Олег,для начала надо посмотреть точное соответствие форсунок данному кузову,далее есть ли на коробках под этикеткой зеленые точки ,если форсунка японского производства то этикетка с торца коробки.если европейского)Венгрия) то сверху,если точка есть,то потребуется замена програмного обеспечения ЭБУ,тк форсы пошли с измененным железом и настройками .Также данная маркировка в виде маленьких меток должна быть на корпусе форсунки между двумя рядами кода.Если этого нет,то тк это инжектор G3,а не G2,то скорее всего придется обращаться на Тоету для разрешения данной ситуации
Андрей! Я вижу пошли уже дельные советы. Пока наши партнеры посмотрят и разберутся с точками и производителем у меня пару вопросов.
Почему меня заинтересовал данный вопрос? Потому, что 80% наших партнерских дизельных центров не хотят связываться с Дензовской темой по разным причинаи.
Мы покупали автомобиль для фирмы, о котором я тут сообщал
http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=7343.0 Покупали и в том числе, что бы познакомиться поближе с DENSO.
Практически сразу после покупки выяснили, что форсунки стоят не эл.магнитные, а как я написал, а пьезо. Это при том, что мы покупали у оф.представителя и он нам перед покупкой предоставил все информацию об автомобиле.
На данный момент автомобиль прошел более 160 т.к. и я попросил проверить и при необходимости заменить все форсунки.
Оказалось не все так просто. То форсунки не то пришли, что-то не так в обозначении, то форсунки на месте есть чуть другте и надо перепрогр. эбу. На данный момент пришла одна точно такая (вроде) и еще тори ждем. Ну это другая история....
Андрей! Вопрос. Если пользователь автомобиля списал номер старой форсунки ее закажет по этому номеру, то не факт, что эта форсунка подойдет для его авто? Это вопрос чайника...
И как надо
посмотреть точное соответствие форсунок данному кузову если номер новой такой же как и номер старой?
Я думаю многих интересует ответ.
Добавлено спустя некоторое время У вас я понял коды на старых тоже с В7 начинаются, только не понял новые с В7 точно пробовали вбивать?
И правильно коды писали D c 0 не путали.
Последнии цифры на новых на всех 41 они не пишутся.
Вроде не путали ничего. Насчет последних цифр вроде тоже пробовали. Уточню.