RD28Ti как отрегулировать CSPS (МУКТ) по сканеру

• 60 Ответов
  • 19602 Просмотров
*

yuron_ufa

• Новичок
  • *
  • 23
  • 0
    • Уфа, Россия
Так ТННД качает хорошо. Забыл сказать, я убрал все шайбы с клапана обратки. Они могут повлиять? Так не хочеться менять корпус. Если не в нем - дорогой эксперимент получится.

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6836
  • 1100
    • Калининград
Так ТННД качает хорошо. Забыл сказать, я убрал все шайбы с клапана обратки. Они могут повлиять? Так не хочеться менять корпус. Если не в нем - дорогой эксперимент получится.
что бы исключить дорогой эксперимент,диагностику тнвд как и ремонт должен выполнять адекватный в данном вопросе человек,а не любитель :)

*

yuron_ufa

• Новичок
  • *
  • 23
  • 0
    • Уфа, Россия
Один раз я уже доверился адекватному в данном вопросе, разрекламированному человеку. Сейчас расхлебываю. Лучше бы он не протачивал. Bosh-сервис не берется делать, да и ценник озвучивают такой, что дешевле новый ТНВД купить. Поэтому на форуме и распрашиваю, консультируюсь.
Как дефектовать - это корпус или нет?

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
для начала установить гарантированно исправные регулятор давления, клапан обратки и клапан опережения впрыска топлива. Затем проверять характеристику внутрикорпусного давления в точках, указанных в тест-плане на данный насос.

Добавлено спустя некоторое время 
назад все шайбы поставьте как было.

*

иван-дизель

• Пользователь
  • **
  • 32
  • 1
    • Казахстан,сарань
Открутите треугольную гайку  закрывающую плунжерную полость и измерьте штангелем расстояние от плоскости стакана до пунжера оно должно быть 3,2 3,4мм . при проточке корпуса зазор  мог сильно изменится ,

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6836
  • 1100
    • Калининград
Открутите треугольную гайку  закрывающую плунжерную полость и измерьте штангелем расстояние от плоскости стакана до пунжера оно должно быть 3,2 3,4мм . при проточке корпуса зазор  мог сильно изменится ,
не путайте тс, на данном тнвд выставляется PS равный 0,20мм, а не то, что вы указали.

*

иван-дизель

• Пользователь
  • **
  • 32
  • 1
    • Казахстан,сарань
не путайте тс, на данном тнвд выставляется PS равный 0,20мм, а не то, что вы указали.
я  имел в виду зазор при нижнем положении плунжера,

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
я  имел в виду зазор при нижнем положении плунжера,
вы указали размер К, а Андрей - предстрок. Для данного насоса правильным параметром является все же предстрок.

*

иван-дизель

• Пользователь
  • **
  • 32
  • 1
    • Казахстан,сарань
вы указали размер К, а Андрей - предстрок. Для данного насоса правильным параметром является все же предстрок.
Да все правильно на этом насосе  высота кулачков 3мм ,соответственно если зазор К 3,2 то предстрок 0,2. Недавно была похожая проблема,Фиат 1.9 приехал после замены пп ..расход 14-15, черный дым, сильный шум ТНВД ,при замере зазор К 4.0 мм .
после регулировки зазор К 3.2 соответственно предстрок 0.2.После запуска проблема исчезла.

Андрей прав что добивался от топик стартера состояние предстока ,фраза ..мастер сказал все нормально.. меня тоже не устраивает ,надо устранить все механические проблемы а потом рыть дальше.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2014, 17:37:43 от иван-дизель »

*

yuron_ufa

• Новичок
  • *
  • 23
  • 0
    • Уфа, Россия
Совсем запутался.
Есть размер K=3.3 (нашел на форуме). Плунжер максимально выдвинут.
Есть размер KF=6.7 (нашел на форуме). Плунжер иаксимально утоплен.
Есть размер PS=0,18 а как его померять? По форуму искал - ни чего про то как его выставить не нашел.
Как PS померить? Как его (PS) выставить?
Марально готов к замене корпуса.

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4318
  • 563
    • Рига, Латвия
Да все правильно на этом насосе  высота кулачков 3мм ,соответственно если зазор К 3,2 то предстрок 0,2. Недавно была похожая проблема,Фиат 1.9 приехал после замены пп ..расход 14-15, черный дым, сильный шум ТНВД ,при замере зазор К 4.0 мм .
после регулировки зазор К 3.2 соответственно предстрок 0.2.После запуска проблема исчезла.

Правильно ли я вас  понял, что  для измерения PS--
 вы сначала измеряете высоту кулачка шайбы,
потом измеряете размер К,
и после этого подгоняете   размер К под нужный...
ну типа  PS=К- высота  кулачка  ? Если это так-  то это интересное  решение. Как мне кажется ;D :o :o

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
PS и есть pre stroke.Корпус для регулировки  престрока не меняют,для регулировки есть шим под плунжером.Да и опережение от него никак не зависит...

*

иван-дизель

• Пользователь
  • **
  • 32
  • 1
    • Казахстан,сарань
Правильно ли я вас  понял, что  для измерения PS--
 вы сначала измеряете высоту кулачка шайбы,
потом измеряете размер К,
и после этого подгоняете   размер К под нужный...
ну типа  PS=К- высота  кулачка  ? Если это так-  то это интересное  решение. Как мне кажется ;D :o :o
Да я так делаю.

PS и есть pre stroke.Корпус для регулировки  престрока не меняют,для регулировки есть шим под плунжером.Да и опережение от него никак не зависит...
  Толщина оригинальных шайб для регулировки предстока 1,9 до 2,9.Но на китайских ПП этой толщины иногда не хыватает,поэтому приходится протачивать ПП.И добиваться нужного зазора.Ставить  самодельную щайбу нецелесообразно- слишком ответственный узел.Это во первых,а во вторых при увеличенном зазоре предстока происходит ранее открытие форсунок и увеличение объема топлива-отсюда и черный дым и шум раннего зажигания.Так что опережение от этого все таки немного зависит.Проверенно опытным путем.

« Последнее редактирование: 26 Августа 2014, 12:06:24 от иван-дизель »

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Да я так делаю.

вам не спроста задали этот вопрос. Размер К - это чисто геометрический размер. PS - это размер, получаемый в результате совмещения распределительных каналов. Не всегда они имеют прямую взаимосвязь, поскольку зависят от того, как запрессована втулка в распределительную головку.
   Ваши расчеты не корректны, их нельзя использовать для рассчета предстрока. Предстрок определяется проливкой плунжерной пары, а не геометрическими размерами.

*

yuron_ufa

• Новичок
  • *
  • 23
  • 0
    • Уфа, Россия
Чем закончилась моя эпопея.
Престрок не отрегулирован, как и все остальное.
Было:
Престрок 0,03
К 3,12
Kf 6.3
На корпусе выработка элипсом по ходу вращения ТНВД, подкачивающий какойто "левый" так же как и ролики. Заменил корпус, ролики, подкачивающий, ремкоплект шайб и резинок. Выставил:
Престрок 0,19
К 3,29
Kf 6.97
Внутрекорпусное давление на 2000 об/мин (двигателя) 5,8 (такое дано в тестплане)
МУКТ примерно 1,9 (больше к 2,0)
Угол впрыска сканер показывает 0,0 - +0,5 Ставлю минус 4,5 не заводится, не тянет - очень позднее.
При запуске холодного двигателя (температура воздуха примерно минус 3 и ниже) сначала клубок черного дыма, потом сизого звук "троящего" двигателя и через (максимум) 3 секунды все нормально работает. При запуске горячего крутит два три оборота потом уверенный запуск. Ставлю впрыск по сканеру раньше +2,5 уверенный пуск горячего, холодный дымит примерно также, но на перегазовка и на оборотах слышен треск раньего впрыска.
Вопрос - что не так?