Характерная русская черта - не разобравшись в проблеме и не проверив мелочи, начинать разбирать весь автомобиль. Грустно.
1 - Угол установки ТНВД это первое, что надо было сделать. Черный дым может быть от этого.
2 - Форсунки настроены на 150.... а распыл какой! Как держат давление? Капли не образуются?
3 - Работу наддува проверяли? Величину давления наддува сообщите....
4 - Ннаписал последним, а надо было бы написать прежде всего. Какие колеса? Каков свободный выбег автомобиля? Каков расход топлива при движении автомобиля со стабилизированной скоростью 90 км. в час по трассе при питании топливной системы от мерного бачка? Как сделать все эти измерения есть на форуме. Наберите в поиске - расход топлива.
Вы мне предлогаете разобрать половину автомобиля?

Я не первый день за рулем и перебрал ни один двигатель. У меня нет практики с ремонтом дизелей, вчастности ТНВД.
1. Про черный дым знаю, что из-за раннего впрыска может быть, я спрашивал про расход топлива.
2. Распылители прошли 10 000км последний раз проверял 700км назад. Неужели кто-то может снять форсунки, отрегулировать давление и поставить с неправильным распылом или подтекающие. Бред полный. Форсунки в идеальном состоянии. Если что пламягасящие шайбы новые, установлены правильно, подтеканий с подачи нет, смесь не воздушиться, обратка в норме (все варианты нормальной работы форсунок расписывать не буду). На форсунки грешить нечего.
3. Подхват турбины очень даже чувствуется, перевалили обороты за 2000 происходит подрыв, пинок в зад. Оооочень мало вероятно, что из-за турбины(это в моем случае). Тянет с низов как танк.
4. Про расход я же написал - около 17л/100км. Замер легко сделать и без мерного бочка. Едешь на рыбалку за 300км в одну сторону и когда на одном баке не можешь съездить туда и обратно этого вполне достаточно что бы с точностью +-1 литр определить расход. Колеса стоят как рекомендовано заводом, накатом машина идет идеально(есть с чем сравнивать). Трансмиссия ни причем.
У меня большой расход! Я спросил как отрегулировать МУКТ по сканеру, мне ответили. Как выяснилось показания в норме, грешил на него. Если прочесть мое предидущее сообщение я написал что ремонтировался ТНВД - протачивали. Соответственно изменилось внутрекорпусное давление и при установке сбит угол впрыска. Из-за внутрекорпусного давления жестко работает двигатель и угол по сканеру видно что неправельный. Я это знаю и знаю как регулировать. Сейчас точу переходник.
Повторяю вопрос, из-за раннего угла впрыска может быть большой расход?