Вопрос по поводу шестерёнчитого насоса подкачки.

• 45 Ответов
  • 4894 Просмотров
*

ТНВД

• Ветеран
  • 2479
  • 72
    • магнитогорск
Такие насосы применялись на КИА Соренто. Хундай Старекс. Но когда перешли на 170 лс. со 144. Стали подкачку делать закрытой. Отказались от "Щеки" ТНВД.

*

Igor85

• Ветеран
  • 1172
  • 118
    • Россия,спб
А вы  корпуса с потертостями на насосах VE оставляете? Я бракую. Но скачков давления при работе насоса у меня нет.  ;D

Добавлено спустя некоторое время  Износ износу розень , поэтому не надо все грести под одну гребенку а реально смотреть на ситуацию. То , что видно на фото это допустимый и реальный износ , Поэтому и попросили ТС выложить фото.
Говоря о потёртостях я имел ввиду,то что было выложено на фото. А корпус ve меняется или ремонтируется если там задиры,не надо передёргивать

Добавлено спустя некоторое время 
И что значит фраза- Но скачков давления при работе насоса у меня нет.  ;D .Это вы вообще о чём)

*

Андрей Андреев

• Постоялец
  • 173
  • 6
    • Latvia,Riga
В связи со всеми этими потёртостями и износами в любых насосах ,я решил перепроверять несколько машин на предмет реальной ситуации в топливной системе машин , отсоединял подачу от одной форсунки и сливал в маленькую чёрную посуду, и потом рассматривал с фонариком и под микроскопам, так вот у всех наблюдалась не то чтобы стружка, а очень и очень мелкая стружка практически как пудра, и глазом её сложно заметить, я попробовал эту солярку профильтровать через новый фильтр от Форд мондео 2.0 тдци  , так даже после фильтра вся эта пудра осталась, она не задерживается в фильтре, и у меня возникли подозрения неужели это у всех есть, и чего фильтр эту пудру не фильтрует, может она не вредна? или может есть какой фильтр который задерживает нано частицы  ;D ;D

*

Igor85

• Ветеран
  • 1172
  • 118
    • Россия,спб
А стружка магнитится или нет,если магнитится то она точно не с корпуса тнвд

*

Андрей Андреев

• Постоялец
  • 173
  • 6
    • Latvia,Riga
я не про именно этот случай, я выбрал несколько разных машин, и у всех примерно то же самое.

*

Igor85

• Ветеран
  • 1172
  • 118
    • Россия,спб
Когда машина приезжает к нам в сервис,то мы сливаем содержимое топливного фильтра в баночку и если снизу банки поводить магнитом,то можно определить есть ли металлическая стружка.Если же стружка алюминиевая,то она не так страшна,как металлическая

*

Андрей Андреев

• Постоялец
  • 173
  • 6
    • Latvia,Riga
получается мелкая алюминиевая не так страшна? кто знает самый мелкий фильтр? то есть тот который самые мелкие частицы задерживает, а то простой от машины не задерживает их .

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4321
  • 564
    • Рига, Латвия
Когда машина приезжает к нам в сервис,то мы сливаем содержимое топливного фильтра в баночку и если снизу банки поводить магнитом,то можно определить есть ли металлическая стружка.Если же стружка алюминиевая,то она не так страшна,как металлическая
Не  вдаваясь в тему  страшна не страшна  алюминиевая стружка, интересуюсь я.
Если же стружка алюминиевая,то она не так страшна,как металлическая
А  что алюминий уже не металл? Кстати,  из оксидов алюминия абразивные  пасты делают.

*

Андрей Андреев

• Постоялец
  • 173
  • 6
    • Latvia,Riga
кто может подсказать пару номеров тнвд без насоса подкачки который выдаёт давление до 1800 бар. по типу 0445010183, какие ещё есть? хочу со стенда убрать тнвд с подкачкой .

*

diiiiz

• Ветеран
  • 640
  • 40
    • Александровск
А стружка магнитится или нет,если магнитится то она точно не с корпуса тнвд
почему?

Добавлено спустя некоторое время 
стружка с бака, причем тут топливная?

*

Igor85

• Ветеран
  • 1172
  • 118
    • Россия,спб
почему?

Добавлено спустя некоторое время  стружка с бака, причем тут топливная?
😀

*

Андрей Андреев

• Постоялец
  • 173
  • 6
    • Latvia,Riga
Мне ктонибудь напишет пару номеров насосов без насоса подкачьки на 1800 бар и чтобы привод был конусный.  :-[

*

Igor85

• Ветеран
  • 1172
  • 118
    • Россия,спб
почему?
Потому что корпус алюминиевый)

*

diiiiz

• Ветеран
  • 640
  • 40
    • Александровск
Ну да, алюминий там есть, только в каких насосах алюминиевые поверхности служат рабочей зоной?

*

Kuzmich_tdi

• Старожил
  • 413
  • 20
    • mariupol UA
На бошевских насосах у которых ННД расположен на на ТНВД, корпус ННД (хоть открытый, хоть закрытый) изготовлен из металла не берущегося на магнит. И да, если стружка не магнитится, это не означает что она не влияет на износ форсунок и регуляторов, вода и грязь тоже не магнитятся.