МАЗ с электронной аппаратурой

• 923 Ответов
  • 502027 Просмотров
*

Lebedev

• Старожил
  • 378
  • 36
    • Россия, Братск.+79140085030
Re: МАЗ с электронной аппаратурой
« Reply #750 : 11 Ноября 2015, 17:11:58 »
Сканматик2 берет все двигатели ЯМЗ с эл аппаратурой и системами CR,также блоки ECM CUMMINS.Очень достойно,причем намного проще и быстрее,чем оригинальная программа Cummins Insite .На системы ABS EBS на МАЗ/КАМАЗ не расчитана.

*

Argentumos

• Постоялец
  • 212
  • 7
    • Россия, Ярославль
« Reply #751 : 11 Ноября 2015, 18:11:57 »
Аскан диагностирует все ДВС производства ЯМЗ и является дилерским. Основная фишка - компактность и независимость от питания.
Огромный минус - требует привыкания и настройки под себя. Но плюсы перевешивают минусы. В поднятой кабине с ноутом не полазаешь. ;) Ноутбук подключаю очень редко, обычно для проверки показаний Аскана.
А так главное в сканерах - адекватность показаний, и, главное, голова и опыт. ИМХО.

*

михаил58

• Пользователь
  • **
  • 47
  • 0
    • Полтава.Украина.
« Reply #752 : 11 Ноября 2015, 18:43:46 »
Сканматик2 берет все двигатели ЯМЗ с эл аппаратурой и системами CR,также блоки ECM CUMMINS.Очень достойно,причем намного проще и быстрее,чем оригинальная программа Cummins Insite .На системы ABS EBS на МАЗ/КАМАЗ не расчитана.
Есть мысль взять себе сканер по МАЗ. Но вот пока ознакамливаюсь с возможностями сканеров.Фигурируют АСКАН-10 Trusk.ДК-5.Bosch KTS 540 .Теперь еще Сканматик-2.Если есть наработка поделитесь пожалуйста.Подскажите какие сканера диагностируют другие блоки ,системы МАЗ.Спасибо.С ув.Михаил.

Добавлено спустя некоторое время 
Аскан диагностирует все ДВС производства ЯМЗ и является дилерским. Основная фишка - компактность и независимость от питания.
Огромный минус - требует привыкания и настройки под себя. Но плюсы перевешивают минусы. В поднятой кабине с ноутом не полазаешь. ;) Ноутбук подключаю очень редко, обычно для проверки показаний Аскана.
А так главное в сканерах - адекватность показаний, и, главное, голова и опыт. ИМХО.
Спасибо.Понял что АСКАН-10 Trusk. Предпочтительнее всех.Систему АВС он диагностирует ?

*

Lebedev

• Старожил
  • 378
  • 36
    • Россия, Братск.+79140085030
« Reply #753 : 11 Ноября 2015, 19:15:29 »
По МАЗ есть еще автомобили с двигателями DEUTZ,MAN,Mercedes .Эти моторы "беру" оригинальным шведским Autocom CDP+ .К сожалению пневмоподвеску и систему ABS/EBS нечем брать ,мои мультимарочники с ними не работают.Нужен WABCO интерфейс с программой .

*

lexey071

• Ветеран
  • 911
  • 92
    • Тула Россия
« Reply #754 : 11 Ноября 2015, 19:21:21 »
По МАЗ есть еще автомобили с двигателями DEUTZ,MAN,Mercedes .Эти моторы "беру" оригинальным шведским Autocom CDP+ .К сожалению пневмоподвеску и систему ABS/EBS нечем брать ,мои мультимарочники с ними не работают.Нужен WABCO интерфейс с программой .
По моему на клоне автокома есть WABCO, завтра посмотрю. Про диагностику систем самого МАЗа ничего сказать не могу.

*

михаил58

• Пользователь
  • **
  • 47
  • 0
    • Полтава.Украина.
« Reply #755 : 11 Ноября 2015, 19:25:13 »
Автоком у меня есть.Но МАЗы выше указал.ЯМЗ.

*

lexey071

• Ветеран
  • 911
  • 92
    • Тула Россия
« Reply #756 : 11 Ноября 2015, 19:28:00 »
Аскан думаю не стоит брать, за каждую прошивку придётся деньги платить. ДК-5 дешевле и все прошивки и диагностические модули бесплатно, даже те которые будут в будущем.

*

михаил58

• Пользователь
  • **
  • 47
  • 0
    • Полтава.Украина.
« Reply #757 : 11 Ноября 2015, 19:30:55 »
Интересует эл схема,распиновка Блока коммутационной аппаратуры   БКА-4.3722 (ЦИКС.468349.004).Скачать не могу в нете.

*

lexey071

• Ветеран
  • 911
  • 92
    • Тула Россия
« Reply #758 : 11 Ноября 2015, 19:34:13 »
Что-то было, но это только завтра, с рабочего компа. Адрес электронки напиши.

*

михаил58

• Пользователь
  • **
  • 47
  • 0
    • Полтава.Украина.
« Reply #759 : 11 Ноября 2015, 19:39:45 »
Что-то было, но это только завтра, с рабочего компа. Адрес электронки напиши.
jivolupm@mail.ru  Вот моя почта.Спасибо.

*

Argentumos

• Постоялец
  • 212
  • 7
    • Россия, Ярославль
« Reply #760 : 12 Ноября 2015, 12:16:57 »
Аскан думаю не стоит брать, за каждую прошивку придётся деньги платить. ДК-5 дешевле и все прошивки и диагностические модули бесплатно, даже те которые будут в будущем.
Иногда мобильность и энергонезависимость может перевесить все минусы...
А прошивки к Аскану не продаются, их получают официально или не очень.)

*

lexey071

• Ветеран
  • 911
  • 92
    • Тула Россия
« Reply #761 : 12 Ноября 2015, 15:55:29 »
Даже если получишь прошивку на ЯМЗ бесплатно, то ключ к этой прошивки будешь покупать у Аскана примерно за 4-5 тыс.рублей.

*

Argentumos

• Постоялец
  • 212
  • 7
    • Россия, Ярославль
« Reply #762 : 13 Ноября 2015, 12:12:31 »
Даже если получишь прошивку на ЯМЗ бесплатно, то ключ к этой прошивки будешь покупать у Аскана примерно за 4-5 тыс.рублей.
В комплект диагностики входят все необходимые модули. Платить придется только за вновь разработанные, но это быстро окупается.
Про энергонезависимость я уже писал. Требует привычки, не очень удобен в работе - приходится или запоминать ошибки или распечатывать. Но избавляет от кучи проводов.

*

lexey071

• Ветеран
  • 911
  • 92
    • Тула Россия
« Reply #763 : 13 Ноября 2015, 13:23:41 »
Сколько стоит Аскан с комплектом всего и сколько стоит ДК-5 со всем комплектом? Разница очевидная. У меня есть и то и то, так что есть с чем сравнивать...

*

михаил58

• Пользователь
  • **
  • 47
  • 0
    • Полтава.Украина.
« Reply #764 : 13 Ноября 2015, 13:54:41 »
Да по цене разница есть.http://www.ameuro.ru/index.php?categoryID=559  Я понял у каждого свои преимущества.ДК-5 все обновы бесплатные,как у меня СканДок.Марку покупаю и обновления бесплатные,скажу это отлично. lexey071 А как ДК-5 и Аскан по функционалу.У кого шыре возможности.Чего не достает тому или другому сканеру ?