МАЗ с электронной аппаратурой

• 921 Ответов
  • 484959 Просмотров
*

Димас

• Ветеран
  • 1057
  • 20
    • Россия г. Тверь
Re: МАЗ с электронной аппаратурой
« Reply #225 : 09 Июня 2011, 23:59:20 »
Поверь мне, тест рейки у тебя идеален. На PumpTune слишком требовательный алгоритм. По углам разбежка в 50' (минут, т.е. 0.50) на номинале есть заводской допуск, на хх углы не нормируются (согласно тестплана). Если по равномерности везде прошёл - инсталлируй на мотор. ХХ коррекциями потом добьешь с пом. EDCDiags.

З.Ы.:
..."При испытании ТНВД на спецстенде с подключением к БНС установлено, что програмное обеспечение и тех. параметры соответствуют параметрам завода-изготовителя."...

А ты думал они напишут: Да, мы косячники - звиняйте, мы исправились и впредь такое не повториться.  ;D   Естественно возвратный насос попал в отдел топливщиков-испытателей и они довели его до ума, т.к. они не конвейер и норм времени на насос у них нет.

*

Azeroth

• Новичок
  • *
  • 14
  • 0
    • Молодечно, РБ
« Reply #226 : 10 Июня 2011, 01:03:31 »
Поверь мне, тест рейки у тебя идеален. На PumpTune слишком требовательный алгоритм.
Извини за назойливость, можешь выложить скрины с тестами рейки где реально есть проблемы и обьясни поподробнее на что стоит обращать внимание.
P.S. Я только полгода как ТА евро 3 занимаюсь и даже спросить в городе не у кого как с ними бороться  :)

*

Димас

• Ветеран
  • 1057
  • 20
    • Россия г. Тверь
« Reply #227 : 10 Июня 2011, 01:27:00 »
... можешь выложить скрины с тестами рейки где реально есть проблемы ...

Скринов таких не делал, да и не за чем. Если есть реальные проблемы с подвижностью, то на тех графиках у тебя будет всё красное, и причём это будет связанно не с подвижностью рейки (довольно редко, за исключением случая с разрушением нагнетательного клапана), а с подвижностью исполнительного механизма (ИМ). И вообще более информативна вкладка "рейка" - реально можно видеть как "регулятор" отрабатывает лесенку, если вообще отрабатывает ;)

*

Alex_UssR

• Новичок
  • *
  • 11
  • 0
    • РБ
« Reply #228 : 10 Июня 2011, 01:33:50 »
Вижу тут много земляков собралось. :D Чем диагностировать МАЗ с ЯМЗ евро-3? Блок ЭСУ-1а. Обычный к-лайн с программой edcdiags не берет (ошибка ввода вывода). Собственно проблем - на неровностях "троит" и дымит + маловато мощности. Водитель говорит, из карьера не выехать  ;)

Кабель родной, как я понимаю ДК-2 (если кто брал, то где?). ПО мб какое есть (где скачать или мб кто нить поделится).
P.S. Занимаемся ремонтом ТА предыдущих поколений, но уже в районе имеется около 30-40 новых мазов с евро3.

*

Димас

• Ветеран
  • 1057
  • 20
    • Россия г. Тверь
« Reply #229 : 10 Июня 2011, 01:42:28 »
Да.....   Чой-то вы братья-славяне поотстали от жизни  ::)

Проблема кочка- "троит" решается в течении 30 сек через EDCDiags 1.6.1 и выше...

Проблема отсутствия тяги решается либо перепрошивкой через EDCFlasher (грубый метод), либо через соответствующий DieselControl. Если конечно механика в порядке ;)

А по кабелю, в принципе подходит любой USB-K-line адаптер на основе FT232. К примеру от Родины (ДК-2), ЕДС-24, АБИТ (AKM-lite).... Конечно лучше брать "родной", а ещё лучше от АБИТ вместе с АКМ-lite (блоки ЭБУ Элара больше не ставятся, ставятся блоки от АБИТ М230).

А по ПО: кое-что можно найти на сайте разработчика: tps.yaroslavl.ru

*

Alex_UssR

• Новичок
  • *
  • 11
  • 0
    • РБ
« Reply #230 : 10 Июня 2011, 02:30:43 »

Проблема кочка- "троит" решается в течении 30 сек через EDCDiags 1.6.1 и выше...

Проблема отсутствия тяги решается либо перепрошивкой через EDCFlasher (грубый метод), либо через соответствующий DieselControl. Если конечно механика в порядке ;)

А по кабелю, в принципе подходит любой USB-K-line адаптер на основе FT232. К примеру от Родины (ДК-2), ЕДС-24, АБИТ (AKM-lite).... Конечно лучше брать "родной", а ещё лучше от АБИТ вместе с АКМ-lite (блоки ЭБУ Элара больше не ставятся, ставятся блоки от АБИТ М230).

А по ПО: кое-что можно найти на сайте разработчика: tps.yaroslavl.ru
Ну кой-чего нашел на тпс ярославль, это да. Про кочки и рейку написано в ридми к ЕДСдиагсу (там же и как устранить).

Вопрос только по кабелю - покупать ДК-2 будет геморойно (главное очень дорого). Пойдет ли самопальный кабель на ft232rl + mc33290? Работы по изготовлению мне на пол дня  ;D Вот только я сомневаюсь, что EDCDiags будет работать с "неоригинальным кабелем".
P.S. А где взять EDCDiags выше 1.6.1?
Вряд ли, кроме названия в содержимом FTшки от стандарта нет отличий...
Если это так, то должно все работать...

*

Димас

• Ветеран
  • 1057
  • 20
    • Россия г. Тверь
« Reply #231 : 10 Июня 2011, 02:58:29 »
... Пойдет ли самопальный кабель на ft232rl + mc33290?...

А кто его знает, опыт покажет. Хотя, если занимаетесь ремонтом профессионально, то я думаю он, кабель, окупиться быстро. Ведь вы же деньги с клиентов берёте?

*

Alex_UssR

• Новичок
  • *
  • 11
  • 0
    • РБ
« Reply #232 : 10 Июня 2011, 03:15:22 »
А кто его знает, опыт покажет. Хотя, если занимаетесь ремонтом профессионально, то я думаю он, кабель, окупиться быстро. Ведь вы же деньги с клиентов берёте?
Исходя из мопазовских цен, кабель стоит в переводе на наши, почти 3 млн рублей. Это очень дорого  ;D Почти равно стоимости цифрового запоминающего осциллографа. Это не считая стоимости доставки.
ftшка + mc33290 стоит (по старым ценам) 30 тыс. Разница почти в 100 раз. Это если бы ДК-2 по can общался, то в таком случае да - можно и купить.

*

Azeroth

• Новичок
  • *
  • 14
  • 0
    • Молодечно, РБ
« Reply #233 : 10 Июня 2011, 10:46:54 »
Мы всегда будем отставать из-за своей бедности. Если в крупных городах можно найти и спецов и необходимое оборудование, то у нас, в глубинке, ДК-2 и стенд СДМ 12-03 я увидел только в феврале этого года. Съездил на стажировку на неделю в столицу - что успел узнать то моё. Как сказал директор нашего автопарка: "больше информации не будет, пользуйся методом научного тыка".

*

Alex_UssR

• Новичок
  • *
  • 11
  • 0
    • РБ
« Reply #234 : 10 Июня 2011, 18:42:36 »
Стоимость кабеля ДК-2, у нас, почти 8 млн или 1600$. Такая сумма не окупится.

Добавлено спустя некоторое время 
Не работает с самопальным - EDCdiags задумывается и выдает ошибка ввода-вывода.
Мб кто-нить сольет дамп с ft232rl?
Программа тут - нужно запустить, нажать F5 (скан и парс), а потом сейв темплейт (ctrl+S). Сохранится сие в файле с расширением xml.
http://www.ftdichip.com/Support/Documents/AppNotes/AN_124_User_Guide_For_FT_PROG.pdf

Добавлено спустя некоторое время 
 ссылка на программу (правильная)
http://www.ftdichip.com/Support/Utilities/FT_Prog_v2.2.zip ;D
« Последнее редактирование: 13 Июня 2011, 20:58:54 от Alex_UssR »

*

Димас

• Ветеран
  • 1057
  • 20
    • Россия г. Тверь
« Reply #235 : 19 Июня 2011, 16:59:47 »
Дамп есть, но только в личку после отпуска, т.е. после 10 июЛя.

*

Alex_UssR

• Новичок
  • *
  • 11
  • 0
    • РБ
« Reply #236 : 21 Июня 2011, 21:03:02 »
Дамп есть, но только в личку после отпуска, т.е. после 10 июЛя.
Подождем-с)

*

monah2

• Новичок
  • *
  • 2
  • 0
    • Гомель
« Reply #237 : 08 Июля 2011, 02:40:52 »
Нигде не могу найти программу DieselControl, перерыл весь интернет, все торренты... в пустую, дайте ссылку пожалуйста.

*

CR-68

• Постоялец
  • 211
  • 2
    • Якутск
« Reply #238 : 08 Июля 2011, 04:46:01 »
Вы ее и не найдете. Это инженерная программа. Даже если и найдете. То возникнут проблемы с установкой. ПО строго привязывается к железу кома.
Да и зачем она вам. Бесполезная фиговина.

*

monah2

• Новичок
  • *
  • 2
  • 0
    • Гомель
« Reply #239 : 08 Июля 2011, 09:49:37 »
А что-нибудь из аналогичных программ есть? Тест рейки на ней хорошо проверять.