Станки SASH MP-250 для восстановления сёдел мультипликаторов от Dieselland

• 729 Ответов
  • 108061 Просмотров
*

soon

• Гость
Спасибо за хороший отзыв! Рад был помочь. :)

*

motordiesel2

• Ветеран
  • 733
  • 21
    • Барнаул
Неделю назад получил новую алмазную пасту от ДЛ на тестирование. Можно сказать " наконец то , что надо ". Паста "супер". Обработка отличная даже размером зерна 7-5 микрон не требуется дополнительная обработка . Самое главное , что разводится маслом а не водой и за счет хорошего поверхностного натяжения заполнение зоны обработки происходит практически мгновенно в момент поднятия притира .У кого проблемы с пастой , рекомендую ;D
паста алмазная или карбидо титановая ?
Неужели ДЛ разработал свой рецепт пасты.

*

Olegkuv

• Ветеран
  • 991
  • 72
    • Москва,Россия
    • Dieselland-OpenSystem
паста алмазная или карбидо титановая ?
Неужели ДЛ разработал свой рецепт пасты.
Паста алмазная. Разработанная одним из НИИ в этой отрасли. На данный момент признанная многими специалистами, в том числе и на этом формуле, как одна из лучших. А вот рецепт как доводить эту пасту до нужной консистенции (т.е. из "концентрата" делать нужный продукт) для работы дали авторы и соавторы станка MP-250 с данного форума. Так, что можно чказать, что рецепт пасты свой :)

*

Deniss

• Ветеран
  • 1617
  • 578
    • Киев , Украина
    • deniss.com.ua
У меня карбид титана (алмах по религиозным соображениям не применяю) правда не одна фракция , смесь фракций, иначе сложно получить качество за одну обработку, ну и консистенция это да

*

motordiesel2

• Ветеран
  • 733
  • 21
    • Барнаул
У меня карбид титана (алмах по религиозным соображениям не применяю) правда не одна фракция , смесь фракций, иначе сложно получить качество за одну обработку, ну и консистенция это да
  карбид титана  полн подходит,
вот только в посл время не могу найти  10/7 мкм  в маленькой баночке, а более мне не надо.

*

MUT-3

• Гость
купи порошок и разведи как и чем  тебе нужно

*

soon

• Гость
Я думаю не совсем это правильно. В состав пасты входят не только порошок и масло. Да и найти качественный порошок с нужным зерном проблема. Чаще всего можно купить песочную пыль. Да пусть Олег скажет с какой попытки они нашли нужную пасту. В одном из образцов я нашел металические частицы которые просто рвали место обработки. Не настолько она много стоит , чтобы создавать себе проблемы и терять время на поиски.

*

Deniss

• Ветеран
  • 1617
  • 578
    • Киев , Украина
    • deniss.com.ua
  карбид титана  полн подходит,
вот только в посл время не могу найти  10/7 мкм  в маленькой баночке, а более мне не надо.
Заводы производят пасту от 500 г , маленькие баночки это перефасовка, проще скооперироватся и купить 500г на 3 и на год закрыть вопрос. Но тут еще есть куча моментов хотя при заказе на заводе как раз получится то что заказали, КТ 10/7 ПОМ значит пом а НВМ как бывает при перефасовке ...

*

MUT-3

• Гость
Не буду спорить  так как  состав  как любит говорить Алексей "жижи" у всех свой оригинальный  и лучший , спорить о его качествах это преступление против личности  :D Я  работаю и  с порошками в том числе   уже не первый год ,  состав пасты не является большим секретом а при  сильном разведении     то что входит  в состав поверхностно активных добавок не  так уж и сильно критично так как работаем металлическими притирами    и разводим обычно    до полу жидкого состояния . Есть желание экспериментировать покупайте качественные порошки  на  сайтах продающих расходники для ювелиров  только разводите тем чем нужно  :)  Это я не к тому что паста дизельленда не самая суперская а  для motordiesel2  в ответ на его вопрос   где взять 7-10  карбидо титановую в маленькой упаковке. motordiesel2 ты поинтересуйся что продают для ювелиров  и попробуй  обычно  самая мелкая  доступная фасовка 100ct это примерно четвертая часть  маленького пакетика может и найдешь что то лучше твоей любимой  карбидо титановой пасты. ;)

Добавлено спустя некоторое время 
для soon при обработке денсовских клапанов   при шаржировании поверхности плиты  алмазные  порошки самое оно . При  чистовой полировки на шаржированном орг стекле  также  получается суперское качество с порошками  синтетического алмаза  .Пробовал пастами  не то пальто . А бошей долблю родными "притертыми" годами  разведенными пастами. Пробовал порошки разводить то же х только  в другой руке  :) Паста есть ее нужно израсходовать .
« Последнее редактирование: 06 Мая 2016, 06:40:24 от MUT-3 »

*

motordiesel2

• Ветеран
  • 733
  • 21
    • Барнаул
С порошками точно не хочу химичить, ведь кроме солярки туда еще др добавляют.
АЗПИ например сам варит пасту электрокорунд белая, ее легко вымывать. В Барнауле многие  реставраторы на ней работают,
Но в посл время купить ее проблема.
Вот и остановился на КТ.

*

MUT-3

• Гость
Вам не угодишь батенька , купить не могу а химичить не хочу ...  :)

*

dieselirk

• Администратор
  • 10594
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Есть желание экспериментировать покупайте качественные порошки  на  сайтах продающих расходники для ювелиров  только разводите тем чем нужно  :)
себе брал алмазные пасты также в магазине оборудования для ювелиров, благо у нас есть такой в городе. Кстати, там есть много чего, что может пригодиться: от микроскопов, линз, до алмазных надфилей, сверл, пинцетов, ультразвуковых ванн и т.д.

Добавлено спустя некоторое время 
забыл добавить - фасовка пасты там достаточно маленькая.

*

MUT-3

• Гость
Володя, а пообщавшись с самими ювелирами столько интересных решений по обработке  узнаешь , я с одним подружился так  он мне  в выходной пол дня ликбез читал,  интересные  и полезные   решения узнаешь пообщавшись  :D   

*

motordiesel2

• Ветеран
  • 733
  • 21
    • Барнаул
у ювелиров много всего, сходу не вьехать.
10/7 мкм какие брали пасты или порошки для железяк?
лучше ссылочку.

*

soon

• Гость
А чем вас не устраивает паста Дизель-лэнда? Одной баночки при потоке 10 форсунок в день , хватит на пол года точно.