Станки SASH MP-250 для восстановления сёдел мультипликаторов от Dieselland

• 729 Ответов
  • 108068 Просмотров
*

motordiesel2

• Ветеран
  • 733
  • 21
    • Барнаул
А чем вас не устраивает паста Дизель-лэнда? Одной баночки при потоке 10 форсунок в день , хватит на пол года точно.
Алмазная не подходит для моих притиров из эльбора.
Она их просто съедает.
Есть порошок 15 мкм  (вроде оксид хрома), но кроме соляры что еще туда добавить?

*

Deniss

• Ветеран
  • 1617
  • 578
    • Киев , Украина
    • deniss.com.ua
насколько я знаю основа пасты выполняет следующие функции: смазывающую , моющую , связующую . Основа (не водорастворимая) часто представляет из себя смесь парафинов, масел и пав . Какие именно парафины масла и пав применяются и в каких соотношениях это уже зависит от материалов которые будут обрабатываться и от материала притира. Рекомендую начать с пасты на основе парафина - керосина -масла - растворителя, и без добавления порошка, после того как консистенция будет получена в горячий раствор ввести порошек

*

motordiesel2

• Ветеран
  • 733
  • 21
    • Барнаул
насколько я знаю основа пасты выполняет следующие функции: смазывающую , моющую , связующую . Основа (не водорастворимая) часто представляет из себя смесь парафинов, масел и пав . Какие именно парафины масла и пав применяются и в каких соотношениях это уже зависит от материалов которые будут обрабатываться и от материала притира. Рекомендую начать с пасты на основе парафина - керосина -масла - растворителя, и без добавления порошка, после того как консистенция будет получена в горячий раствор ввести порошек
попробуем,
парафин со свечки пойдет?

*

dieselirk

• Администратор
  • 10594
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Алмазная не подходит для моих притиров из эльбора.
Она их просто съедает.
Есть порошок 15 мкм  (вроде оксид хрома), но кроме соляры что еще туда добавить?
а она и будет их съедать, поскольку шаржирование аламазов происходит в материал с меньшей твердостью. Соответствено, обработка у вас происходит не седла, а именно притира. Возьмите в качестве материала для притира более мягкий материал, в этом случае ресурс притира резко возрастет, а обрабатываться будет именно то, что вам необходимо, а не сам притир.

*

motordiesel2

• Ветеран
  • 733
  • 21
    • Барнаул
а она и будет их съедать, поскольку шаржирование аламазов происходит в материал с меньшей твердостью. Соответствено, обработка у вас происходит не седла, а именно притира. Возьмите в качестве материала для притира более мягкий материал, в этом случае ресурс притира резко возрастет, а обрабатываться будет именно то, что вам необходимо, а не сам притир.
Эльбор использую для распылителя,
другое  мягкие материалы  править надо будет  ну очень часто.
Алмазную пасту заменил на пасту КТ и все норм трет.

*

soon

• Гость
А как по вашему на Хатридже работает притир из камня. Он вообще мягкий. Вы хотите изменить теорию обработки метала. Я перепробывал все начиная с притира Хатриж на основе камня который используется для обработки как раз распылителей и остановил свой выбор на то , что уже работает столетиями .

*

motordiesel2

• Ветеран
  • 733
  • 21
    • Барнаул
А как по вашему на Хатридже работает притир из камня. Он вообще мягкий. Вы хотите изменить теорию обработки метала. Я перепробывал все начиная с притира Хатриж на основе камня который используется для обработки как раз распылителей и остановил свой выбор на то , что уже работает столетиями .
Я понял  многие (или почти никто)  на форуме не исп притир из эльбора.
Но АЗПИ долбид распылитель только им, после него чистота и править его надо через 50-80 готовых изделий.
Одно минус цена заготовки (600-700 р)  и правка раб конуса.

*

soon

• Гость
Сделайте фото седла после обработки эльбором. Может вы и правы. Искать нужную заготовку , потом править его ради того , чтобы посмотреть получится или нет особо нет желания если и так все отлично. К тому же делать зеркало на конусе притира не совсем правильно. Должен быть микро шероховатость для лучшего прибивания шарика .

*

MUT-3

• Гость
Я понял  многие (или почти никто)  на форуме не исп притир из эльбора.
Но АЗПИ долбид распылитель только им, после него чистота и править его надо через 50-80 готовых изделий.
Одно минус цена заготовки (600-700 р)  и правка раб конуса.
Я вас правильно понимаю что АЗПИ  сейчас  изготавливая  новые распылители долбит конус распылителя  таким вот  способом ? На сколько мне известно эта технология применялась во времена когда азпи  был моторным заводом , сейчас распылители изготавливают на современной линии   и никто там ничего  уже давно не долбит . Или может быть  завод занимается реставрацией старых распылителей ? 

*

motordiesel2

• Ветеран
  • 733
  • 21
    • Барнаул
Сделайте фото седла после обработки эльбором. Может вы и правы. Искать нужную заготовку , потом править его ради того , чтобы посмотреть получится или нет особо нет желания если и так все отлично. К тому же делать зеркало на конусе притира не совсем правильно. Должен быть микро шероховатость для лучшего прибивания шарика .

фото не смогу сделать, так  не делаю клапана, а у распылителя  и  в микроскоп плохо видно.

Добавлено спустя некоторое время 
Я вас правильно понимаю что АЗПИ  сейчас  изготавливая  новые распылители долбит конус распылителя  таким вот  способом ? На сколько мне известно эта технология применялась во времена когда азпи  был моторным заводом , сейчас распылители изготавливают на современной линии   и никто там ничего  уже давно не долбит . Или может быть  завод занимается реставрацией старых распылителей ?

Может что-то они докупили, я не знаю.
Но сам был на заводе (лет 6 назад) и  видел подобные станочки  (вроде сразу 6 шт обрабатывается) для доводки седла у распылителя. Возможно они испр брак не знаю, но такие притиры закупают  сотнями в  СПБ.

*

soon

• Гость
А фото самого притира вы можете сделать? Вообще сложно понять действия пасты в данном случае, обычно паста должна внедрять ( шаржироваться ) в мягкий метал  притира и он становится своего рода алмазным инструментом. При этом когда соприкосновение притира при осцилляции с рабочей зоной составляет 20-30 % от общего времени касания то и ресурс притира увеличивается. В общем нужно пробывать работать с эльбором. У вас можно купить данный притир?

*

motordiesel2

• Ветеран
  • 733
  • 21
    • Барнаул
А фото самого притира вы можете сделать? Вообще сложно понять действия пасты в данном случае, обычно паста должна внедрять ( шаржироваться ) в мягкий метал  притира и он становится своего рода алмазным инструментом. При этом когда соприкосновение притира при осцилляции с рабочей зоной составляет 20-30 % от общего времени касания то и ресурс притира увеличивается. В общем нужно пробывать работать с эльбором. У вас можно купить данный притир?

ссылка кто делает в СПБ
http://stm-inteh.ru/catalog/Pritiri/
там и фото есть.
Они делают только заготовку, я далее уже отдавал на закалку твч хвостовика и шлифовку.
Только надо калить по дальше от самого эльбора, бывали случаи  из-за перегрева отваливался эльбор.

*

Dizel.master

• Гость
Всем добрый день. Вот и мы стали обладателями  станочка вещь супер брали у Александра Soon там же  и учились . Станок работает на 100% . Спасибо Александру и производителям ДЛ за проделанную работу . Качество обработки и скорость на высоте . По времени на одно седло уходит 5 минут с контролем и мойкой . После восстановления  обратка от 29 до 35 мл .Прилагаю фото клапана

*

Avtomehanik

• Ветеран
  • 1617
  • 177
    • Россия, Екатеринбург
    • https://www.dizel.club
Прилагаю фото клапана

на фотографии, жиклерное центральное отверстие не строго круглой формы, отчетливо видно овальность. Чем это может быть вызвано?

*

Dizel.master

• Гость
  на фотографии, жиклерное центральное отверстие не строго круглой формы, отчетливо видно овальность. Чем это может быть вызвано?
Отверстие очень даже строгой круглой формы . Просто с электронного микроскопа подсветка дает такой эффект