Черная метка

• 51 Ответов
  • 7701 Просмотров
*

MUT-3

• Гость
Re: Черная метка
« Reply #30 : 13 Марта 2015, 16:39:07 »
Уважаемый gambsi это не викторина чтобы плести интригу  и за спиной у специалистов этой фирмы я  честно не стоял .  Я  не думаю что это какая то мулька с их стороны  чтобы грамотно  химичить  нужно хотя бы понимать как это работает , они скорее всего искренне думают что подобные проверки информативны (давление открытия распылителя в CR) Интересно посмотреть как этот параметр регулируют  так как прозвучала фраза что я что то  там зажал .  Что за томагочу используют и какие сигналы подают  мне неизвестно . Чудес не бывает если у меня работает и на машине впоследствии   то значит они что то криво делают  и сразу вопрос ,а вы измеряете подобным образом  давление срабатывания распылителя :)    И по поводу нотки снисхождения и тд   Это  от лукавого , работай честно и  не стыдись учиться  и не желай коллеге зла  а то вдруг разъем кто то снял  и ты пррр  обо...ся....

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2771
  • 302
    • Украина
« Reply #31 : 13 Марта 2015, 16:58:28 »
Эдуард не отвечает в чем шутка юмора.
Варианты:
...
...
никому это не интересно кроме меня(все знают и забили),
другие варианты(можно дополнить при желании).
Мне тоже интересно. Поэтому вчера рылся в книге Грехова. Длина топливопровода оказывается влияет.
НО! Очень-очень несущественно.

Но чётко написано, что диаметр топливопровода играет большую роль. В разнице давлений: " на выходе из насоса, и на входе в форсунку". Минимум потери давления крутится возле цифры Ф 3 мм.
Изменение диаметра "больше-меньше" --  сразу приводит к заметной потери(снижению) давления возле форсунки.   

*

MUT-3

• Гость
« Reply #32 : 13 Марта 2015, 17:30:10 »
Кудрик когда я  только лично познакомился с уважаемым CR тестером от оупен систем  и в голове была полная каша от ночных экспериментов по шевелению шайб  ,а тест планов  и монтажных размеров в глаза не видел  то очень часто форсунка не брызгала но тарахтела  трелистником  на низких объемах . Чего тут гадать то?    Давай лучше погадаем как возможно не понять что на форсунку не подается импульс на открытие  ведь  даже не имея совсем  ничего  кроме руки головы и уха это как два пальца?  :) Это напомнило мне историю как хомер утер нос  Алекс W  из Новосибирска .Хомер отключил сажевый дальнобою на хине  а машина все равно плохо тянула и хозяин как истинный дальнобой за деньги (несколько сот  тысяч руб) пригласил кунаков Алекс W  .Те вместо того что бы искать причину  стали искать косяк Хомера  что то типо исправили в программе  и улетели обратно .Водила вышел из бухалова после такой серьезной работы и траты денег а машина не едет так же БЕда. Хозяин в истерике звонит ему ответ из Новосибирска  меняй все форсунки . История долгая но в конце водила на трале припер хину в Москву и Хомер нашел что у нее просто лопнул корпус фильтра  а чел его заварил аргоном .Там был подсос здесь разъем .

Добавлено спустя некоторое время 
Вывод очевиден ;)

*

gambsi

• Ветеран
  • 1355
  • 122
    • Moldova,Chisinau
« Reply #33 : 13 Марта 2015, 18:06:40 »
  и сразу вопрос ,а вы измеряете подобным образом  давление срабатывания распылителя :) 
Видите ли,Эдуард,я по старинке придерживаюсь правила,что сапоги должен тачать сапожник.Поэтому при необходимости я снимаю инжектора и везу их на проверку к специалистам.Но благодаря форуму Дизелирк,я в курсе,что этот параметр не регламентируется и не регулируется.Просто вы сами спросили,кого-то,кажется Колдуна-ты понял отчего у них столько,а у меня на стенде столько?Вот и заинтересовало.
Спрашиваю больше из любопытства,если по этой теме.Ну а вообще- чтобы уметь определить,когда неисправность мотора связана с ТА.Сейчас оно всё так завязано одно с другим,что к машине надо вызывать целый консилиум.

*

ДЖЕК

• Ветеран
  • 713
  • 58
    • Беларусь,Лида
« Reply #34 : 13 Марта 2015, 19:24:41 »
Меня тут то же "коллеги-мотористы" из соседнего города пытались опустить. То же пальцы гнули. И насос (обыкновенный VE) я не так собрал, и в нём что-то гремит, и вал не так крутится. Ну никак не добьются нормальной работы! По телефону два дня ремонтировал через хозяина. То же оказалось всё просто. Трубки ВД перепутали!!!! А по телефону кричали: Их не возможно перепутать. И греметь в насосе перестало и вал нормально крутится. Извинений от этих "мотористов" так и не услышал, но через клиента передал, что в следующий раз приедем к ним лично насос в ..опу засовывать!

*

MUT-3

• Гость
« Reply #35 : 13 Марта 2015, 19:48:57 »
Видите ли,Эдуард,я по старинке придерживаюсь правила,что сапоги должен тачать сапожник.Поэтому при необходимости я снимаю инжектора и везу их на проверку к специалистам.Но благодаря форуму Дизелирк,я в курсе,что этот параметр не регламентируется и не регулируется.Просто вы сами спросили,кого-то,кажется Колдуна-ты понял отчего у них столько,а у меня на стенде столько?Вот и заинтересовало.
Спрашиваю больше из любопытства,если по этой теме.Ну а вообще- чтобы уметь определить,когда неисправность мотора связана с ТА.Сейчас оно всё так завязано одно с другим,что к машине надо вызывать целый консилиум.

на одной теме сейчас трудно работать  в небольшом городе да думаю и в большом не сахар  ,понравилось выражение в фильме  бык и шпиндель  " даа трудные нынче времена "  :)

*

Dizelist 77

• Старожил
  • 443
  • 20
    • Питер
« Reply #36 : 13 Марта 2015, 22:31:15 »
Честно  Я в шоке   нет слов ;D
машина и не заведётся без датчика коленвала,интересно почему они полезли в форснки а не капиталить движок,всё это вычесляеться диагностикой на раз два

я думаю было место притянуть клиента на ремонт форс и датчика фишка была умышленно снята,там защёлки просто так разьём не слезет

*

ky4er

• Старожил
  • 484
  • 18
    • Россия, Липецк
« Reply #37 : 14 Марта 2015, 00:21:02 »
а бывают разъемы без защелок(на хомутиках и  проволочках)? :o

*

gambsi

• Ветеран
  • 1355
  • 122
    • Moldova,Chisinau
« Reply #38 : 14 Марта 2015, 02:57:27 »
работай честно, не стыдись учиться  и не желай коллеге зла ...
Очень понравилось!Поддерживаю.

*

Argentumos

• Постоялец
  • 212
  • 7
    • Россия, Ярославль
« Reply #39 : 14 Марта 2015, 02:58:56 »
машина и не заведётся без датчика коленвала,интересно почему они полезли в форснки а не капиталить движок,всё это вычесляеться диагностикой на раз два

Сегодня звонит бывший работник моторист через отца. ММЗ Е3 после капиталки не заводится. Топливо к форсункам идет, а тока нет. В чем проблема?
Как вы думаете какой ответ я получил на вопрос о значении синхронизации и давления в рейле?
А на вопрос как выставлял синхру - по книжке?, ответ как сказал по телефону, скажем так, тоже не очень грамотный чел, да еще ОЧЕНЬ редко общающийся с этими движками.
А вы говорите диагностика...
Я про инструкцию спросил - где-то у водителя ДОЛЖНА быть!
Многие ремонтируют по старинке, на авось. Или в силу своего понимания процесса, иногда ОЧЕНЬ поверхностного.
Можно еще много чего написать, но лень. Да и не в этой теме... :(
Очень понравилось!Поддерживаю.
Не всякий человек, занимающийся с тобой одним видом деятельности, достоин называться коллегой!
А иногда, уже ты гордишься тем, что можешь себя назвать коллегой ОПРЕДЕЛЕННОГО человек -а, -ов.

*

MUT-3

• Гость
« Reply #40 : 14 Марта 2015, 05:29:22 »
а бывают разъемы без защелок(на хомутиках и  проволочках)? :o
На мерседесах очень часто вижу на форсунках хомутики пластиковые ( без них защелка не держит разъем   и беда) Я почему то сразу был уверен что с машиной что то из этой оперы  и телефон мастера который запустил  авто давал хозяину  изначально  . Но логику клиента увы нам не понять   ,он заплатил в двух местах деньги хз за что  и только потом поехал туда куда рекомендовали . В первом сервисе заменили регулятор на рейке и приговорили тнвд  Форсунки сказали отличные   обратите внимание на логику  диагноста - машина не запускается давление в рейке около 60 бар  А форсунки наливают одинаково во все шприцы, спрашиваю за сколько оборотов двигателя говорят за 3- 4 оборота по несколько кубов но ОДИНАКОВО.  Вот  такое впечатление что  сейчас повсеместно  клуб юнных техников . Спасибо хоть в первом сервисе меня дол....бом не назвали и звоня разговаривали вежливо . Вобщем уфф все хорошо что хорошо кончается но крови выпили за две недели и нервов вымотали  на год жизни  :D Ничего как сказали выше нас е...т а мы крепчаем  :) Хороших всем выходных

*

ДЖЕК

• Ветеран
  • 713
  • 58
    • Беларусь,Лида
« Reply #41 : 14 Марта 2015, 14:24:17 »
Как это научится не принимать всё так близко к сердцу? Я то же всегда очень переживаю за свою работу, особенно когда такие "коллеги" пытаются свои косяки на меня переложить. Надо бы научиться быть пофигистом, только поздно уже, в этом возрасте себя не переделаешь.

*

gambsi

• Ветеран
  • 1355
  • 122
    • Moldova,Chisinau
« Reply #42 : 14 Марта 2015, 15:02:51 »
Я не пойму,с чего переживать?По-моему все утряслось лучшим образом.Виртуоз распальцовки показал себя на всё СНГ,и не в лучшем виде,что называется-засветился.Остальные ремонтники тоже посрамлены жизнью,и должны сделать выводы о необходимости учиться.Эдуард и его коллега,чей телефон он дал,проявили себя как Мастера,с большой буквы.
Как говорится,каждый получил своё,то что заслужил(на сколько наработал,на сколько саморазвился как спец).

Как это научится не принимать всё так близко к сердцу? Я то же всегда очень переживаю за свою работу, особенно когда такие "коллеги" пытаются свои косяки на меня переложить. Надо бы научиться быть пофигистом, только поздно уже, в этом возрасте себя не переделаешь.
Пофигист может тиражировать стандартную отработанную(зачастую не им)операцию.Дорога к творчеству с таким подходом закрыта.Но добротная рутинная работа тоже заслуживает уважения.
Как научиться не переживать и не брать близко к сердцу?Частичный рецепт был дан выше:работай честно,не стыдись учиться,не желай коллеге зла.Ну и плюс контроль над эмоциями,это уже отдельная тема,в сети полно вариантов.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2015, 15:13:02 от gambsi »

*

k0ldun1

• Глобальный модератор
  • 1088
  • 177
    • Россия , Питер
« Reply #43 : 14 Марта 2015, 15:34:16 »
...работай честно,не стыдись учиться,не желай коллеге зла.Ну и плюс контроль над эмоциями...
все правильно написано , но вот с контролем эмоций как у меня , так и у многих проблемы ...
Несколько раз попадал в глупую ситуация из-за эмоционального окраса доводов в споре , разборок среди смежников и прочая ...
Бум тренироваться !

*

ДЖЕК

• Ветеран
  • 713
  • 58
    • Беларусь,Лида
« Reply #44 : 14 Марта 2015, 17:32:02 »
работай честно,не стыдись учиться,не желай коллеге зла.Ну и плюс контроль над эмоциями,это уже отдельная тема,в сети полно вариантов.
Вот это и обидно, работаешь честно, учишься, ни кому не ср....ь, так появляются "коллеги" готовые в г....о втоптать. При этом учится они не хотят, налоги не платят, из инструмента у них пять рожковых ключей и молоток, но зато пальцы веером! И ведь "работают" они, и морды им никто не бьёт, а надо бы!