На самом деле, это не я наступил на грабли. Начальник захотел потратить кучу денег, и он их потратил.
Вообще, китайский стенд не так уж и плох, из плюсов: хорошая рама, большой мотор, мощный ПЧ с огромным тормозным резистором, электронасос подкачки с регулируемым давлением, нагреватель и охладитель тестовой жидкости...
А из минусов: незакрученые штуцера и дырявые шланги (особо глубоко не лез, но подсос воздуха устранить пока так и не смог), металлическая стружка в трубках...
Но самое главное это чудовищная кривизна софта и полная невозможность работы без ПК. И вместо мензурок неоткалиброванные электронные весы.
Когда будет у меня на руках нормальный блок управления, тогда буду уже доводить стенд до ума и допиливать напильником.
(С компьютерами я общаюсь гораздо дольше, чем с дизельной ТА, и уверен на все 100%, что кривизна софта это не кривизна моих рук)
Возможно к стенду должна была прилагаться настройка и наладка специально обученым китайцем, но мне его вручили как есть, вообще без документации и сказали разбирайся.
---
А есть ли в диапазоне цен 3-6 тысяч уе безмензурочные блоки управления с оснасткой? Все таки, хотелось бы уже раз приобрести оборудование и пользоваться.
Или ответ на мой вопрос будет считаться рекламой?