Станки SASH MP-250 для восстановления сёдел мультипликаторов от Dieselland

• 729 Ответов
  • 108079 Просмотров
*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4313
  • 563
    • Рига, Латвия
Достал с полки  078 б/у форсунки на  вольво.  Зима. С учетом нашей специфики наличия на  рынке этих вольв,  должны поактивнее начать  расходится. На стенде   пара штук потекла  на 300 кубов. Ну думаю  халява ;D уплотнение поменяю и... И открыл, а уплотнение целое. Зато клапан в хлам. Однако  2 минуты максимум на станке и седло готово. Спасибо Саше  и ОС/ДЛ

*

VVP33

• Новичок
  • *
  • 7
  • 1
    • Россия Владимир
Отправте стоимость станка.

*

soon

• Гость
Хотелось бы узнать сколько время уходит на обработку седла у аналогичных станках (техник ,новодитекс И так далее). Это я говорил с коллегой по  поводу обработки седла на аналоге это время 10 минут .

*

dizelist

• Ветеран
  • 1898
  • 257
    • РФ.Кузбасс
по поводу 10минут-брехня это все

*

тубабу

• Гость
Хотелось бы узнать сколько время уходит на обработку седла у аналогичных станках (техник ,новодитекс И так далее). Это я говорил с коллегой по  поводу обработки седла на аналоге это время 10 минут .
На техник 2, газелевский клапан с промывами которые как правило бывают только на газелях, максимум 4-5 минут, все остальное до двух минут и то на автомате.

*

dizelist

• Ветеран
  • 1898
  • 257
    • РФ.Кузбасс
в самых тяжелых случаях,максимум минута. те притиры которые прилагаются в комплекте,на них долго

*

тубабу

• Гость
Притиры только испытываем, выбираем материал с чего получше. Те которые в комплекте шли как то не очень, но для начала пойдут :).

*

soon

• Гость
Многие задают вопрос по поводу автоматизации процесса обработки. У меня напрашивается вопрос "зачем?" Дело в том , что каждое промытое седло индивидуально по степени промыва и не имея опыта на глаз определить очень сложно а точить лишнее не имеет смысла. В виду того , процесс обработки занимает до 10 секунд при глубоком промыве, нагромаждать станок дополнительным  железом нет смысла в принципе .Все должно быть просто и надежно. Сейчас дополнительно идет запасная шайба режима работы.

Добавлено спустя некоторое время 
Притиры только испытываем, выбираем материал с чего получше. Те которые в комплекте шли как то не очень, но для начала пойдут :).
Я думаю что подскажу , как лучше сделать. Вот только в понедельник сделаю фото.И в скайпе обсудим.

в самых тяжелых случаях,максимум минута. те притиры которые прилагаются в комплекте,на них долго
Я не могу понять почему так долго. Даже минута считаю очень много. За это время можно углубиться на пару миллиметров.Скорее всего процесс обработки не совсем корректно подобран. Из-за этого может страдать и чистота обработки.

по поводу 10минут-брехня это все
Я передал дословно слова человека с которым беседовал вчера в Скайпе в переписке. Он работает на данном станке и сейчас хочет купить у ДЛ.Так как не удовлетворяет качество и время. Если он посчитает нужным , то сам выскажет свое мнение. Я не могу без его ведома выкладывать нашу переписку. Поэтому и поднял вопрос по времени.Да и собственно вопрос 10 минут или минута уже не меняют мой вывод ;D Главное , что вы на правильном пути как конкуренты ;D
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2016, 15:35:49 от soon »

*

dizelist

• Ветеран
  • 1898
  • 257
    • РФ.Кузбасс

я пользуюсь несколькими вариантами подхода для обработки,можно и за 10 секунд,но при таком варианте можно пролететь в глубину,поэтому предпочитаю несколько лояльней обрабатывать

*

soon

• Гость
А вы видели клапан после обработки на станке от ДЛ?Я имею ввиду по качеству.

*

тубабу

• Гость
Саша готов обсудить с удовольствием.
По поводу МР-250 аппарат бомба но кусается цена, потому лично я только начал восстанавливать и готов потерпеть годик, второй до приобретения, потому как есть другие направления по восстановлению которым нужно уделить внимание и срочно.
По времени обработки 2 минуты это готовый клапан он начала обработки и до готовности. Время конкретной обработки пастами не более 30-40 секунд.
По поводу автомата, это как и на автомобилях, кому то ручка, кому то автомат, у техник2 скорее типтроник ;)

*

Pulman

• Ветеран
  • 1839
  • 329
    • Ukraine, Belaya Tserkov skype Igor.Grib2
    • http://www.diesel-center.com.ua/
точить лишнее не имеет смысла. В виду того , процесс обработки занимает до 10 секунд при глубоком промыве,

Достаточно противоречиво на мой взгляд. Если точить лишнее не имеет смысла, а это естественно доп. ресурс клапана, то как можно контролировать за столь быстрое время толщину сьема? К примеру секунда  при такой заявленной быстроте даст одну глубину, а две или три - совершенно другую..  Как не "перепилить" в этом случае?

Теперь по поводу перегруза лишним железом, станок вышел достаточно миниатюрным, груз противовес обладает небольшой массой и перегрузом это назвать можно лишь с очень сильной натяжкой.. ;D

Отношение к скорости обработки лично у меня достаточно противоречиво, и борьбу за секунды я считаю даже вредной.. Хотя естественно это мое частное мнение.

Автоматизация при обработке, наоборот весьма полезна, она позволяет достаточно точно снять определенный слой с поврежденного седла за вполне определенное время.

*

dizelist

• Ветеран
  • 1898
  • 257
    • РФ.Кузбасс
у меня был такой опыт,заказал притиры на заводе,заводчане решили проявить инициативу и улучшить их,после чего ими я и за 20 минут притереть не смог :D

*

soon

• Гость
 ;D

Саша готов обсудить с удовольствием.
По поводу МР-250 аппарат бомба но кусается цена, потому лично я только начал восстанавливать и готов потерпеть годик, второй до приобретения, потому как есть другие направления по восстановлению которым нужно уделить внимание и срочно.

Если цена кусается , за сколько он может отбить себя по вашим меркам?

у меня был такой опыт,заказал притиры на заводе,заводчане решили проявить инициативу и улучшить их,после чего ими я и за 20 минут притереть не смог :D
Вот видите опыт приходит со временем. Наконец начинаем понимать принципы заложенные несколько веков назад , какой по мягкости должен быть притир. ;D

Еще раз продублирую своё предложение. Если у того кто купил станок от ДЛ есть проблемы , обращайтесь ко мне в личку или скайп: sharakhovsky2
, попробую помочь дистанционно. Но конечно лучше всего очное общение.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2016, 16:18:06 от soon »

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
Автоматизация при обработке, наоборот весьма полезна, она позволяет достаточно точно снять определенный слой с поврежденного седла за вполне определенное время.

ты забыл добавить  - ... хотя НИЧЕГО хорошего в этом НЕТ. ;)

все просто - в ручную , оператор контролирует даже минимально требуемый слой  для выведения промыва  , вы  со своей автоматикой работаете дискретно , т.е каждый подход снимаете определенный слой металла ( с твоих же слов )
 и тут только 2 пути:
- либо за каждый подход снимать по мизеру =  тогда это очень долго , нудно и не производительно.
- либо же снимать за проход сразу по много = тогда работая с таким большим "шагом" , ВЫ как раз и будете снимать лишний металл ( грубо говоря там где надо будет "дотереть" к примеру пару - тройку микрон , вы шарахнете на автомате 10-15 , т.е на сколько "настроен" у вас "шаг"  )

т.ч разговор про автоматику и ресурс клапана как то не увязываются как взаимоисключающие.
удачи