дефект по бошевским распылителям

• 91 Ответов
  • 21651 Просмотров
*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Re: дефект по бошевским распылителям
« Reply #15 : 18 Апреля 2014, 06:32:27 »
150 секунд проводится измерение на безмензурке, включая подготовительную фазу. грубо говоря, после нагнетания давления идет 90 секунд подготовка,прогрев, и потом после открытия шторки производится замер в течении одной минуты, иначе результат может отличатся в меньшую сторону.
немного не так. Длительнось и режимы разные. И уж тем более у неоригинальных стендов. Но при любом раскладе, действительно гораздо больше указанной выше минуты. Хотел написать здесь, но потом решил, что ответ больше соответствует другой теме и сбросил туда:  http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=6063.0

*

td74

• Постоялец
  • 172
  • 8
    • Пользователь забанен
« Reply #16 : 18 Апреля 2014, 07:17:43 »
Я конечно не защищаю качество фирмы БОШ Но вопросы напрашиваются сами собой:
-Как можно судить о качестве ремонта если происходит процесс ВОССТАНОВЛЕНИЯ клапана
-С каких пор на инжектора Хундай и Киа японцы стали выпускать распылители?
Я сам не против терки клапанов (кризисные времена заставят скоро это делать повсеместно), но данная технология не является эталоном что-бы говорить о качестве комплектующих.
Фирад прекрасно работает - если знаешь у кого его приобретать.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #17 : 18 Апреля 2014, 08:31:31 »
Я конечно не защищаю качество фирмы БОШ Но вопросы напрашиваются сами собой:
-Как можно судить о качестве ремонта если происходит процесс ВОССТАНОВЛЕНИЯ клапана
-С каких пор на инжектора Хундай и Киа японцы стали выпускать распылители?
Я сам не против терки клапанов (кризисные времена заставят скоро это делать повсеместно), но данная технология не является эталоном что-бы говорить о качестве комплектующих.
Фирад прекрасно работает - если знаешь у кого его приобретать.
из раза в раз звучат одни и те же заявления. Причем непробиваемость, уже было сказано, напоминает позицию "в танке". Слово "восстановление" действует как красная тряпка на корриде.
   Внимательно прочитай не только слово "восстановление", но и параметры, которые были указаны хотя бы в данной теме. Если не знаешь, как можно проверить поэлементно каждый из элементов в форсунке CR, зачем тогда втыкаться? А если знаешь, то тогда уже первые результаты, написанные здесь, должны были показать бессмысленность подобных заявлений.   
 В отношении вопроса с каких пор японцы стали изготавливать распылители для KIA и HYUNDAI. Да еще до того, как корейцы их начали изготавливать. Хоть раз вскрой форсунки, которые стали устанавливаться на первые Соренты 0 445 110 092.

*

Animex

• Старожил
  • 260
  • 24
    • РБ Пинскъ
« Reply #18 : 18 Апреля 2014, 09:22:39 »
Проверка начинается с 6000 циклов продувки. Уже к концу этой фазы форсунка имеет температуру, близкую к рабочей и можно о форсунке сделать определённые выводы.
150 секунд проводится измерение на безмензурке, включая подготовительную фазу. грубо говоря, после нагнетания давления идет 90 секунд подготовка,прогрев, и потом после открытия шторки производится замер в течении одной минуты, иначе результат может отличатся в меньшую сторону.
  Бывают случаи, когда и через 3000 циклов наблюдается повышение обратки, вызванное не разрушением чего-либо, а именно ростом температуры форсунки. А если форсунка с малой обраткой, то 1000 подготовительных циклов вполне достаточно. Для себя выводы сделаны давно и если что-то вызывает подозрение, то никто не запрещает тут же повторить тест, сравнить результаты и снова сделать вывод. ;)

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #19 : 18 Апреля 2014, 10:23:02 »
td74 если Вам статика менее  3 кубика при отключенном распылителе НА ВОССТАНОВЛЕННОМ КЛАПАНЕ ни о чем не говорит , то похоже "лобовая броня" у Вас и  впрямь тяжелая. ;D
уж даже не знаю проздравлять Вас с этим  , или соболезновать  ;)

*

Sergeygsw

• Ветеран
  • 502
  • 73
    • Орша Беларусь
« Reply #20 : 18 Апреля 2014, 10:40:10 »
0433175230 бош Турция 1. на LL  максимум 2 кубика 2.  норма 3. с трудом удается выбить иглу после чистки мойки с трудом залазит обратно ставить не стал 4. не распаковывал БОШШШШШШ ))))

Добавлено спустя некоторое время 
с фирадом на сегодня проблем значительно меньше  ;D ;D ;D

*

td74

• Постоялец
  • 172
  • 8
    • Пользователь забанен
« Reply #21 : 18 Апреля 2014, 11:34:15 »
Про броню-это вы угадали. В городе я таком проживаю!!Но что замечания и критика так воспринимается, я уже заметил в очередной раз. На последней конференции, спросил у многих по браку от Боша. Глобальной проблемы по качеству нет ни у кого. Кто конечно не ищет приключений на задницу, с восстановлением и закупом халявных железяк из китая. Но это дело вкуса и толщины кошелька клиента. Сам с удовольствием (периодически и с согласия клиента)использую китайские комплектующие, но не поднимаю шум, и не сваливаю все на Бош, когда косяк выкатывается. Интереснее было-бы, если сделал инжектор из оригинальных железяк, по требуемой технологии, и откатал на фирменном стенде. Вот после этого можно вести речь с предьявами к Бошу. Да и из-за 3-4 распылителей, нормальные поставщики не ведутся, а меняют без проблем.Таких оптовиков можно по пальцам пересчитать

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #22 : 18 Апреля 2014, 12:27:27 »
Да и из-за 3-4 распылителей, нормальные поставщики не ведутся, а меняют без проблем.
то то я смотрю Бош прям всем поголовно меняет "пластилиновые" фиолетовые клапана на 376-е форсунки  . ;D
видимо у Вас с Бошем какие то более интим  серьезные отношения, раз все так безоблачно и прекрасно.
можно только поздравить и здорОво позавидовать, что Ваши официальные поставщик Боша не чета нашим , впаривающим всем без исключения китайский левак под биркой Боша  ;)
удачи

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6840
  • 1100
    • Калининград
« Reply #23 : 18 Апреля 2014, 12:37:04 »
Про броню-это вы угадали. В городе я таком проживаю!!Но что замечания и критика так воспринимается, я уже заметил в очередной раз. На последней конференции, спросил у многих по браку от Боша. Глобальной проблемы по качеству нет ни у кого.
На конфе глобально заявляли,про отказ Делфи на новых машинах при пробеге до 1000км,это было,а Бош вообще в рамках конфы не поднимался,а разговоры в кулуарах,так кто давно в теме ,те указали на брак,а кто недавно начал плавать,тем и так все пойдет :) поэтому не надо ,про то,что проблемы нет..

*

td74

• Постоялец
  • 172
  • 8
    • Пользователь забанен
« Reply #24 : 18 Апреля 2014, 15:22:08 »
Зачем же так хамить, Леха Юрич. Дима Шамровский отрекомендовал тебя как адекватного специалиста, с головой. Где ты берешь такие клапана, я не ведаю, но похоже специально находишь. Если всё так хреново - так не бери больше Бошевские железяки, а делай отечественную технику. А того лучше позаимствуй технологию восстановления вот с такой гарантией  http://forsunka.kz/remont-plunzhernyh-par И разговор-то идет не о клапанах, а о распылителях. Укажите конкретно где такое дерьмо находите, и мы все будем знать. А то всё вокруг да около!!

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #25 : 18 Апреля 2014, 16:43:46 »
чего  то совсем не понятно становится :
- где хамство?
- зачем Вы сюда притянули Дмитрия ??
- кто начал гнуть линию про клапана ( особенно  восстановленные) ??
- почему Вы считаете что в праве указывать мне что и как делать ?
- почему Вы даже не пытаетесь понять СУТЬ разговора ?
- почему Вы считатете что  остальные специалисты не знают реальную ситуацию с з.ч , наравне с Вами ?

удачи

*

td74

• Постоялец
  • 172
  • 8
    • Пользователь забанен
« Reply #26 : 18 Апреля 2014, 17:29:25 »
Не смею более Вам доказывать и вести дискуссию!! ЭТО БЕСПОЛЕЗНО - как я понял.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #27 : 18 Апреля 2014, 17:56:06 »
Не смею более Вам доказывать и вести дискуссию!! ЭТО БЕСПОЛЕЗНО - как я понял.
правильно. Какая  дискуссия, если все равно не ориентируешься в цифрах, которые были здесь приведены?
   По поводу же запчастей - уже сказал, что данные запчасти брал у нашего иркутского дилера Боша, компании "Смартур". Именно это и настораживает. Если даже у дилеров нет гарантии качества продукции, хотя бы близкой к 100%, то возникают естественные мысли - а может лучше перейти на альтернативные поставки этих же запчастей (не обязательно других фирм, можно и Боша), но по ценам ниже на н-ное количество процентов? Тем более, что эти предложения есть и цены просто несопоставимо более лояльные, по сравнению с дилерами.

*

Animex

• Старожил
  • 260
  • 24
    • РБ Пинскъ
« Reply #28 : 18 Апреля 2014, 21:05:03 »
Если даже у дилеров нет гарантии качества продукции, хотя бы близкой к 100%, то возникают естественные мысли - а может лучше перейти на альтернативные поставки этих же запчастей...
ВОТ!!! Я для себя этот вывод уже сделал. И да Бог с ней, со стопроцентной гарантией качества, но хоть бы признавали свои косяки..... ;D

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #29 : 18 Апреля 2014, 21:28:46 »
по моим понятиям , Бош  и не торопится что то делать с качеством , потому что  ему это и не нужно а возможно , что вообще так делается специально .
ИМХО ситуация следующая: в официальные БДС  поставляются заведомо качественные з.ч , либо , если уж некондиция и попала в какой то сервис , то в тихую менется - контора то одна ,сам себ хозяин ,  зачем огласка.
а на вторичный рынок , поставляет з.ч откровенно гов..нные , и при этом все хорошо = анус у "них" всегда прикрыт официальной отпиской : " сам дурак , не умеешь делать форсунку".

позиция понятная: все красиво ,  на всех нас..ть (  мы дартанЯны, а выг..но)  , проходите авторизацию - и только тада-а-а  получите нормальные з.ч. , либо ковыряйтесь и расхлебывайтесь с клиентами сами , мы с вас уже поимели.

вот как то так.