При этом он мог получить и 2 мм зазор, и оставить клапан приоткрытым
был проведен замер между клапаном и кулачком-установлен зазор на гидрике и запаено отверстия для впуска масла(тем самым подобие механического как вы говорили) до пайки отверстия ,клапан не закрывался даже в +15, после 50гр нагрева двигателя начинал работать, выдавливал гидрик клапан маслом,когда сделали стало все хорошо утром заводился с полпинка- сейчас в -10 снова повторяется проблема но после прогрева 1 мин работы двигателя даже не набрав 0 гр он начинает работать,затрудняет работу пружины при закрывании клапана,тоесть клапан не успевает полностью закрываться (есть небольшой факт если вытягиваю механический подсос и поднимаю обороты до 1100 то цилиндр срабатывает в 2 или 3 раза дольше по времени.
При этом он мог получить и 2 мм зазор, и оставить клапан приоткрытым
про бывал мерить зазор вашим способом- щуп не ослаблялся(может мало времени ждал) чтобы продовить гидрик нада было поджимать в тисках. могу сказать так проворачивали распредвал тем самым чтобы кулачек надавил полностью на гидрик оставляли на 10минут проворачивали распредвал и проверяли чтобы из гидрика выдавила масло и появился свободных ход итог 0 он остается быть твердым.
Там где зазора нет - пожертвовать одним гидриком и подрезать юбки его поршеньков на 2 мм и с помощью такого урезанного гидрика определить насколько необходимо подрезать юбки поршеньков в тех местах,
скажите или если можете покажите фото со стрелкой что за юбка поршеньков?
могу немного еще дополнить информацию- у меня 2 клапана плохо работают(1 впускной и 1 выпускной на 2 и 4 цилиндре) на 4ом цилиндре я поставил б\у запайный гидрик а на 2ом новый запайный. далее 4ый лучше работает(даже в -10) я думаю потому что у него немного упругость больше пружины чем во 2ом ++ и у него есть наружняя выработка гидрика(тоесть зазор между ГБЦ и гидриком больше-тем самым густое холодное масло не идущее в гидрик уходит для наружней смазки гидрика и за щёт большего зазора между ГБЦ и гидрика он выход легче чем на 2ом тем самым уменьшает сопротивления поднятия клапана в ВМТ)

возможно я молодой не опытный и моя рассуждения не верны....
Добавлено спустя некоторое время вот ссылка еще может кто пропустил запуск двигателя, снимал подвод тока к свечам накала дабы чтобы не завелась и можно было услышать что компрессии нет при заводки
http://www.youtube.com/watch?v=L74upNEv9v8&feature=youtu.beа также вычисляли какие не работают цилиндры и какие именно клапана, при не работе 4го цилиндра при снятии патрубка с сапуна при заведеном двигателе то всасывал то выкидывал воздух(барахлит впускной) при работе 2го цилиндра турбина всасывала воздух(барахлит выпускной)
Добавлено спустя некоторое время сделал заказ запчастей.. заводится нормально по утрам, только последние 2 дня со стуком посмотрите пожалуйста(форсунка вроде как стукает) 2 раза и работает цилиндр
http://youtu.be/KMOJgTfKdHI