Стенд DiMeD-EXPERT

• 339 Ответов
  • 101287 Просмотров
*

diiiiz

• Ветеран
  • 640
  • 40
    • Александровск
Re: Стенд DiMeD-EXPERT
« Reply #105 : 31 Августа 2015, 02:38:18 »
Если клаву поставить ниже, то она будет всегда забрызгана тест. жидкостью, по крайней мере у тех у кого основная рука правая.
Форсунка собирается сухая, жидкость будит в любом случае только в поддоне под форсункой.

Добавлено спустя некоторое время 
Смотрю облизываюсь. Свои немного не так  сделали/недоделали. Бум модернизировать
Теперь это называется модернизация?

Добавлено спустя некоторое время 
Единственное, что не предусмотрено - это изменение угла наклона светильника, мы его разместили прямо над стапелем и над основной рабочей зоной верстака и подумали, что этого достаточно. Если у пользователей возникнет такая необходимость - будем дорабатывать узел крепления.

Даже три лампы расположенные от под тупым углом не помогут избавиться от теней, тут надо надо доукомплкектовывать чем то наподобие хирургического светильника, но в продаже такие пока не встречал

Но столько времени не крутился за этим столом не разу не пришло в голову что мало света
« Последнее редактирование: 31 Августа 2015, 02:49:26 от diiiiz »

*

Avtomehanik

• Ветеран
  • 1617
  • 177
    • Россия, Екатеринбург
    • https://www.dizel.club
« Reply #106 : 31 Августа 2015, 07:37:36 »
Мини-шкаф не планировали, так как проточная мойка достаточно глубокая, и разбрызгивания не наблюдается.
Хотя это смотря кто как пользуется. ;)

Каким способом происходит сушка и продувка деталей после мойки? Если сжатый воздух, то воздушно капельные аэрзольные взвеси неизбежны.

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4278
  • 560
    • Рига, Латвия
« Reply #107 : 31 Августа 2015, 09:11:30 »
  Теперь это называется модернизация?
Делали по свой рост  и по свои больные ноги и исходя из наличного материала и финансов. Практика показала, столы сделали чуть широковато, но зато под стол помещаются ящики. Со временем переставим в другое помещение .
Себе сделаем другие или купим то что надо.
А вы всегда всё сразу правильно делаете?  Или что картинки не разглядываете и в гости к коллегам не ездите , не подглядывае как у них сделано.  Обмен  опытом называется.
Потом  я может быть и купил бы, но далеко везти да и попадать на растоможку не охота.

ЗЫ Да и желание модернизировать не всегда совпадает с возможностью. Просто в теме  выразил мнение о том  что все продумано и вылизано.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2015, 09:34:54 от Nik1958 »

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #108 : 31 Августа 2015, 16:34:42 »
у меня и двутумбовый верстак, и перфорированная панель, и размещение оснастки близкое к тому, что показал Дмитрий, но признаюсь честно: если бы начинать все с начала, то точно не стал бы всего этого изобретать и покупать по отдельности каждый из элементов. Купил бы лучше все разом - и эстетичнее, и эффективнее.
   Хотя, может быть, накоплю через годик денег и куплю, Дима, у тебя этот комплект в дополнение к своим, а свои освободившиеся верстаки пущу на что-нибудь другое. ;D

*

Pulman

• Ветеран
  • 1839
  • 329
    • Ukraine, Belaya Tserkov skype Igor.Grib2
    • http://www.diesel-center.com.ua/
« Reply #109 : 31 Августа 2015, 16:44:09 »
Видимо к покупке верстака нужно дорасти, когда мы делали свой вариант пару лет назад и показали его на выставке, многим он понравился и предварительные заказы также были. Но реальных покупателей по непонятным причинам оказалось не так  много, более того, на нем пытаются сэкономить при покупке рабочего кабинета. :o
Хотя это нужная и реально полезная "мелочь" в работе, согласен с Владимиром это самому не сделать, проще и быстрее купить и работать сразу хорошо,а не потом. :)

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #110 : 31 Августа 2015, 16:47:31 »
у меня и двутумбовый верстак, и перфорированная панель, и размещение оснастки близкое к тому, что показал Дмитрий, но признаюсь честно: если бы начинать все с начала, то точно не стал бы всего этого изобретать и покупать по отдельности каждый из элементов. Купил бы лучше все разом - и эстетичнее, и эффективнее.
   Хотя, может быть, накоплю через годик денег и куплю, Дима, у тебя этот комплект в дополнение к своим, а свои освободившиеся верстаки пущу на что-нибудь другое. ;D

Володя пока были стенды дышал спокойно, но увидел верстаки и понял что хочу у себя такие теперь осталось дождаться пока Дмитрий наладит их выпуск. 

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #111 : 31 Августа 2015, 19:26:17 »
Видимо к покупке верстака нужно дорасти, когда мы делали свой вариант пару лет назад и показали его на выставке, многим он понравился и предварительные заказы также были. Но реальных покупателей по непонятным причинам оказалось не так  много, более того, на нем пытаются сэкономить при покупке рабочего кабинета. :o
Хотя это нужная и реально полезная "мелочь" в работе, согласен с Владимиром это самому не сделать, проще и быстрее купить и работать сразу хорошо,а не потом. :)
да это не непонятные причины, а естественное явление. В начале покупают действительно необходимое оборудование - стенды, приборы, оснастку. Верстаки берут из того, что имеется в наличии, доводя до хоть какой то более менее пригодной кондиции. Когда встают на ноги - уже как то жалко выбрасывать или менять то, что уже имеешь, в конце концов, всегда находятся варианты более нужного вложения появившихся денег. В результате, так все и остается, как сложилось. У единиц имеется возможность приобрести все сразу в самом начале.
   Вторая причина, что на начальном этапе просто не обладают никакой информацией - где, что, как лучше приобрести. В результате приобретают то, что увидели в ближайшем магазине. О специализации просто не задумываются на том этапе.

*

DiMeD

• Ветеран
  • 618
  • 105
    • Украина, Днепр
« Reply #112 : 31 Августа 2015, 20:40:50 »
У меня с самого начала организации своего сервиса в 93-95 годах было понимание, что удобное и красивое размещение инструмента необходимо.
Сначала я покрасил фанерные панели в голубой цвет, и вкрутил в них саморезы, развесил на них инструмент. Увидел, как на это положительно реагируют клиенты.
Потом купил в Турции перфорированные панели с крючками - и мой гараж в ГСК Северный стал сразу похож на европейский сервис, несмотря на бетонные и кирпичные стены без штукатурки, которые не изменились.
Клиенты реально офигевали, видя такое в обычном гараже.
Потом я купил верстаки у этого же турецкого производителя, и столкнулся с проблемой перевозки и с тем, что собранные на болтах верстаки (я думал, что они разборные) поставляются в сборе, что утраивало стоимость перевозки.
Потом мы начали заказывать для себя верстаки с нашими модификациями тумбы и крючков, воздуха и освещения у обычного производителя промышленной мебели. Но у них были слабые стойки для перфорированных панелей, которые не выдерживали веса инструмента на них.
Но у меня начали просить изготовить такие же верстаки мои коллеги - им верстаки нравились, так как они значительно отличались от обычных.
На каждой выставке, когда мы показывали наш Спецкомплект (аналог 3-ей ступени), установленный на верстак турецкого производителя (который меня вообще не устраивал), посетители спрашивали: "Это с верстаком?"
Поэтому мы и решили спроектировать такой верстак, который не имеет всех тех недостатков, с которыми я столкнулся в течении 22 лет работы, который удобен именно специалисту по ремонту топливной аппаратуры.
Судя по реакции коллег, у нас все получилось хорошо, спасибо за отзывы.

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2548
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #113 : 31 Августа 2015, 23:13:33 »
Да!! Верстаки--чудо!!Вопрос к Димеду.. Не хотите ли Вы наладить производство своего оборудования в России,чтобы не было разных препонов? Ведь в России огромный рынок!! Я бы точно купил!

*

DiMeD

• Ветеран
  • 618
  • 105
    • Украина, Днепр
« Reply #114 : 01 Сентября 2015, 08:48:57 »
Я думаю, как лучше сделать. Что такое налаживание производства, мне хорошо известно, и я хочу найти более быстрый вариант.

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2548
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #115 : 01 Сентября 2015, 09:39:57 »
Я думаю, как лучше сделать. Что такое налаживание производства, мне хорошо известно, и я хочу найти более быстрый вариант.
Что по Вашему для этого нужно???Уже рабочее производство,со своим парком станков??

*

DiMeD

• Ветеран
  • 618
  • 105
    • Украина, Днепр
« Reply #116 : 01 Сентября 2015, 12:54:07 »
В идеале свои станки, так как любое предоставление чертежей посторонней фирме приведет к неконтролируемому копированию.

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4278
  • 560
    • Рига, Латвия
« Reply #117 : 01 Сентября 2015, 13:33:17 »
В идеале свои станки, так как любое предоставление чертежей посторонней фирме приведет к неконтролируемому копированию.
Да  при желании  скопировать... можно и с картинки скопировать. Это не поможет от плагиата так все витает рядом. Чуток  изменил что -нибудь и... А так 40 вая труба  и так далее.  Перфорированный лист  купить готовый  или дырок налупить. То есть  технологически  всё возможно, а  надо ли это  кому-нибудь из дизилистов?  Мне  нет. Время  на это терять. Полностью  оборудования для такой обработки нет. Да и вопрос сбыта ? товар то штучный 

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #118 : 01 Сентября 2015, 13:45:16 »
Дмитрий, Никита прав. Но вот обрати внимание на продолжение слов, которые он сказал. Если ты потеряешь время, то точно также можешь потерять весь процесс, если кто-то увидит эту идею и войдет на рынок раньше. Это правило справедливо не только для тебя, для всех производителей.

*

DiMeD

• Ветеран
  • 618
  • 105
    • Украина, Днепр
« Reply #119 : 01 Сентября 2015, 13:51:30 »
Володя, я полностью согласен, и осознавал риск размещения информации о нашем новом продукте в таких подробностях.
Я видел, какой интерес ко всем нашим продуктам проявлялся на выставке в первую очередь со стороны конкурентов, и видел, что все производители оборудования копируют те или иные наши технические решения.
Просто мы готовы производить в Украине, и я думаю, что проще найти пути нормальной доставки, в том числе и в Россию, чем налаживать производство.