Насос пришли - сделаю с полной гарантией, зачем другой покупать?
Хорошо, просто он как раз сегодня у вас, как приедет переговорю. Тогда напиши свой адресс, чтоб я ему описал куда заехать надо будет.
А вот лично на твой взгляд: Дело всё-таки в насосе да? Не могут форсы погоду портить? Просто я когда еду, то если газу накидываю, пусть даже не впол, то сзади дым черный наблюдаю.
А по поводу дорожки из микропузырьков, так если на шланги смотреть на расстоянии с метра, то ничего не видно, а вот если с см 15, то видна такая мелкая веретиница по верху шланга из микропузырьков.
Добавлено спустя некоторое время На горячую заводится чётко?
Да нагорячую с полоборота, Правда за всё лето было пару раз что прходилось покрутить, по ощущениям - топливо скатывалось, но вроде я там нашел потом негерметичность соединения обратки с насоса с обраткой с форсунок, точно уже не помню, как то так было.

Добавлено спустя некоторое время История повторилась. Автомобиль заводится с пол оборота утром, работает какое-то время (обычно в пределах 1-2 минут) и глохнет. Дальнейшие попытки кручения стартером безрезультатны.
И так были заменены: топливопроводы до бака (резиновый шланг мультитопливный 6мм, который налазит очень плотно, что не нужны даже хомуты), почищен заборник (стакан), заменены топливопроводы обратки с ТНВД, с форсунок также поменял.
Насос отправился в путешествие в Белоруссию для замены резинок и т.д. плунжер также был заменен, отмыли, починили, завели. Простоял ночь… и тоже самое.(
Думал причина все таки кроется в баке, налил соляры в канистру, купил еще шланга и опустил в канистру (длина шлангов по 3 метра, получается канистра заменяет бак), прокачал грушей с бутылки, завел. Дал поработать какое-то время, опустил шланги в канистру. Мотор работал идеально. На утро завелся с пол тычка, поработал около минуты и заглох. Соляра утекает в бак…и насос просто не в состоянии прогнать воздух через себя (МОЕ МНЕНИЕ). Стоит обычный фильтр без обратки, только подача. Обратка с форсунок и с насоса ТНВД соединены тройником и слив идет обратно в канистру.
Может обратные клапана ставить в систему, чтобы не сливалось? Только вот найти нигде не могу у нас. Либо ставить электрический насос от какой нибудь машины, чтобы прокачивал систему. Есть от ваз 2112, но он погружной а бак, думаю надолго его не хватит при работе с соляркой. Какие мнения? И еще когда груша стояла у меня в магистрали подачи в прошлом году, на утро я обнаруживал ее в блин как-будто засосало. Вот как-то вот так) НЕУЖЕЛИ НАСОС НЕ ПОЧИНИЛИ?

Человек, которому я его отдал дает голову на отсечение... но об этом позже. Также отдали замененные запчасти, куча резинок, колечек, плунжер и всякая всячина. Как выглядит сальник вала? Могу сфотографировать, что якабы из моего насоса.
www точка elcats точка ru/vw/Parts.aspx?Mdl=21000000&SubId=AEA00278 - заводское исполнение, пробовал так собирать, стояла прозрачная трубка, было много пузырей (сейчас трубки нет,так как она дубовая на морозе, решил снять), обратка с ТНВД идет на клапан в фильтре и гонит солярку внутрь фильтра (с этого клапана при работающем двигателе, если вытащить с фильтра, течет пена, я так понимаю перемешка воздуха с соляркой и обратно в подачу с этими пузырями). Клапан не дает солярке с насоса уходить обратно в бак (Только в фильтр). Обратка с форсунок подходит к тройнику после клапана на фильтре и все это стекатет в бак. Как-то так. И еще интересно зачем изготовители решили поставить фильтр на уровне топливного бака, наверняка не просто так.
Парни вот еще человек с такой же проблемой.(правда с другого форума)
Добавлено спустя некоторое время Еще вот один
"Была такая проблема .Решил увеличением внутриполостного давления"
Между тем хотел рассказать про обратку: У меня до этого дизельные были только мерсы с 601 двиглом, так вот у них шланг обратки с насоса снимаешь оттуда струя см 5-7 фигачит и видно под давлением, а с этого тнвд снимаешь , струя дай бог 1 см будет и то какая то вялая.
Нашел тут у нас в городе такую же лт, с таким же насосом, снял у него шланг обратки - струя может не намного но больше моей (раза в 1.5-2) и проблем с запуском в холода нет.
Добавлено спустя некоторое время Вот последний коллега по несчастью которова я нашел.
"Сдохла секция низкого давления, просто сносилась, сальник может быть абсолютно новым, а воздух будет засасываться, т.к. секция находится со стороны сальника, ну и видимо при появившихся люфтах-зазорах, ему проще через сальник воздух засосать, чем топливо с бака.
Моя машина одинаково глохла после заводки что при -5..-7, что при -25. После ремонта ТНВД и замены секции насоса НД все встало на место, и проблем больше с холодной заводкой никогда не было."