на холодную глохнет

• 36 Ответов
  • 12652 Просмотров
*

K0CM0C

• Пользователь
  • **
  • 47
  • 0
    • кокшетау
Re: на холодную глохнет
« Reply #30 : 24 Октября 2012, 23:50:33 »
При этом он мог получить и 2 мм зазор, и оставить клапан приоткрытым
был проведен замер между клапаном и кулачком-установлен зазор на гидрике и запаено отверстия для впуска масла(тем самым подобие механического как вы говорили) до пайки отверстия ,клапан не закрывался даже в +15, после 50гр нагрева двигателя начинал работать, выдавливал гидрик клапан маслом,когда сделали стало все хорошо утром заводился с полпинка- сейчас в -10 снова повторяется проблема но  после прогрева 1 мин работы двигателя даже не набрав 0 гр он начинает работать,затрудняет работу пружины при закрывании клапана,тоесть клапан не успевает полностью закрываться (есть небольшой факт если вытягиваю механический подсос и поднимаю обороты до 1100 то цилиндр срабатывает в 2 или 3 раза дольше по времени.
При этом он мог получить и 2 мм зазор, и оставить клапан приоткрытым
про бывал мерить зазор вашим способом- щуп не ослаблялся(может мало времени ждал) чтобы продовить гидрик нада было поджимать в тисках. могу сказать так проворачивали распредвал тем самым чтобы кулачек надавил полностью на гидрик оставляли на 10минут проворачивали распредвал и проверяли чтобы из гидрика выдавила масло и появился свободных ход итог 0 он остается быть твердым.
Там где зазора нет - пожертвовать одним гидриком и подрезать  юбки его поршеньков на 2 мм и с помощью такого урезанного гидрика определить насколько необходимо подрезать юбки поршеньков в тех местах,
скажите или если можете покажите фото со стрелкой что за юбка поршеньков?
могу немного еще дополнить информацию- у меня 2 клапана плохо работают(1 впускной и 1 выпускной на 2 и 4 цилиндре) на 4ом цилиндре я поставил б\у запайный гидрик а на 2ом новый запайный. далее 4ый лучше работает(даже в -10) я думаю потому что у него немного упругость больше пружины чем во 2ом ++ и у него есть наружняя выработка гидрика(тоесть зазор между ГБЦ и гидриком больше-тем самым густое холодное масло не идущее в гидрик уходит для наружней смазки гидрика и за щёт большего зазора между ГБЦ и гидрика он выход легче чем на 2ом тем самым уменьшает сопротивления поднятия клапана в ВМТ)  :-[ возможно я молодой не опытный и моя рассуждения не верны....

Добавлено спустя некоторое время 
вот ссылка еще может кто пропустил запуск двигателя, снимал подвод тока к свечам накала дабы чтобы не завелась и можно было услышать что компрессии нет при заводки http://www.youtube.com/watch?v=L74upNEv9v8&feature=youtu.be
а также вычисляли какие не работают цилиндры и какие именно клапана, при не работе 4го  цилиндра при снятии патрубка с сапуна при заведеном двигателе то всасывал то выкидывал воздух(барахлит впускной) при работе 2го цилиндра турбина всасывала воздух(барахлит выпускной)

сделал заказ запчастей.. заводится нормально по утрам, только последние 2 дня со стуком посмотрите пожалуйста(форсунка вроде как стукает) 2 раза и работает цилиндр http://youtu.be/KMOJgTfKdHI
« Последнее редактирование: 27 Октября 2012, 17:03:08 от K0CM0C »

*

K0CM0C

• Пользователь
  • **
  • 47
  • 0
    • кокшетау
« Reply #31 : 23 Ноября 2012, 19:06:52 »
все еще жду пружинки...........вроде завтра придут

пружины клапана поставили-не помогло,хотя их нада было менять то что они были мягкие.(мягкие были из за того что у прежнего хозяина порвало ремень грм)

путем всех изменений немного поменялся характер поломки, попробую описать...
машина после длительного простоя, при заводки не работает 1 цилиндр-после 5-10мин работы глушу и потом завожу машина заводится на 3-ех цилиндрах и сразу почти появляется 2стука  и цилиндра начинает работать(возможно встреча клапана и поршня)( у меня стоит турбина и похоже что открыт впускной клапан так как турбина не всасывает воздух а выталкивает). двигатель хорошо работает на холостых и на оборотах, движении..бывает при заводки горячего двигателя заводится на 3-ех(газовать не газовать толку нет пока не заглушу) стоит заглушить и завести и снова хорошо работает.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2012, 17:56:25 от K0CM0C »

*

K0CM0C

• Пользователь
  • **
  • 47
  • 0
    • кокшетау
« Reply #32 : 26 Ноября 2012, 20:47:28 »
видео с записью звука при срабатывании цилиндра
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=KMOJgTfKdHI" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=KMOJgTfKdHI</a>

Не тем путем ищите проблему. Возьмите на разборке фольксвагеновские толкатели под таблетки и отрегулируйте зазор таблетками 0,2 и 0,3 соответственно. Если машина поведет себя нормально, то так и продолжайте ездить, пока не сподобитесь на человеческий ремонт головы.
Тема не в том разделе, переношу.
выше указаный зазор должен быть в затылки кулачка? если да то в субботу проверю-сделаю как вы сказали!!!!!
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2012, 19:31:19 от K0CM0C »

*

K0CM0C

• Пользователь
  • **
  • 47
  • 0
    • кокшетау
« Reply #33 : 01 Декабря 2012, 18:57:46 »
машину завел при -20 градусов работает на 3 цилиндрах, слышно какой то стук в ГРМ из этого не работает цилиндр в особенности впускной клапан. #Invalid YouTube Link#

спустя 2 минуты цилиндр сам заработал #Invalid YouTube Link#

*

Wild7777777

• Новичок
  • *
  • 10
  • 0
    • Украина Кривой Рог
« Reply #34 : 02 Декабря 2012, 13:11:50 »
Добрый день.
Почему Вы до сих пор не замерили компресию на холодном двигателе???

*

K0CM0C

• Пользователь
  • **
  • 47
  • 0
    • кокшетау
« Reply #35 : 05 Декабря 2012, 21:13:48 »
пока не как не получается.... :-[ машину нельзя оставить на СТО а на улице побаиваюсь хоть и сигнализацией.. сегодня узнавал машину притащить на проверку но думаю, у меня автомат и говорят машину нельзя тоскать на автомате с холодным маслом- а у нас щас -20 давит.

*

K0CM0C

• Пользователь
  • **
  • 47
  • 0
    • кокшетау
« Reply #36 : 09 Декабря 2012, 20:31:39 »
проблему решили: путем замены  обоих пружин(на каждом клапане) и промывки гидрика, ранее писал не помогло и когда начили проверять работу цилиндров сгорела на другом цилиндре свеча накала и казалось что проблема не решилась с ранее проблемными цилиндрами когда в то время не стал работать другой на холодную из за свечи накала... спасибо всем большое за советы!!!!!!!  :)