глохнен ниссан террано 2,7

• 41 Ответов
  • 7927 Просмотров
*

sergeiy.c

• Новичок
  • *
  • 17
  • 0
    • Россия Белгородская
Re: глохнен ниссан террано 2,7
« Reply #30 : 18 Октября 2015, 13:48:55 »
заменил шланги до и после фильтра,прокачал завел заводится с пол оборота работает ровно, сначала было много пузырьков по мере прогрева остались единичные ,ручным насосом прокачивается при выключенном питанием клапана отсечки? это как?

*

Igor85

• Ветеран
  • 1172
  • 118
    • Россия,спб
« Reply #31 : 18 Октября 2015, 13:55:33 »
заменил шланги до и после фильтра,прокачал завел заводится с пол оборота работает ровно, сначала было много пузырьков по мере прогрева остались единичные ,ручным насосом прокачивается при выключенном питанием клапана отсечки? это как?
Это же не лукас ,чтобы не прокачивался ручным насосом при выкл клапане отсечки,для ve это нормально

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #32 : 18 Октября 2015, 13:57:26 »
Владимир я конечно понимаю ,что вы многое знаете и вы постарше и помудрее,но я вроде тоже не совсем идиот ,чтобы проверять реакцию поршня автомата при вкл клапане на обратке с работающим механическим устройством коррекции холодного пуска.И все остальные параметры были отрегулированы по тест плану.И вообще как вы понимаете в ремонте у меня был не один тнвд с таким клапаном ,эти клапана ставятся и на многие тнвд от погрузчиков.
Если вы говорите ,что этот клапан работает при прогреве,то почему в тест плане про это ничего не сказано.
И вообще если верить вашим словам про то что клапан проверяется на 1100 ,а на хх он будет работать априори,тогда зачем в тест планах вообще столько информации,писали бы одну точки настройки ,а остальные точки вроде как должны встать сами(например отрегулировали подачу на 800 оборотов ,а на остальных она будет как надо,зачем писать другие точки в тест плане)

Добавлено спустя некоторое время 
И вы так и не ответили зачем нужен клапан обратки на тнвд от паджеро 2.8,если там есть тосольный прогрев,который выдвигает поршень автомата в раннюю и повышает обороты хх
1. вы перешли на другую модификацию насоса, пытаясь подвести базу под него, забыв про то, что у двигателя 4M0T в данной модификации нет таймера нагрузки, который частично выполняет названные вами функции, и там как раз при малых нагрузках опережение всегда больше,
2. вы забыли про то, что в двигателе TD27T нет гидравлического корректора холодного запуска и эти функции выполняет лишь электромагнитный клапан,
3. вы забыли про то, что время работы это клапан ограничено или временем, или температурой прогрева двигателя. И эта температура обычно не превышает 50* С. И при этом вы хотите сказать, что разработчики сознательно допускают эксплуатацию двигателя при этих температурах с повышенными (если не сказать ОЧЕНЬ повышенными) оборотами и нагрузкой?

поднимите канистру выше уровня насоса примерно на полметра-метр. При этом подсоса воздаха не должно быть (по меньшей мере, влияющего на работу). После этого проведите снова эксперимент. Если перебои будут повторяться - проблема все же в насосе, двигателе или несоответствии опережения впрыска топлива.

*

Igor85

• Ветеран
  • 1172
  • 118
    • Россия,спб
« Reply #33 : 18 Октября 2015, 14:09:20 »
1. Я вам про это и говорил ,что на этом насосе нет таймера нагрузки,потому что его функцию выполняет этот клапан(это моё предположение,потому что на авто я не измерял как ведёт себя напряжение при нажатии на педаль)
2.Я не говорил что на тнвд от террано есть тосольный прогрев,прочитайте внимательно что я писал,я считал что вы поймёте какой тнвд я имею в виду,так как я считаю что вы вроде бы не дилетант в этом деле
3.Вы так и не ответили зачем обратный клапан на тнвд с паджеро 2.8 ,если там есть тосольный прогрев

*

sergeiy.c

• Новичок
  • *
  • 17
  • 0
    • Россия Белгородская
« Reply #34 : 18 Октября 2015, 14:12:19 »
сейчас запитан из бака,двигатель прогрет в обратке микроскопические пузырьки как найти откуда?

*

Igor85

• Ветеран
  • 1172
  • 118
    • Россия,спб
« Reply #35 : 18 Октября 2015, 14:15:03 »
сейчас запитан из бака,двигатель прогрет в обратке микроскопические пузырьки как найти откуда?
Если имеется не шлейф из мелких пузырьков,а только несколько ,то это нормально

*

sergeiy.c

• Новичок
  • *
  • 17
  • 0
    • Россия Белгородская
« Reply #36 : 18 Октября 2015, 14:32:53 »
вот сейчас поработал минут 5 ,временами шлейф потом практически прекращается потом опять шлейф

*

GusevLebedev

• Старожил
  • 321
  • 44
    • Пенза, Россия
« Reply #37 : 18 Октября 2015, 15:02:29 »
sergeiy.c, выверните клапан обратки и осмотрите его на предмет чёрного налёта, если хоть немного есть - меняйте сальник. А лучше всего - проверка вакууметром с кратковременным проворотом стартером.

*

sergeiy.c

• Новичок
  • *
  • 17
  • 0
    • Россия Белгородская
« Reply #38 : 18 Октября 2015, 16:20:47 »
вакууметра нет,а почему соляра в обратке без следов масла?

результат сегодня утром ,темп-6 накал норма ,запуск норма,полунакал 30 сек и выкл ,клапан на обратке напряжение откл после запуска,воздуха в обратке не было с минуту а потом пошел не струей а струищей , при подкачке ручн насосом работает без глохнет,получается проблема комплексная
« Последнее редактирование: 19 Октября 2015, 09:17:18 от sergeiy.c »

*

sergeiy.c

• Новичок
  • *
  • 17
  • 0
    • Россия Белгородская
« Reply #39 : 20 Октября 2015, 07:50:13 »
сегодня,нашел вчера подсос воздуха хорошо подтянул клапан на обратке,теперь после пуска штук десять пузырьков в обратке и все больше ни единого,но блок управления живет своей жизнью, может работотать как в мануале а может по собственному алгоритму

*

figwam

• Ветеран
  • 1010
  • 57
    • Латвия Лиепая
« Reply #40 : 20 Октября 2015, 08:23:44 »
вакууметра нет
Возьми манометр на 2 или 5 бар.сними стекло ,откуси стойку в которую упирается стрелка в положении около нуля, получится манометр - вакууметр. Осталось откалибровать.

*

sergeiy.c

• Новичок
  • *
  • 17
  • 0
    • Россия Белгородская
« Reply #41 : 20 Октября 2015, 22:16:48 »
Возьми манометр на 2 или 5 бар.сними стекло ,откуси стойку в которую упирается стрелка в положении около нуля, получится манометр - вакууметр. Осталось откалибровать.спасибо за идею