Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Купил фольксваген ЛТ-28 1999г.в. двигатель 2.8 АТА, номер насоса 0 460 424 138, пришла зима, а точнее минусовая температура и началась одна проблема которую уже вторую зиму побороть не могу, дайте дельный совет, правильное направление, или просто свои мысли.
Значит дело обстоит так: когда на улице температура плюсовая с машиной проблем ни каких нет, заводится с полоборота, летает как самолет, в общем не машина, а золото.
Но как только температура на улице стала ниже 0, то появляется такая проблема: Запускается двигатель с полоборота, работает сек. 20-40 и глохнет, и после этого его не запустить пока не прокачаешь топливо через форсунки, начинаешь по одной откручивать - двигатель начинает схватывать и уже к третьей форсунке он запускается, затем сидишь и маленько подгазовываешь, иначе может заглохнуть, т. к. обороты х.х. слишком делаются малы, через минутку можно газ отпускать, обороты постепенно с прогревом поднимаются и всё стаёт хорошо, при всём при этом двигатель отлично тянет, ни каких отличий с эксплуатацией летом нет.
Проделанные работы:
заменена полностью вся магистраль от бака до тнвд (подача, обратка и шлаги с форсунок),
сетка грубой очистки из бака удалена (поставлен дизельный фильтр грубой очиски под капот)
ТНВД снимал и отдавал на переборку на стенд (меняли все уплотнения и производили регулировку)
Ставил обратные клапана
менял электромагнитный клапан
Фильтр тонкой очистки тоже перенесён в подкапотное пространство (ещё до меня) и стоит он выше тнвд (если это имеет значение)
Проводил эксперименты: набрал в канистру соляры, опустил в неё 2 шланга подачу и обратку с тнвд и
1. опустил канистру под машину, ночь простояла утром прихожу, завожу, она заводится, работает сек 30 и глохнет.
2. поднял канистру над двигателем, ночь простояла утром прихожу, завожу, она заводится и работает долго и счастливо.
В общем ту зиму проездил только благодаря электрическому насосу, который я включал на некоторое время после запуска двигателя. К этой зиме он сдох и я решил опять попробовать устранить "чудо проблему". Буду весьма благодарен если ВЫ поможете мне её решить.