МАЗ с электронной аппаратурой

• 927 Ответов
  • 505801 Просмотров
*

Dimyn999

• Новичок
  • *
  • 6
  • 0
    • Россия Свердловская область г Камышлв
Re: МАЗ с электронной аппаратурой
« Reply #405 : 08 Апреля 2013, 20:38:52 »
Скажите пожалуйста возможна ли диагностика с помощью кабеля ДК-5 автомобилей ваз с вазовским программным обеспечением, извините если кого рассмешил.

*

Romax

• Старожил
  • 286
  • 32
    • Могилев РБ Андрей
« Reply #406 : 12 Апреля 2013, 09:11:22 »
Dimyn999 Лучше задай этот вопрос производителю этого кабеля: http://eamotor.ru/about

*

romitas

• Пользователь
  • **
  • 50
  • 1
    • Республика Беларусь Минская область
« Reply #407 : 12 Апреля 2013, 14:46:32 »
Скажите пожалуйста возможна ли диагностика с помощью кабеля ДК-5 автомобилей ваз с вазовским программным обеспечением, извините если кого рассмешил.
возможна я дк 5 и вазы игазы и все что по к линии идет диагнастирую прогай вася диагност и опен диаг

*

romitas

• Пользователь
  • **
  • 50
  • 1
« Reply #408 : 17 Апреля 2013, 19:51:29 »
возможна я дк 5 и вазы игазы и все что по к линии идет диагнастирую прогай вася диагност и опен диаг

кабелю не пофик у маза 24 вольта нооо  все обдшки стандартые которые идут по к л линии у них 16 контакт всегда 12 вольт буть то маз камаз ваз

*

Argentumos

• Постоялец
  • 212
  • 7
    • Россия, Ярославль
« Reply #409 : 19 Апреля 2013, 01:06:54 »
кабелю не пофик у маза 24 вольта нооо  все обдшки стандартые которые идут по к л линии у них 16 контакт всегда 12 вольт буть то маз камаз ваз
Да, да, конечно...
Уж вы то, должны знать продукцию своего главного завода! Угадайте, как я определяю, производителя ЭБУ ДВС не залезая к нему?
Подсказка - не по году выпуска.

*

romitas

• Пользователь
  • **
  • 50
  • 1
« Reply #410 : 21 Апреля 2013, 00:30:14 »
Да, да, конечно...
Уж вы то, должны знать продукцию своего главного завода! Угадайте, как я определяю, производителя ЭБУ ДВС не залезая к нему?
Подсказка - не по году выпуска.
по писку магнита чтоли

*

Argentumos

• Постоялец
  • 212
  • 7
    • Россия, Ярославль
« Reply #411 : 21 Апреля 2013, 16:00:20 »
по писку магнита чтоли
Ну можно и так, если авто заводится. Но если разомкнут МТ, то и у Элары писка не будет.
А определить очень просто - по наличию или отсутствию 12В пина на диагностической колодке.

*

romitas

• Пользователь
  • **
  • 50
  • 1
« Reply #412 : 21 Апреля 2013, 16:09:12 »
а я чет на это внимания и не обращал впринципе так оно и есть абитовский кабель от усб ноута или компа питается а дк 5 от колодки

*

kvn220277

• Новичок
  • *
  • 1
  • 0
    • солнечногорск
« Reply #413 : 24 Апреля 2013, 13:27:10 »
 Всем привет! Наконец-то зарегистрировался. Мужики, если нетрудно,подскажите с чего начать.Вопрос в следующем.Работали со старыми МАЗАЯМИ и все было хорошо, но начальство решило обновить парк и остановились на евро 3. Взяли пару машин, а через некоторое время начались проблемы - то с педалью, то с рейкой. Вызывали диагностов.Первый ковырялся часа 3-4,снял бабки, а проблемы не решил.Второй перепрошил,но прошивку залил (как потом выяснилось ) для шестерки. Подумали мы с начальством и решили прикупить необходимое оборудование и учиться,учиться и еще раз учиться. Полазил я по форуму и насколько я понял сначала нужно определить какой стоит ЭБУ, а потом уже покупать все что необходимо для диагностики. А если что-нибудь универсальное, и чтобы можно было перепрошить и соответственно,где брать необходимые прграммы? Буду признателен за любой ответ. С уважением, Василий.

*

Romax

• Старожил
  • 286
  • 32
    • Могилев РБ Андрей
« Reply #414 : 24 Апреля 2013, 13:59:08 »
Обсуждалось неоднократно. Лично мое мнение -- это ДК-5, Диагностирует и шьет  практически всю линейку МАЗов, кроме некоторых с импортными двигателями. На сегодняшний день это оптимальный вариант. Имхо.

*

k0ldun

• Ветеран
  • 721
  • 14
    • Питер Россия
« Reply #415 : 24 Апреля 2013, 16:59:14 »
...Лично мое мнение -- это ДК-5, Диагностирует и шьет  практически всю линейку МАЗов,...Имхо.
Мнение хорошее, так и подскажи где купить и в каком комплекте...

*

Romax

• Старожил
  • 286
  • 32
    • Могилев РБ Андрей
« Reply #416 : 24 Апреля 2013, 22:33:33 »
И это обсуждалось пару страниц назад (24). Повторюсь: http://eamotor.ru/download

*

dkohno

• Новичок
  • *
  • 3
  • 0
    • Гомель, Беларусь
« Reply #417 : 25 Апреля 2013, 13:27:09 »
Нужна помощь! Ошибка P1902 и P1904. Через ДК-2 сбрасываю ошибку машина заводится, глушу, выключаю зажигание - появляются снова эти ошибки - машина не заводится. если после заводки глушить, но зажигание не выключать - заводится. Датчик положения рейки на исправный менял, блок ЭСУ менял. Калибровку педали делал. Может кто сталкивался в чем причина может быть и как устранить?

*

romitas

• Пользователь
  • **
  • 50
  • 1
« Reply #418 : 25 Апреля 2013, 13:50:30 »
Нужна помощь! Ошибка P1902 и P1904. Через ДК-2 сбрасываю ошибку машина заводится, глушу, выключаю зажигание - появляются снова эти ошибки - машина не заводится. если после заводки глушить, но зажигание не выключать - заводится. Датчик положения рейки на исправный менял, блок ЭСУ менял. Калибровку педали делал. Может кто сталкивался в чем причина может быть и как устранить?
а может горник выпендривается

*

dkohno

• Новичок
  • *
  • 3
  • 0
    • Гомель, Беларусь
« Reply #419 : 25 Апреля 2013, 13:55:39 »
а может горник выпендривается
горный тормоз пишет 0, имею ввиду на переключателях.