третий пункт, который автоматически вытекает из второго:
- нельзя в большинстве своем использовать неоригинальные тест-планы, которые вам предлагают другие люди. Звучит как холодный душ, особенно в свете того, что здесь на форуме очень часто задают вопросы по наличию тест-планов и здесь же предлагают различные варианты их.
Вначале делился этими тест-планами, но с какого то момента понял, что это бессмысленное занятие, поскольку в большинстве своем получаются некорректные выходные параметры. И дело даже не в том, что используются разные тестеры - активаторы сигналов. Дело в том, что в большинстве своем каждый из нас использует различную последовательность проведения тестирования и подготовительных этапов. А это может привести не просто к незначительным искажениям выходных параметров, а к разительным отличиям в них. Приведу элементарный пример. У меня на мензурочном и безмензурочном стенде используется один и тот тестер, то есть управляющие сигналы достаточно близки. Но когда я перешел с мензурочного стенда на безмензурочный, мне пришлось ПОЛНОСТЬЮ изменять все свои денсовские тест-планы, поскольку на некоторых режимах разница в показания на одних и тех же режимах одних и тех же форсунок составляла порой под 50 и даже значительно более процентов. Более того, мне пришлось практически переучиваться в трактовке результатов, которые получал на мензурочном стенде по сравнению с безмензуркой. И это уже касается даже не Денсо, а стандартных бошевских результатов.
Именно поэтому, если человек не анализирует результаты своей работы и не вносит в нее коррективы, а тупо следует указаниям сверху или просто со стороны, то конечные результаты буду, в большинстве своем, не очень то радостные.
Добавлено спустя некоторое время Конечно- можно принять машину Х-время диагностика- У- время ремонт Z- и так можно продолжить- сколько на один автомобиль будет затрачено времени? если работает один, пусть и супер спец - ведь сутки то как были так и остались 24 часа- и как одному протянуть такое дорогое оборудование работая не в серой зоне?
так о том и речь, что если специалист действительно серьезный, то отсутсвие сверхдорогих стендов компенсируется уровнем его профессионализма. В этом случае, не обязательно покупать 815 стенд, те же самые работы можно выполнять и на обычном. Другое дело, что ему действительно приходится и пахать значительно больше, чем на государственной работе и и обучаться самому в разы больше, чем обычному работнику.
Ну об этом вам могут сказать очень даже большое количество специалистов, которые участвуют в форуме, поскольку прошли всю эту школу.