Для
Td74 - на Коммандере действительно стоит мерсовский ОМ642. Если когда и ставили VM. то я этого не знаю. На Гранд-чероки ставили и VM и разные мерсовские, а про Коммандер и VM не ведаю. Это так для точности....
Для
КСА - ввязался в обсуждение Вашей темы только потому, что от Вас поступило обращение в центр модерации.
Мне как питерцу очень непонятны Ваши телодвижения по диагностике Вашего автомобиля. Почему вы подались в "БОШ сервис", которого даже я не знаю, и не поехали на Блюхера, или на Большевиков, или в Русскую дорогу, куда все едут прежде всего ??
Почему Вы пишете, что Старом Ваша машина не диагностируется? Она превосходно читается и Старои и ESI и многими мультимарочниками, напр. Ланч или Авто-скан читают ее просто "от и до, с закрытыми глазами". Я почти полгода возился с таким автомобилем (поищите на форуме) и перепробовал на нем все, что можно из диагностического оборудования - все казалось, что кто-то плохо читает...
Почему Вы пишете, что джипосервисы от Вас посылают?? На Орбелли в Крайслер-центре Вашими Коммандерами занимаются в полный рост и диагност там исключительно высокого уровня - лично проверял.
Если же Вы выискиваете, где подешевле или к дому поближе, то тогда и пенять на "криворуких" не надо - сами выбирали.
Вы усиленно допытываетесь в чем разница между форсунками Ваг и МВ - разница определяется тем, что у этих автомобилей РАЗНЫЕ по форме и объему камеры сгорания, то вынуждает применять РАЗНЫЕ форсунки для организации правильного процесса сгорания в этих двух РАЗНЫХ моторах. В чем техническое различие - не суть важно, но форсунки не взаимозаменяемы. Как они попали на ваш автомобиль теперь никто не ответит, но коль скоро форсунки были в белой смазке, то попали они туда недавно - это точно.
По поводу замера расхода топлива. Вы много написали и ничего путного. Все Ваши замеры можно забыть и выбросить.
1 - Замер производится исключительно на скорости 90 км.ч на одном и том же отрезке ровной дороги, обязательно в обоих направлениях. На скорости 90 км.ч спидометр не врет и поэтому его показаний более чем достаточно.
2 - Замер производится из мерного (технологического) бачка
объемом 2-3 литра с высокой узкой горловиной (можно из 2-3 литровой мензурки.
3 - Замер производится на участке дороги длиной 5-10 км (этого более, чем достаточно для точных результатов). Количество израсходованного топлива определяется доливом в мерный бачок или по мензурке.
4 - Перед измерением расхода топлива необходимо
привести давление колес к
нужному и измерить свободный выбег автомобиля. Всякие рассказы про электронное слежение за давлением в колесах оставить для бесед в курилке с приятелями. Расход топлива в городе - это только и исключительно стиль езды (тоже написано на форуме, можете поискать про музончик). Во внимание можно принимать только и исключительно расход на трассе, выполненный по правилам.
Самый добрый и самый настоятельный совет - смените стиль общения.
Теперь что касается моего стиля общения. Мне крайне странно слышать замечания от администрации в мой адрес – я веду себя корректно и вежливо.
Самый добрый и самый настоятельный совет - смените стиль общения. Я не принимал участия в Вашей теме исключительно из-за Вашей манеры вести дискуссию. Вы меня заставили это сделать, написав в центр модерации. Даже при самом большом напряжении благодушия я не могу назвать Ваши сообщения корректными и вежливыми. А то, что на форуме попадаются проявления хамства, то модераторы с этим борются в меру сил - иногда не успеваем успокаивать....
По поводу Вашего требования доложить Вам о принятых модераторами мерах .... вот это уже модераторам было крайне странно читать.