заточной станок для правки конусов притиров

• 235 Ответов
  • 55587 Просмотров
*

dizelist

• Ветеран
  • 1895
  • 257
    • РФ.Кузбасс
я шлифую таким методом уже давно,если шлифовать поточно это муторно,а штучно нормально

Добавлено спустя некоторое время 
вообще,возможности подобного станка-неограничены,правда у меня на базе микроскопа
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2016, 16:09:39 от dizelist »

*

soon

• Гость
Многие страдают проблемой поиска шайб нужного размера. И пока никто не смог предложить более менее вменяемый вариант обработки. Я решил на базе станка Том попытаться это сделать при дополнительном переходнике, что из этого получится будет ясно в течении месяца ;D
https://www.youtube.com/watch?v=Ee9KwGQpvBs
Как и обещал выложил пилотный вариант шлифовки шайб. Начало очень неплохое, минимальный износ камня и самое главное это параллельность плоскостей шайбы. Дело за ДЛ в освоении переходника для шлифовки.
Более точно до соток после станка можно подогнать на шкурке .
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2016, 17:50:58 от soon »

*

dizelist

• Ветеран
  • 1895
  • 257
    • РФ.Кузбасс
У меня к сожалению нет под боком ДЛ,по этому изготавливаю сам,завтра фото выложу

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия

Как и обещал выложил пилотный вариант шлифовки шайб.

Саша , не поверишь , в пятницу решили с напарником делать дополнение к станку что б независимо от  притиров шлифовать  на нем и шайбы.
 правда хотели поставить второй камень с права и приладить призму (теперь уже не нужную _ со старого станочка.
 но твой вариант мне больше нравится: сделать магнитный переходник/оправку =  как 2 пальца  ;D
вовремя ты подкинул идею.

*

soon

• Гость
Собственно хотелось это сделать при минимуме затрат. На днях я заберу универсальную оправку на большие и малые шайбы и покажу .

*

CCБ

• Постоялец
  • 203
  • 16
    • Омск, РФ
Никогда при таком способе не будет паралельности, и это видно по тому как в начале шлифовки берет только один край, и только потом начинает точить по всему кругу без остановки. Если есть возможность прошлифовать опорную поверхность и после этого не снимать приспособление из цанги то будет точность выше, а как опилки убирать с магнитов, более мощным магнитом получится?

*

soon

• Гость
Извиняюсь , а вы уверены , что шайба до этого была ровная  ;D? Я её наверное промерил после этого или нет , как вы думаете ? Да и почему не будет?
Вообще недавно были крики , что точить притиры будет плохо  ;D Но попробовали и оказалось супер! Теперь по шайбам все плохо. Вы попробуйте. Многое зависит от точности изготовления оправки и качества цанги.Естественно опилки будут липнуть к магнитам , но они великолепно сдуваются воздухом в 10 бар.

*

motordiesel2

• Ветеран
  • 723
  • 20
    • Барнаул
https://www.youtube.com/watch?v=Ee9KwGQpvBs
Как и обещал выложил пилотный вариант шлифовки шайб. Начало очень неплохое, минимальный износ камня и самое главное это параллельность плоскостей шайбы. Дело за ДЛ в освоении переходника для шлифовки.
Более точно до соток после станка можно подогнать на шкурке .

тоже хочу попробовать, только торцом круга.
Вопрос: где купить магнит и как приладить к оправке ?
На ебай  думаю есть магниты, но как на английском верно написать ??

*

soon

• Гость
Магниты лучше покупать на Али , так как там большой выбор и китайцы  являются производителем , соотвественно и цена будет ниже .
По поводу торца круга не совсем хорошо , так как вступает в силу закон угловых скоростей и шайбу может вырывать.Но пробывать надо разными методами ,для поиска оптимальных решений.

*

motordiesel2

• Ветеран
  • 723
  • 20
    • Барнаул
Магниты лучше покупать на Али , так как там большой выбор и китайцы  являются производителем , соотвественно и цена будет ниже .
По поводу торца круга не совсем хорошо , так как вступает в силу закон угловых скоростей и шайбу может вырывать.Но пробывать надо разными методами ,для поиска оптимальных решений.
На ебай  реально полно магнитов разных диам и толщины.
Если магнит  диам 25 мм и 5 мм толщиной прилепить на вращающуюся  оправку, то сам магнит можно  шлифануть, чтобы снять 0,02мм ( те сам магнит шлифуется) ?

*

dizelist

• Ветеран
  • 1895
  • 257
    • РФ.Кузбасс
У меня к сожалению нет под боком ДЛ,по этому изготавливаю сам,завтра фото выложу
шлифую такой штукой,все параметры  устраивают
магнит залит в канавке смолой,даже продувать не надо между сменой шайб,просто протер пальцем

*

motordiesel2

• Ветеран
  • 723
  • 20
    • Барнаул
шлифую такой штукой,все параметры  устраивают
магнит залит в канавке смолой,даже продувать не надо между сменой шайб,просто протер пальцем
Зачем цв метал используете?
После шлифовки чем размагничиваете шайбу?

*

dizelist

• Ветеран
  • 1895
  • 257
    • РФ.Кузбасс
Зачем цв метал используете?
После шлифовки чем размагничиваете шайбу?
Шайбу не размагничиваю,она и так работает :)а по поводу  цветнины,если выскажу свое мнение ,то народ пока разберется клевать меня будет а то и забанят ;D

*

Deniss

• Ветеран
  • 1617
  • 578
    • Киев , Украина
    • deniss.com.ua
Если надо чтобы хорошо держало то оправка должна быть не магнитной, иначе сложно получить замыкание магнитного поля, 2 маленьких магнита с замкнутым полем будут держать аналогично вчетверу более сильному магниту, а правильно сделанная оправка имеет 4 магнитика от детских конструкторов типа палочки-шарики и держит так что не оторвеш, Хотя и не лишена недостатков в виде налипания стружки на магниты что в конечном итоге ведет к кривизне шайб. Такие оправки я пробовал применять и они работают, но по описанным выше причинам отказался

*

dizelist

• Ветеран
  • 1895
  • 257
    • РФ.Кузбасс
На фото не видно,поверхность зеркальная,стружка снимается элементарно