Вопрос по поводу шестерёнчитого насоса подкачки.

• 45 Ответов
  • 4895 Просмотров
*

Андрей Андреев

• Постоялец
  • 173
  • 6
    • Latvia,Riga
я не знаю, может бош решил что если шестерёнки будут контактировать с металом ( с корпусом насоса) а не с крышкой из сплава, то это будет более надёжно? так как у насосов закрытого типа в основном эта самая крышка и изнашивается.

*

Kuzmich_tdi

• Старожил
  • 413
  • 20
    • mariupol UA
Это ННД на СР3. А у ТС  абсолютно другой насос. Если ты чего то не встречал , это ведь не значит что его не существует.

Добавлено спустя некоторое время 
Dizelraf , Просто БОШ намалевал в программе стандартную картинку.

*

soon

• Гость
Я также не встречал открытого типа , только закрытые. Что хуже а что лучше вопрос спорный. Но плоскость сопряжения должна быть в идеале.И понятие ставь будет работать не совсем уместны. Работать не будет. Вернее будет но не долго.))))

*

Kuzmich_tdi

• Старожил
  • 413
  • 20
    • mariupol UA
soon, работает, у меня большая часть авто - местные, если бы пошла стружка я бы узнал очень быстро.А то что конструировал ТС - действительно не правильно. Если бы он хотя бы зазоры замерял и подгонял... и то врядли получилось бы.

*

Андрей Андреев

• Постоялец
  • 173
  • 6
    • Latvia,Riga
 то есть если я куплю целиком новый насос низкого давления и поставлю то будет всё хорошо? на корпусе тнвд есть совсем небольшие отметены от шестерёнок, скорее просто видно где у них рабочая поверхность , может немного волосянкой полернуть??

*

BIG

• Постоялец
  • 209
  • 17
    • г. Боровичи Россия
Такие насосы действительно есть,например на УАЗ-ах патриотах сейчас с ммз двигателем ставят. Задиры на корпусе появляются от люфтов,которые образуются на направляющих,на которых сидят шестеренки,поэтому и продают новые насосы. У Т.С. поэтому шестеренки с другого насоса,стали такими же.На корпусе в месте контакта (вернее там,где его не должно быть) я думаю есть напыление, по крайней мере,мы пришли к тому выводу. А по вопросу будет работать или нет, у Боша есть однозначный ответ - в таких случаях замена всей топливной аппаратуры. Поэтому если машина клиента доведите до него всю сложность ситуации,так как крайним при замене только ННД,можете остаться Вы. P.S. А сделано все так по моему мнению,чтобы владельцы машин выкладывали побольше денежек фирме Бош. Все у них просчитано и продумано. Если будут насосы ходить по 500 000 км,то они разорятся тупо.

*

Kuzmich_tdi

• Старожил
  • 413
  • 20
    • mariupol UA
Не знаю насчет напыления, у меня нет лаборатории, но след от работы ННД есть всегда. Если я всем клиентам буду втюхивать новые насосы, они перестанут обращаться. Но  перебран не один десяток насосов и проблем не наблюдалось.

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2573
  • 277
    • Самара,Россия
andron-xxx! Выложите фотку ННД и задней части ТНВД

*

Андрей Андреев

• Постоялец
  • 173
  • 6
    • Latvia,Riga
Завтра сфоткаю
Выставлю ,но сам ННД я так и так буду покупать новый, а заднюю часть насоса я сфоткаю

*

Kuzmich_tdi

• Старожил
  • 413
  • 20
    • mariupol UA
разархивируй

*

Андрей Андреев

• Постоялец
  • 173
  • 6
    • Latvia,Riga
Ну вот нафоткал я насос один и другой,
 Это корпус тнвд после того как снял ННД   и сам ННД .

А это я слегка полировал самой мелкой волосянкой, ( не знаю как она правильно у маляров называется, короче тряпка для финишной шлифовки  ;D  )

И кстати были дискуссии по поводу номера насоса подкачки , посмотрел по бошу, и пошёл в магазин и именно его мне дали.

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2573
  • 277
    • Самара,Россия
Ну молодец--снимаю шляпу!! Вы были правы,а я ещё не видел таких подкачек,скорее всего это пошло с года 2010..А раньше под этим же номером шла цельная подкачка...Ну это лично моё предположение,в котором не уверен..Обычно при любом изменении Бош меняет номер изделия ???

*

Igor85

• Ветеран
  • 1172
  • 118
    • Россия,спб
Такие насосы действительно есть,например на УАЗ-ах патриотах сейчас с ммз двигателем ставят. Задиры на корпусе появляются от люфтов,которые образуются на направляющих,на которых сидят шестеренки,поэтому и продают новые насосы. У Т.С. поэтому шестеренки с другого насоса,стали такими же.На корпусе в месте контакта (вернее там,где его не должно быть) я думаю есть напыление, по крайней мере,мы пришли к тому выводу. А по вопросу будет работать или нет, у Боша есть однозначный ответ - в таких случаях замена всей топливной аппаратуры. Поэтому если машина клиента доведите до него всю сложность ситуации,так как крайним при замене только ННД,можете остаться Вы. P.S. А сделано все так по моему мнению,чтобы владельцы машин выкладывали побольше денежек фирме Бош. Все у них просчитано и продумано. Если будут насосы ходить по 500 000 км,то они разорятся тупо.
А корпуса от насосов типа ve тоже выбрасывать,если на них видны потёртости от подкачки😉

То что видно на фотках насоса -это вообще не износ.Можно разобрать новый насос ,который прошёл хотя бы 1000км и там будет тоже самое

*

soon

• Гость
А вы  корпуса с потертостями на насосах VE оставляете? Я бракую. Но скачков давления при работе насоса у меня нет.  ;D

То что видно на фотках насоса -это вообще не износ.Можно разобрать новый насос ,который прошёл хотя бы 1000км и там будет тоже самое
Износ износу розень , поэтому не надо все грести под одну гребенку а реально смотреть на ситуацию. То , что видно на фото это допустимый и реальный износ , Поэтому и попросили ТС выложить фото.

*

Dizelist 77

• Старожил
  • 443
  • 20
    • Питер
у меня на стенде такой же насос тоит с такой же подкачкой