Вот по этому поводу с вами трудно не согласится
Одним из условий успешного запуска двигателя оборулованного системой комон рейл, это наличие давления в топливной магистрали,......... Смена фильтра, если он правильно установлен, система прокачана и нет подсоса воздуха на входе абсолютно не причем.
А здесь я вынужден вас поправить, минимальное давление для запуска 150бар, автомобили с другим минимальным давлением для запуска встречаются крайне редко(данных ипенно по этому авто у меня нет но думаю он не исключение), что касается черного дыма, он вообще не имеет никакого отношения к
гидроплотности форсунок, что не исключает проверку форсунок на стенде.
......необходимое для запуска, это около 300 бар. Если у Вас есть наличие черного дыма при выхлопе, это один из признаков низкой гидроплотности форсунок......
Черный дым как правило это неправильная работа ЕГР, недостаток воздуха, как вариант неисправные распылители, но это уже покажет стенд.
Фраза низкая
гидроплотность форсунки к параметрам подачи (читай черному дыму) не имеет никакого отношения пока эта
гидроплотность устраиват ЭБУ, если гидроплотность падает ниже определенного значения ЭБУ переведет авто в аварийный режим.....
Добавлено спустя некоторое время сейчас она заводится только с быстрого пуска, но это ведь не дело и еще повысился расход топливо, т.е. дело в форсунке?
Если у вас есть возможнось подключите сканер и проверьте давление при запуске, если такой возможности нет, измерте обьем топлива идущий с обратной магистрали форсунок, можно как и при вращении стартером, так и на ХХ, метода неоднократно описывалась и у нас на форуме , и в инете ее полно. По ее результатам будет видно что делать дальше.