блин, просто непередаваемый талант ставить все с ног на голову. И при всем этом практически полное отсутствие объективной информации и реального опыта. Так было спокойно в форуме, пока был бан. Неужели опять появилось желание нарваться на бан? Он ведь может быть последним.
"Синюшне-фиолетовые" клапана - это официальные поставки от российского дистрибьютера. И это не только у меня, об этом же говорят подавляющее большинство других специалистов, которые занимаются ремонтом бошевских форсунок.
Какие требования могут быть предъявлены в отношении распылителей, если официальные бошевские тест-планы допускают отклонение обратки в динамике до 70? И при этом только для идиота непонятно, что при такой величине обратки форсунка накроется самое большое через месяц. У меня с этими распылителями было до 52 -54 см3. После установки других распылителей упало до 42-44.
В отношении того, чтобы нарваться на подделку в нашем регионе. Уже писал, что до настоящего времени использовал только официальные поставки запчастей. И если проблемы с качеством, то это недоработки дилеров и дистрибьютеров. Именно с этой целью поднималась тема, чтобы выяснить, является ли это проблемой только одного дилера, или это комплексная проблема Боша? Если это проблема одного дилера, то проблема решается элементарно исключением его из своих поставщиков. Если комплексная проблема, то начинаешь задумываться, что если ее все равно не решат даже на уровне дистрибьютера и мои проблемы все равно останутся моими проблемами, то зачем в таком случае переплачивать на достаточно большое количество рублей, если можно это же решать другими методами.
И последнее - REDAT и FIRAD не путай. Хоть там и похожие для тебя некоторые буквы, но это совершенно разные фирмы. И несмотря на то, что у них существует кооперация, но производят они совершенно разные вещи.