Станки SASH MP-250 для восстановления сёдел мультипликаторов от Dieselland

• 729 Ответов
  • 108072 Просмотров
*

Pulman

• Ветеран
  • 1839
  • 329
    • Ukraine, Belaya Tserkov skype Igor.Grib2
    • http://www.diesel-center.com.ua/
Как раз наоборот, постоянно утверждается о полном и окончательном восстановлении от нескольких до 10 сек.
Хотя если внимательно перечитать, форум то мелкают и фразы 2 минуты и т.д.  Но дело не в этом, как раз при именно скоростной обработке с таким интервалом можно пролететь в размере.
Еще раз повторюсь как происходит контроль при 1 - 1.5 - 2 сек?  При полном восстановлении любого промыва за 10 сек???
Не отрицаю набитости рук, опыт великое дело, но... :)
И еще . чем 10 сек. лучше чем 30 или 50 ?

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4310
  • 563
    • Рига, Латвия
Я писал  про 2 минуты.  Поставил - потёр- помыл  посмотрел в мелкоскоп-   дотёр до нужного состояния помыл в мелкоскоп. 2 минуты ;D ;D

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
И еще . чем 10 сек. лучше чем 30 или 50 ?

если делаешь 1-2 клапана вдень -ни чем не лучше.
когда присылают 30 клапанов , а у тебя и помимо них  есть работа  - вот тут уже 10 секунд гораздо лучше 50-ти ;)

но если вниматочно перечитать , я писал не о скорости восстановления а о вредности автоматизма в этом процессе.

и ещё , пролететь размер в ручную довольно таки сложно , т.к в любой момент остановил , промыл , посмотрел и  сразу подкорректировал время следующего подхода.
 а при автоматическом режиме -так не получится , либо это вызовет дополнительные вопросы по перерегулировке времени обработки , а это уже морока.

*

soon

• Гость
Леша не спорь когда сам прошел это ты все понимаешь .Для Игоря:Не все так просто было в решении задачи и получении нужного эффекта , даже повторить станок если он даже есть в руках если не понимаешь как это работает ;D Чтобы понять как надо сделать и принцип ,  наверно года два ушло не считая ресурсов. Даже притиры покупали Хатриджа ;D
Хотелось бы спросить хозяина данного изделия в этой теме почему продает .
http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=12681.0
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2016, 22:17:28 от soon »

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
Леша не спорь когда сам прошел это ты все понимаешь .
Саша , хочется что б это понимали и потенциальные покупатели перед тем как погнаться за дешевизной.
 если честно , уже поднадоело "посылать в сад" купивших оборудование у "кого то" ;) , и потом звонящих/пишущих: - "научите как делать клапана как у Вас, а то на этом станке ни хрена так не получается "
так то я то отвечаю им всем: - все вопросы производителю!
 но по человечески их как то жалко , думали купят подешевле и все пойдет.
 вот по этому то и влез в эту тему со своими думами и мыслями.
 но похоже вместо того чтоб мотать на ус , человек в глухой обороне.
ну ему же хуже.
 удачи

*

motordiesel2

• Ветеран
  • 733
  • 21
    • Барнаул
Подскажите у кого можно заказать стальные    притиры   для клона хартридж ??
диам хвостовика 5мм, размер лыски 3мм.

*

Deniss

• Ветеран
  • 1617
  • 578
    • Киев , Украина
    • deniss.com.ua
из практики скажу что лыска не обязательна, любой центробежный патрон и так хватает что не прокрутится, можно делать просто цилиндр, тогда цена совсем смешная будет,  и по большому счету можно делать из прутка калиброванного 5 мм сталь 40х без обнижений и т п только с углами на конце

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
согласен на все 100.
еще когда только пробовали и обсуждали вопросы ремонта клапана на подобных клонах  , уже тогда отказался от лысок и делал притиры просто гладкие.
более того , уверен что если лыски получатся "криво" то никакая самоцентровка уже не поможет и притир будет бить в момент подъема над клапаном

*

soon

• Гость
То качество притиров которые делает наш токарь хорошее. Это что касается биения как говорил Алексей. Я говорил токарю отказаться от фасок ( лысок) но он сказал что в принципе производство отлажено очень хорошо и это не намного усложняет изготовление. Но с ними усключен проворот и повреждения патрона и притира.

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
Саш , не давно разбирал патрон твоего станка , уж сколько на нем было сделано клапанов , но кроме рабочего "пятна" контакта на губках ничего не обнаружил , никакой выработки.

*

soon

• Гость
Губки патрона закалены на 50-55 единиц. Поэтому износа быть не должно в принципе.

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
ну так т.б. , какой смысл заморачиваться с лысками , если  рукой всегда ощущаешь силу нажима и её необходимую величину  ( в отличии от "автоматики" )

*

motordiesel2

• Ветеран
  • 733
  • 21
    • Барнаул
из практики скажу что лыска не обязательна, любой центробежный патрон и так хватает что не прокрутится, можно делать просто цилиндр, тогда цена совсем смешная будет,  и по большому счету можно делать из прутка калиброванного 5 мм сталь 40х без обнижений и т п только с углами на конце

лыска мне нужна, у меня небольшие обороты, а значит  будут провороты.
вот и ищу кто могет делать с лысками.

*

SergMart

• Постоялец
  • 132
  • 28
    • Тарту. Эстония
Можем попробовать сделать, хотя скажу честно лыска, мягко говоря, делает притир не технологичным да и на точность - жёсткость повлияет не самым лучшим образом.

*

motordiesel2

• Ветеран
  • 733
  • 21
    • Барнаул
Можем попробовать сделать, хотя скажу честно лыска, мягко говоря, делает притир не технологичным да и на точность - жёсткость повлияет не самым лучшим образом.

если есть закалка и шлифовка инструмента, то все крутится норм.
У меня немного конструкция станка другая, и без лысок не выйдет.
ваша эл почта , я скину чертеж