теперь конкретно к рассмотрению данных методов.
Любой метод может быть осуществлен на разном профессиональном уровне. Наличие даже дилерского сканера не означает, что им умеют пользоваться, и как здесь уже сказали, используют его только для чтения кодов неисправностей.
Наличие стенда для проверки форсунок также не означает, что им умеют пользоваться. Насколько я понял, здесь приводились примеры неправильно сделанных диагнозов конкретно по денсовским форсункам. Так вот могу сказать, что тест-планов для этих форсунок нет, во всяком случае, я не слышал о их существовании кроме как для хартриджевских стендов. А следовательно, сделать однозначные выводы о работоспособности этих форсунок может сделать только специалист, имеющий достаточно большие наработки в этой области, который создал свои тест-планы хотя бы на основе новых форсунок. Поэтому делать выводы о том, что проверка форсунок на стенде - бесполезное занятие, примерно тоже самое, что делать вывод о бесполезности дилерского сканера на основании заявления первого попавшегося вам диагноста, который кроме чтения кодов неисправностей не умеет ничего.