заточной станок для правки конусов притиров

• 235 Ответов
  • 55548 Просмотров
*

motordiesel2

• Ветеран
  • 721
  • 20
    • Барнаул
Производителям станка вопросик-  почему не рассматриваете вопрос изготовления притира с тв сплавом , например с эльбором ( такие заготовки делает СПБ).
Хватает его надолго, например на распылителях его правят через 50-80 шт.
Отпадает вопрос покупки заточного станка, ведь отдал  на реставрацию и опять в бой.

*

MUT-3

• Гость
Ты пробовал твердосплавом клапан обрабатывать? 

*

ValeraJET

• Старожил
  • 313
  • 25
    • Tartu, Estonia
Производителям станка вопросик-  почему не рассматриваете вопрос изготовления притира с тв сплавом , например с эльбором ( такие заготовки делает СПБ).
Отпадает вопрос покупки заточного станка, ведь отдал  на реставрацию и опять в бой.
Можно пересмотреть все посты (мнения,споры,рассуждения) по теме притиров и тогда станет ясно в чём недостаток твёрдосплавного притира, как будет работать притирочная паста в этом случае  и  т.д. Я просто не хочу те посты цитировать. По нашему мнению, притиры должны быть не то чтобы мягкие, а с допустимой степенью жесткости, которые не навредят. Поэтому и заточной станок может пригодиться.

*

Deniss

• Ветеран
  • 1617
  • 578
    • Киев , Украина
    • deniss.com.ua
Изготвливали эльборовые притиры, пробовал, редкая гадость

*

Igor85

• Ветеран
  • 1172
  • 118
    • Россия,спб

Пользовались чугунными притирами с эльборовой пастой,притира тоже надолго хватает

*

soon

• Гость
Зачем изобретать колесо, так и здесь. Есть правила и методика шлифовки и притирки, которая отработана годами. В которой оговорены все условия как делать правильно и какие притиры используются.Но если есть желание , что то придумать новое , то почему бы и нет  ;D
Когда терли руками, использовали эбонитовый притир , так он вообще не изнашивался.

*

motordiesel2

• Ветеран
  • 721
  • 20
    • Барнаул
Ты пробовал твердосплавом клапан обрабатывать?
для клапана  не пробовал, но для распылителя лучше нету эльбора, ведь АЗПИ только ими работает при изготовлении новых распылителей.
Клапан и распылитель -это разные материалы ?
В этом причина ??

*

soon

• Гость
Вообще хочу попробовать , не доходят руки. Весь эффект и заключен в том , что частицы алмазной пасты внедряются в притир во время работы. Да и изготовить притир из эльбора довольно проблемно.На днях отдам на заточку.К тому же в распылителе применяется азотируемая сталь.

*

MUT-3

• Гость
Изготавливали мне притиры с твердосплавами в Барнауле как не пытался приспособится к ним  ничего  не вышло один брак , в седле получается Сталинград +  имеем достаточный  геморрой с заточкой .При наличии  уже отработанной технологии обработки  мягкими притирами и заточного станочка  зачем эти извраты? Куда будет абразив шаржироваться в эльбор что ли ?  Может распылителю это и  супер   но клапан  и распылитель работают  в разных  условиях и отличаются по конструкции   давлению и картине   износа восстанавливаемой поверхности  , что Русскому хорошо то немцу смерть . Пусть АЗПИ попробует мягкие притиры может вообще будет супер  распылитель . При массовом производстве может и есть смысл идти  на такие ухищрения ,а при нашем  нынешнем штучном  и чугуна с запасом хватает на несколько лет работы . Алексей  при его ведрах форсунок  в неделю как то писал что  еще свои гвозди не менял . Я третий год чугуном работаю без замены  только правлю. Долговечность вставки зависит от  точности с какой подаешь притир к камню ,если снимаешь по десятке то тогда только эльбор однозначно  :)

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9305
  • 1311
    • Россия С.Петербург
Мое предложение - запретить обсуждение твердосплавных притиров, как запрещено обсуждение вечных двигателей  ;D.
Происходят мысли сии от принципиального незнания процессов механической обработки вообще и технологических процессов тонкой доводки в частности. Это все равно как мы сейчас начнем вносить "свежие" идеи в таблицу умножения или  в закон Ома. Снова обосновывать  нет никакого желания, поскольку обсосано не до костей, а аж до костного мозга.
Происхождение таких мыслей вполне понятно: нет средств или желания покупать или делать заточной станок. Отдал раз в 5 лет дяде шлифануть пару притиров за бутылку и счастлив.
ЗЫ. Хотя может быть  и иначе.... Если у тебя в районе много конкурентов, то наоборот, пусть муслякают эту тему. Глядишь и конкурентов меньше будет..... ;D

*

kiki.t

• Постоялец
  • 144
  • 10
    • Bulgaria
Опять для притиров ?? Та вот, люди написали как и что надо :

Притирочные инструменты и материалы. Основным инструментом для притирки или доводки являются притиры, формы которых должны соответствовать форме притираемой поверхности. Притиры изготовляют из мягкого мелкозернистого чугуна, меди, латуни, бронзы, свинца и др. В рабочую поверхность притира вдавливают абразивный порошок или пасту.  [c.48]

Твердые абразивные материалы применяются для грубой доводки [например, для правки (притирки) брусков (оселков) на чугунной плите, смоченной керосином, для притирки твердосплавных -резцов, стеклянных притиров и т. д.].  [c.41]

Обычно притирка применяется для окончательной доводки деталей и инструмента, которые должны иметь точность 1—2-го класса и шероховатость 10—14-го классов. Особенно часто притирают детали тех сопряжений, к которым предъявляются требования гидравлической и пневматической плотности — клапаны, вентили, плунжерные пары топливных насосов высокого давления, корпуса и иглы распылителей форсунок, а также калибры, плоскопараллельные концевые меры, микрометры и т. д. Применение алмазных паст повышает производительность труда и обеспечивает требуемую шероховатость, особенно при обработке твердых и хрупких материалов, закаленных сталей, твердых сплавов и т. п.  [c.78]

На эффективность процесса притирки большое влияние оказывает материал применяемого притира. Он всегда должен быть мягче обрабатываемой детали (шаржироваться должен притир, а не деталь). Притиры из чугуна наиболее подходят для обработки твердых материалов, когда необходимо снять значительный припуск и когда применяются пасты грубой зернистости. Если прочность чугуна оказывается недостаточной (например, при изготовлении притиров в виде игл для доводки отверстий малого диаметра в твердосплавных матрицах и волоках), применяют притиры из стали. Притиры из латуни и меди рекомендуются при работе пастой средней зернистости, для увеличения жесткости и прочности медные притиры могут выполняться со стальными сердечниками. Очень низкую шероховатость поверхности дают притиры из фибры, они хорошо сохраняют свою форму. Для особо тонких работ можно применять кожу, войлок и фетр. Притиры изготовляют также из древесины различных пород, а также из прессованной древесины.  [c.79]

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9305
  • 1311
    • Россия С.Петербург
Уважаемый kiki.t, Вы нашли в себе силы еще раз попытаться убедить неубеждаемых в том, что притир должен быть мягче обрабатываемой детали. Нужно ли это? Все это уже было расписано вдоль и поперек. И все равно, как грибы после дождя, будут появляться стремящиеся попробовать работать притиром с твердосплавной вставкой, с эльборовым наконечником, а там, глядишь, и до алмазного наконечника недалеко. Зачем на них тратить силы и время. Пусть себе пробуют, силы и деньги тратят, конкурентов вперед пропускают ....

*

diiiiz

• Ветеран
  • 640
  • 40
    • Александровск
кто скажет сколько времени леха трет и чем? (я просто читал его сообщения на форуме по этому поводу, а как то не вяжется многое)
а бы конечно спросил у него на прямую, но по его словам я еще не дорос

*

soon

• Гость
В таком случае лучше спросить " Леша если можно скажи сколько ты заработал пока мы здесь терки разводим " ( если можно в личку);
Я могу ответить за Лешу. Сколько мы терем , не помню,знаю , что вместе начинали. Я думаю он тоже не помнит когда начал ;D
Чем терет уже здесь прожевали все уши.
Здесь уже реально доказано , что данная технология рабочая и на ней реально люди зарабатывают деньги. Тем кто не верит , можно только пожелать удачи.

*

MUT-3

• Гость
Уважаемый kiki.t, Вы нашли в себе силы еще раз попытаться убедить неубеждаемых в том, что притир должен быть мягче обрабатываемой детали. Нужно ли это? Все это уже было расписано вдоль и поперек. И все равно, как грибы после дождя, будут появляться стремящиеся попробовать работать притиром с твердосплавной вставкой, с эльборовым наконечником, а там, глядишь, и до алмазного наконечника недалеко. Зачем на них тратить силы и время. Пусть себе пробуют, силы и деньги тратят, конкурентов вперед пропускают ....
Обрабатывать  свободными абразивами  инструментом с твердосплавным наконечником можно и технологии  такие есть давно  но только это уже называется  не притир   и станочек уже  совсем не долбяк , и цены на порядок выше .   Качество супер  , скорость тоже  высокая  ,нет кольцевых борозд вообще   , можно контролировать съем микрометром , частота удара  излучателя  от 22000 раз в секунду  ход регулируемый  5-10 микрон  . Можно  предавать практически  любую форму обрабатываемой поверхности  в зависимости от формы излучателя , алмазы сами болтаясь грызут деталь   . Вы поняли о чем я ? :) Прототип есть и он  уже работает   осталось немного довести все до приличного вида и приблудить  стационарный заточник так как  твердосплав изнашивается  тоже  а править разбирая установку крайне неудобно   но как всегда  все уперлось  в   хороших специалистов по метало обработке и в свободное время .  Так что не все так однозначно ,можно  чугуном в долбяке хорошие  деньги зарабатывать а в свободное время изобретать велосипед .  ;) Как вам например задача углубить в денсо клапане внешние  каналы или дудку жиклера  ? Или изменить диаметр жиклерного отверстия? Или упрочнить поверхность после обработки ? Это ведь так  интересно и в тоже время  прибыльно  :D  Кто нибудь может в условиях мастерской сделать клапан например от несчастной газели прочнее  и долговечнее чем его изготовили на заводе ? Или увеличить диаметр  изношенного мультипликатора на 5-10 микрон  без ядовитой гальваники и упрочнив  при этом поверхность ? А это уже реально и опытные образцы работают больше года  , так что  Сенсеи крылья молодым не нужно резать пусть пробуют  и  они найдут еще сотни  способов и технологий.   Я это в хорошем смысле  без подъ е  свое виденье  проблемы в ответ на  вопрос зачем все это  ? ;)

Добавлено спустя некоторое время 
кто скажет сколько времени леха трет и чем? (я просто читал его сообщения на форуме по этому поводу, а как то не вяжется многое)
а бы конечно спросил у него на прямую, но по его словам я еще не дорос
Если судить по тону вопроса и по обращению леха с маленькой буквы Алексей в чем то  возможно в отношении вас и  прав .
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2015, 09:07:59 от MUT-3 »