DENSO 30 и 32х значный код

• 51 Ответов
  • 15206 Просмотров
*

andrey

• Постоялец
  • 224
  • 33
    • колыма
Re: DENSO 30 и 32х значный код
« Reply #30 : 10 Марта 2015, 14:18:07 »
Я тоже сразу обратил внимания на эту потертость, поэтом и спрашивал новые ли форсунки.

*

Olegkuv

• Ветеран
  • 991
  • 72
    • Москва,Россия
    • Dieselland-OpenSystem
« Reply #31 : 10 Марта 2015, 16:29:34 »
Чтобы появился такой след от работы   на корпусе форсунки (  натертая полоса с права от номера на фото)   она должна отработать не одну сотню км ... На только что поставленную и снятую форсунки на фото ну  не как не тянут ;)
Андрей у меня тоже хайлюкс  :) ,просто Олег в первом сообщении  обозначил машину хайлюксом а в 11 хайлендером вот я и спросил...
Эдуард! Извиняюсь за ошибку. Тойота Хайлюкс. Конечно.
Насчет форсунок. Установщик подтверждает получение именно новых форсунок без царапин и следов установки.
Появление потертостей и царапин объясняет тремя-четырьмя сериями установок и снятия этих автомобилей с пробегом между сериями 300-400 км. (изначально такие подробности не выяснялись). Т.е. и без введенных кодов машино завелась и видимо думая, что адоптация может сама собой прийти машину отдали клиенту на пробу. И так несколько раз.

*

MUT-3

• Гость
« Reply #32 : 10 Марта 2015, 17:47:40 »
Олег это не следы  от установки это следы эксплуатации, у меня сейчас в ремонте как раз такая форсунка пробег 60000 следов кольцевых  потертостей практически нет .Посмотрите на первом фото какие сильные смолянистые отложения и это за 3 раза по 500?  не поверю . Если на этих форсунках не ездили без шайб или не затянув  их должным образом то на тех 2 фото  очень хорошо бу. Я  не с чем не спорю только хотел обратить ваше внимание на это :) По поводу лажи и Китая   Годов 5 назад заметил что после прописки на хово форсунок коррекции заваливаются в критические . Обратил внимание поставщика на качество он хорошо мне знаком и честно признался что бирки вешает сам из ведра при перепаковке .Приходят форсунки валом в коробки и целлофан пакуем сами На кого  какую  бог пошлет :D

*

Olegkuv

• Ветеран
  • 991
  • 72
    • Москва,Россия
    • Dieselland-OpenSystem
« Reply #33 : 10 Марта 2015, 18:27:05 »
Олег это не следы  от установки это следы эксплуатации, у меня сейчас в ремонте как раз такая форсунка пробег 60000 следов кольцевых  потертостей практически нет .Посмотрите на первом фото какие сильные смолянистые отложения и это за 3 раза по 500?  не поверю . Если на этих форсунках не ездили без шайб или не затянув  их должным образом то на тех 2 фото  очень хорошо бу. Я  не с чем не спорю только хотел обратить ваше внимание на это :) По поводу лажи и Китая   Годов 5 назад заметил что после прописки на хово форсунок коррекции заваливаются в критические . Обратил внимание поставщика на качество он хорошо мне знаком и честно признался что бирки вешает сам из ведра при перепаковке .Приходят форсунки валом в коробки и целлофан пакуем сами На кого  какую  бог пошлет :D
Я не специалист и по фото сложно определить мне новое с пробегом 2т.к. или бу с пробегом 100 т.к.
Еще раз перезвонил в дизельную мастерскую и мне подтвердил человек, который сам вскрывал запаянный пакет и осматривал новую форсунку, а потом проводил манипуляции с ней описанные выше.
  Эдуард, не хочется обсасывать новая-не новая дабы не завалить эту тему в мусор. Хотелось бы разобраться с кодом в 32 знака, ну и помочб ребятам запустить нормально машину, если можно с этими форсунками.
 Или выяснить, что эти форсунки полная лажа , нужны другие и на этом примере будет и для других ликбез.

*

MUT-3

• Гость
« Reply #34 : 10 Марта 2015, 19:33:00 »
Олег номера кодов  со старых форсунок неизвестны , какие номера были  прописаны в блоке управления тоже неизвестно.Что с машиной фактически тоже не известно . То что форсунки лажа 99 процентов , форсунок с одинаковым каталожным  номером и с кодами написанными на одних с лева на право на других наоборот и  32  -30 символов скорее всего просто быть не может. Как их прописать, скорее всего нормально  никак. Один процент  как всегда на чудо  ... Машин таких у меня  было несколько если не ошибаюсь после прописки просит адаптацию если не провести  ругается чеком  .Проблем с пропиской вообще  никаких. Возможно просто не то пальто...

*

Olegkuv

• Ветеран
  • 991
  • 72
    • Москва,Россия
    • Dieselland-OpenSystem
« Reply #35 : 10 Марта 2015, 19:42:03 »
Олег номера кодов  со старых форсунок неизвестны , какие номера были  прописаны в блоке управления тоже неизвестно.Что с машиной фактически тоже не известно . То что форсунки лажа 99 процентов , форсунок с одинаковым каталожным  номером и с кодами написанными на одних с лева на право на других наоборот и  32  -30 символов скорее всего просто быть не может. Как их прописать, скорее всего нормально  никак. Один процент  как всегда на чудо  ... Машин таких у меня  было несколько если не ошибаюсь после прописки просит адаптацию если не провести  ругается чеком  .Проблем с пропиской вообще  никаких. Возможно просто не то пальто...
Вот!
Я уже слышу первое предположение насчет этих (как бы новых) форсунок 32 значными и одной 30 зн. клдами. Что скорее всего они левые. Я то же имел такое же мнение, но решил, что может кто уже с таким сталкивался.
 Коды и фото старых форсунок сам жду. Должны сегодня были прислать. Старые форсунки отданы хозяину авто и он пока не прибыл в сервис с ними.

*

Deniss

• Ветеран
  • 1617
  • 578
    • Киев , Украина
    • deniss.com.ua
« Reply #36 : 10 Марта 2015, 22:24:10 »
посчитал контрольку, если без последней 41 то все красиво получается, должно писаться

*

Olegkuv

• Ветеран
  • 991
  • 72
    • Москва,Россия
    • Dieselland-OpenSystem
« Reply #37 : 10 Марта 2015, 22:38:16 »
посчитал контрольку, если без последней 41 то все красиво получается, должно писаться
Со слов мастера он так-же пытался прописать без последних двух цифир. Код не был принят.
Оказавается не получив счастья при прописке автомобиль съездил к официалам и там тоже после безуспешных попыток прописать форсы родным прибором тоже развели руками.
Пока все. Информации новой пока не поступало.
 Да, машино находится в Волгограде.

*

k0ldun1

• Глобальный модератор
  • 1088
  • 177
    • Россия , Питер
« Reply #38 : 11 Марта 2015, 00:40:46 »
Со слов мастера он так-же пытался прописать без последних двух цифир. ...
Дорогой коллега !
Некоторые вещи , особенно те , которые должны быть сделаны правильно и в срок , лучше делать самому ...
Я не пытаюсь вам ничего доказать , может вам стоит попробовать сделать все это заново , самому , при этом перепроверяя каждый свой шаг ? А вдруг и получиться ...
Так много написано , много фоток , много мыслей , советов ... а предмет беспокойства "с чужих слов"...

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6836
  • 1100
    • Калининград
« Reply #39 : 11 Марта 2015, 03:57:01 »
Олег, вин запроси у них, может чего интересного прояснится..

*

Olegkuv

• Ветеран
  • 991
  • 72
    • Москва,Россия
    • Dieselland-OpenSystem
« Reply #40 : 11 Марта 2015, 08:16:35 »
Олег, вин запроси у них, может чего интересного прояснится..
Андрей, запрос послал. Надо было сразу это сделать. Не допер. :(
Дорогой коллега !
Некоторые вещи , особенно те , которые должны быть сделаны правильно и в срок , лучше делать самому ...
Я не пытаюсь вам ничего доказать , может вам стоит попробовать сделать все это заново , самому , при этом перепроверяя каждый свой шаг ? А вдруг и получиться ...
Так много написано , много фоток , много мыслей , советов ... а предмет беспокойства "с чужих слов"...
Я понимаю и принимаю Ваши слова!
К сожалению, я воспользоваться советом не в силах Вашим по ряду причин. А вот кто непосоедственно занимается этой машиной внимательно следит за мыслями и советами  в этой теме и следует им.

Добавлено спустя некоторое время 
Код одной из старых форсунок 1808 1af4. Fd08 f5f2. 05fb 00f6 fb00 ff∆
« Последнее редактирование: 11 Марта 2015, 20:17:21 от Olegkuv »

*

MUT-3

• Гость
« Reply #41 : 11 Марта 2015, 21:21:10 »
Вин этого авто A H T F R 2 9 G 3 0 7 0 3 3 0 0 1

*

Olegkuv

• Ветеран
  • 991
  • 72
    • Москва,Россия
    • Dieselland-OpenSystem
« Reply #42 : 11 Марта 2015, 22:27:21 »
Фото одной из старых форсунок
Код м WIN даны выше

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6836
  • 1100
    • Калининград
« Reply #43 : 12 Марта 2015, 07:53:00 »
исходя из вина,форсунка 23670-39365 EU4 устанавливалась только для машин Российского и Украинского рынка,для остального света шла форсунка 23670-39455 EU5,соответственно и разные тнвд,отсюда можно предположить что диагностическое оборудование используемое для прописки и адаптации незнакомо с этими особенностями,как вариант посмотреть что за код на форсунках -39455,ну и по любому все пути лежат к оффициалам тоета ,тк все эти примочки им известны

*

Olegkuv

• Ветеран
  • 991
  • 72
    • Москва,Россия
    • Dieselland-OpenSystem
« Reply #44 : 12 Марта 2015, 13:51:53 »
исходя из вина,форсунка 23670-39365 EU4 устанавливалась только для машин Российского и Украинского рынка,для остального света шла форсунка 23670-39455 EU5,соответственно и разные тнвд,отсюда можно предположить что диагностическое оборудование используемое для прописки и адаптации незнакомо с этими особенностями,как вариант посмотреть что за код на форсунках -39455,ну и по любому все пути лежат к оффициалам тоета ,тк все эти примочки им известны
Андрей я так и не понял что вин показывает? Какие форсунки должны стоять или для какого рынка автомобиль был предназначен?
 Там стояли родные форсунки 23670-30400. Поставили 23670-39365 .
В твоем 25 сообщеие сказано, что это одинаковые форсунки. Разница в шайбе есть она или нет.
Если она для российского рынка делалась то все вроде правильно.
Зачем же туда примерять форсунки для остального света 23670-39455 EU5 ???
Проясни. Плииз!