но наша Волга и ее цилиндр сцепления наверное все рекорды бьёт - ведь до сих пор выпускают с одним манжетом !
Вот поэтому я наш автопром уважаю за неубиваемость
до конца (хоть как, но довезет), но и не имею никакого желания впутываться в его ремонт. По поводу же Волги... рекорды бьет не один цилиндр сцепления. А сальник КВ на 402 моторе, выпускающимся до сих пор?? Шлейка из дерьмового войлока, про которую сложили поговорку: Если из Волговского мотора сзади не течет масло, значит оно в моторе закончилось. Кстати, купив новый вал на 402 мотор тут же отдал его на перешлифовку. поскольку все шейки имели овальность более 0,02, а задняя сальниковая била относительно корней на 0.1 мм , хотя по уму, должна шлифоваться за одну установку с корнями.
В 70 годах у нашего института были терки с ЗМЗ и многие наши туда ездили в командировки. Картина из жизни конвейера. Сборка мотора, установка маховика. Сборщик не наживляет болты руками, а загоняет их гайковертом. Рядом стоит кувалда примерно на пуд весом.
На некоторых моторах какой-нибудь из болтов не попадает в резьбу от гайковерта и застревает.
Сборщик даже не пытается его вывернуть и наживить пальцами, а возможно, в колене и резьбы-то нет (не знаю). Один отточенный удар кувалдой и болт по самое не могу загнан в коленвал. Радуйся потребитель! Это примерно 74-78 годы. Впрочем, кажется, я об этом писал.... склероз, однако.