Если вы работаете с только с ВАГ то должны знать что:
На ВАГах коррекция в 13-14 группе или регулирование плавности хода.
В 70 группе - калибровка нулевой подачи (NMK) подгруппы 1,2,3 счётчик циклов обучения, соответственно
В 72-77 группе - калибровка нулевой подачи (NMK) подгруппы 1,2,3 продолжительность включения, соответственно.
Я это знаю, но раз тема про баланс и коррекции хочу чтобы и остальные были в курсе.
Добавлено спустя некоторое время Присоединяюсь к Станиславу Ивановичу
А то Серёга(Тубабу) ещё в январе спрашивал у меня значения 70 группы на моей Ауди Q7. Так вот тогда при пробеге по спидометру 96000 км было 255 во всех трёх подгруппах. Позавчера опять глянул--пробег 116000 км--те же 255
Неужто счётчик обломился??? Понять хочу...
Это означает что система не начинает цикл измерения, так как нет причин для этого. То бишь нет значительных изменений состояния ТА. Вот когда не 255 - то это повод поставить на контроль изменения 72-78.
Добавлено спустя некоторое время Потому можно просто переписать старые IMA коды для обнуления счетчика, но лучше форсы на стенд и если им присвоит новые коды то прописать именно их. Потом как начнет щелкать по новой узнаешь много интересного.
Есть способ проще - зайти по моему в 147 группу и ввести в базовый режим. При этом сбрасываются все адаптации по обоим клапанам и коррекции форсунок, расчетное и фактическое давление на ХХ тут же растет, так как начат новый цикл. Для двигателей BKS и BMK (CP3) допустимы отклонения по первому и второму давлению минус 45 мс и минус 15 мс соответственно. Практика показывает что эти же условия справедливы и для следующего поколения (CP4) CR. При превышении этих значений действительно могут наблюдаться проблемы при работе.
Добавлено спустя некоторое время ПС: при значительных коррекциях в 72-78 группах можно наблюдать что 13-14 как бы и ни причем - около нуля. При + и - коррекциях можно предполагать какова проблема с форсункой. Естественно, рассматривать стоит все доступные коррекции, как и писал
STAS58. Отклонения в 13-14 группах при различных картинах коррекций в также можно рассматривать как проблемы именно механической части двигателя.
Добавлено спустя некоторое время Имея в БУ возможность коррекций по давлениям на практике можно не прописывать IMA, если конечно значения отличаются не радикально. Система через время сама подстроиться.