Станки SASH MP-250 для восстановления сёдел мультипликаторов от Dieselland

• 729 Ответов
  • 108508 Просмотров
*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4316
  • 563
    • Рига, Латвия
Есть  подозрения, что нельзя автомеханика банить. Тролль  еще тот, но реклама то какая ;D

*

тубабу

• Гость
Никита, да как бы все правы и у всех все работает. Даже если и предположить что подъемный стол при опускании и подъеме будет немного перекашивать на угол места обработки это повлияет очень и очень мало. По мне так проблем больше в другом.

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
По мне так проблем больше в другом.
Серега , да нет там  проблем , и потенциал станка еще не выбран.
долизать притиры и в полный рост можно делать распылители .
на каком из продаваемом на форуме станке их еще можно так вот просто делать  ?!

или ты думаешь что кто то будет так рьяно и безвозмездно помогать конкурентам устранить косяки оборудования , если бы они были ?
нет конечно , цель у пиармеханика одна , сам догадаешься ведь ?!

но сам того не понимая  он реально держит тему про станок в топе , своим гундежем оказывая медвежью услугу конкурентам МР ,  о которых , как он видимо считает , он и заботится в попытках обхезать МР ;D

*

• Гость
Лех так я просто молча читаю. А про притиры для распылителей ты прав их нужно долизывать, там с углом не так все просто.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2018, 15:02:41 от тубабу »

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
подумал что ты про  проблемы с МР говоришь.
я или привык уже , или не требовательный такой  , или ...  нет никаких проблем  ;D

*

тубабу

• Гость
Какие проблемы МП? Я видел его работу не только у тебя но и у других. Твоя работа оч. нравится, но видел и другое, в разы отличается от твоего в худшую сторону. Ну и что? Наверное зависит не только от железа. Точно такие же результаты видел и на других станках и тоже не буду гнать в сторону железа. Меня во всех станках не устраивает только одно, цена :) к сожалению МР лидер.
У меня на белоцерковском в начале не получалось и меня это сильно не устраивало, потренировался, пару твоих подсказок и мне лучше моего теперь нет и моя обработка лучшая ;). Все это мелочи, главное ЖЕЛАНИЕ.

*

soon

• Гость
По притирам для распылителей Стас и Андрей  провели огромную работу и сейчас решаются мелкие проблемы и они решаемы . Главное , что определены зависимости изменения подач в зависимости от угла и как их избежать в принципе получив при этом долговременный вариант качества . Также определяется оптимальный материал притира цена -качество. И уже можно с уверенность сказать , что проблема ремонта распылителей завершается .

*

авас

• Гость
Сегодня окончательно закончил отработку технологии восстановления пьезораспылителя форсунки Бош с одновременным восстановлением корпуса и иглы распылителя. Точно определена разница углов корпуса и иглы распылителя и допуски на значения угла в корпусе и на игле. Угол на игле делаеться заводской тогда  подачи  в средине диапазона (с малым разбегом между распылителями одной марки) и четкое повторения букви ISA. Остался вопрос только по ресурсу притира, попробуем изготовить его с другого материала.

*

motordiesel2

• Ветеран
  • 733
  • 21
    • Барнаул
Сегодня окончательно закончил отработку технологии восстановления пьезораспылителя форсунки Бош с одновременным восстановлением корпуса и иглы распылителя. Точно определена разница углов корпуса и иглы распылителя и допуски на значения угла в корпусе и на игле. Угол на игле делаеться заводской тогда  подачи  в средине диапазона (с малым разбегом между распылителями одной марки) и четкое повторения букви ISA. Остался вопрос только по ресурсу притира, попробуем изготовить его с другого материала.
Угол на игле обычно 60 град.
В корпусе чем угол мерили?
59 град вышло?

*

авас

• Гость
Там точность в минутах

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
Лех так я просто молча читаю. А про притиры для распылителей ты прав их нужно долизывать, там с углом не так все просто.

Серега как раз с углами проблем нет когда есть хороший заточной станок, да еще с точным конролем угла.

По поводу потенциала МР250
Сейчас отрабатывется технология восстановления распылителей которую я считаю ноу хау. На хатридже я к этому варианту  и близко подойти не мог, хотя скажу честно испытывал.  На МР250 парни запустили ее даже не задумываясь.
Я скажу как есть, за неделю до этой новости я представляя высокий потенциал станка только обговаривал оснастку для этих работ с Олегом Кувшиновым, и тут оказалось что  все испытано до нас..

P. S Александр Юрьевич если вы читаете эту тему.  Свободу Автомеханику.  Я последние его посты не мог читать без смеха. Такая забота о качестве станка достойна поощрения. Будем думать в запале он погорячился. :)

*

Deniss

• Ветеран
  • 1617
  • 578
    • Киев , Украина
    • deniss.com.ua
Остался вопрос только по ресурсу притира, попробуем изготовить его с другого материала.
самый эффективный вариант комплексный, один инструмент типа резец, для быстрого съема металла, но грубого , например из эльбора. Потом доводка притиром , практически без съема металла. Так и ресурс и качество на высоте.
но как я писал изменение подигольного пространства для этого типа распылителей недопустимо, при правильных наливах неправильная работа машины

*

• Гость
Износ в распылителе на порядок меньше чем на седле клапана поетому притир типа резец не нужен. Это я про пьезо бош. На других возможно выработка побольше и там он будет нужен

Добавлено спустя некоторое время 
У меня такой вопрос. Увеличение подигольного обьема увеличивает или уменшает подачу?

Добавлено спустя некоторое время 
Изменения площи проекции подыгольного обьема при просадке иглы на 20 мкм.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2018, 21:15:55 от авас »

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
Я бы сказал несколько по другому. Не нужно по тому что на распылителе очень разный метал.

3.0 мерсы 064 реальный пластилин.  Предпочитаю не пилить,  проточил  иглу результата не добился ставлю новый.
Краыфтера, мерсы, бмв  более менее
Делфи затразаешься пилить, но и ходят после восстанрвления как танки.
С денсо не работал...

*

Deniss

• Ветеран
  • 1617
  • 578
    • Киев , Украина
    • deniss.com.ua
У меня такой вопрос. Увеличение подигольного обьема увеличивает или уменшает подачу?
в том то и дело что на подачу практически не влияет, лиш незначительно в пределах погрешности уменьшает, меняется размер капли