Извлечь форсунку из утопленика

• 57 Ответов
  • 23180 Просмотров
*

figwam

• Ветеран
  • 1010
  • 57
    • Латвия Лиепая
Re: Извлечь форсунку из утопленика
« Reply #45 : 13 Ноября 2011, 21:24:09 »
Если я правильно понял – моторист изготовил втулку так чтобы она вставленная в колодец прошла через гайку, уперлась в проставку  - приварил через отверстие во втулке проставку к втулке и все это извлек. Затем изготовил другую втулку, опустил на распылитель, приварил распылитель к втулке, извлек. От распылителя отрезал бОльшую часть его верха , чтобы можно было как можно длиннее нарезать резьбу в гайке, вставил распылитель в отверстие чтобы в цилиндр не попала стружка, нарезал внутри гайки резьбу ( очевидно потом стружку выдул) и  штангой извлек гайку вместе с распылителем. Творческий подход. Я бы поступил несколько иначе  - сначала как и моторист извлек проставку, затем опустил в колодец втулку так чтобы она легла на распылитель , затем приподнял втулку миллиметров на 15 и все пространство между распылителем и втулкой залил сварочным швом  соединив воедино распылитель гайку и втулку , дал остыть и двумя пальчиками все извлек. Способствуют успеху 2 фактора – выгорает вся субстанция которая держит особенно гайку и, еще раз хочу повторить, - если сварочный шов положить внутри детали он при остывании стягивает эту деталь уменьшая ее наружный диаметр. Конкретно в данном случае могу смело утверждать – наружный диаметр гайки может уменьшиться на одну десятую миллиметра. Это вас устраивает?  Обещал сделать рисунок  но по моему и рисовать ничего не надо.

*

моторист

• Ветеран
  • 983
  • -7
    • Керчь,Украина
« Reply #46 : 13 Ноября 2011, 22:19:57 »
Если я правильно понял – моторист изготовил втулку так чтобы она вставленная в колодец прошла через гайку, уперлась в проставку  - приварил через отверстие во втулке проставку к втулке и все это извлек.
  Головняк был в извлечении клапана-фреза не берет.Дальше все правильно, но распылитель я сохранил(живой,денег стоит, форсунка сдохла из-за к.з. пьезоэлемента)- двигатель его выплюнул после прогрева и прогазовки.

*

DiMeD

• Ветеран
  • 618
  • 105
    • Украина, Днепр
« Reply #47 : 14 Ноября 2011, 15:55:17 »
Меня тоже интересует стоимость и где купить этот вибропак.

Стоимость немалая, так что окупить себя этот инструмент может при частом использовании.
Купить можно у меня, цена базового комплекта - 1390Е, упора для инжекторов SSANGYONG DELPHI - 570E. У производителя есть еще много разных упоров и для инжекторов BOSCH, но для них, на мой взгляд, гидросъемник гораздо эффективнее.
Стоимость гидросъемника с универсальной траверсой - 500Е, а в комплекте с гидронасосом и шлангом высокого давления - около 700Е.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #48 : 14 Ноября 2011, 16:20:11 »
когда был у Дмитрия осенью, купил у него этот съемник. Но к своему стыду, так до сих пор его и не запустил. Времени все нет, а мои работники особого рвения не проявляют пока им все не разжуешь или не надавишь на них от души. :)
   Но конструкция технически грамотная.

*

figwam

• Ветеран
  • 1010
  • 57
    • Латвия Лиепая
« Reply #49 : 18 Ноября 2011, 15:42:58 »
У нас такая же *катюша* по размерам но одно дополнение - к потолку прикреплен блок через который пропущен тросик закрепленный на конце штанги - третий работник держа конец троса страхует, когда форсунка неожиданно выйдет или сорвет резьбу, чтобы слесаря не сиганули вниз.

*

Алексей 64

• Ветеран
  • 625
  • 11
    • с.Агаповка Челябинской обл. Россия
« Reply #50 : 18 Ноября 2011, 17:45:05 »
Там дальше есть ролик как молдаване ремонтируют Вито, вынимают форсунку с помощью перфоратора, в принципе почти тот-же самый вибросъёмник :), у меня перфоратор Бош, возьму на вооружение, а приспособу можно довольно легко сделать.

*

DiMeD

• Ветеран
  • 618
  • 105
    • Украина, Днепр
« Reply #51 : 20 Ноября 2011, 23:21:57 »
Вот видео как вынимают форсунку :) http://www.youtube.com/watch?v=UNpnxx-pqzs , ну и в этой же ветке видео как работает вибросъёмни форсунок и свечей, похоже на ваш Дмитрий, и много интересного, поучительного и забавного, смотрите наздоровье :) :D ;D.

Вибросъемник не мой, а ВИБРОПАК, мы только продаем, из моего - только универсальная траверса для гидросъемника. За видео спасибо, особенно повеселили парни из Херсона (СТО Ковш).

Есть у меня очень уважаемые коллеги, которые "долбили" закисшие инжекторы при помощи огромного инерционного молотка через блок, висящий под потолком. После покупки гидросъемника о таком ноу-хау ребята быстро забыли - к хорошему привыкаешь быстро.

*

master_disel

• Старожил
  • 489
  • 7
    • Россия СПБ
« Reply #52 : 22 Ноября 2011, 09:48:45 »
Нашёл в нете как земляки справляются с этой проблемой... ;D ;D ;D
http://www.youtube.com/watch?v=_ERp0M2OkqU&feature=related

*

DiMeD

• Ветеран
  • 618
  • 105
    • Украина, Днепр
« Reply #53 : 22 Ноября 2011, 13:15:30 »
Верный путь сломать клапанную крышку и инжектор. Гидросъемником эта операция проделывается гораздо проще и быстрее.

*

Sto.Kovsh

• Новичок
  • *
  • 6
  • 2
    • Херсон
    • Техническое обслуживание двигателей внутреннего сгорания
« Reply #54 : 21 Октября 2012, 22:36:25 »
Вибросъемник не мой, а ВИБРОПАК, мы только продаем, из моего - только универсальная траверса для гидросъемника. За видео спасибо, особенно повеселили парни из Херсона (СТО Ковш).

Есть у меня очень уважаемые коллеги, которые "долбили" закисшие инжекторы при помощи огромного инерционного молотка через блок, висящий под потолком. После покупки гидросъемника о таком ноу-хау ребята быстро забыли - к хорошему привыкаешь быстро.
Очень интересно посмотреть видео с демонтажом закисших форсунок гидросьёмником, на санёнге, 4-го циллиндра и опель виваро 2.0cdi.

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
« Reply #55 : 22 Октября 2012, 04:27:09 »
Вау,звезды интернета и шоубиза с нами ;D

*

DiMeD

• Ветеран
  • 618
  • 105
    • Украина, Днепр
« Reply #56 : 30 Октября 2012, 17:38:09 »
Очень интересно посмотреть видео с демонтажом закисших форсунок гидросьёмником, на санёнге, 4-го циллиндра и опель виваро 2.0cdi.

Володя, из названных тобою автомобилей инжекторы извлекаем вибросъемником, видео можно найти на youtube.

*

Sto.Kovsh

• Новичок
  • *
  • 6
  • 2
    • Херсон
    • Техническое обслуживание двигателей внутреннего сгорания
« Reply #57 : 04 Ноября 2012, 02:05:19 »
Володя, из названных тобою автомобилей инжекторы извлекаем вибросъемником, видео можно найти на youtube.
Сбросьте пожалуйста ссылку с ютуба, и фотку вибросьёмника.. На санёнге кейрон практически нет доступа к четвёртой форсунке сьёмнику (слишком мало расстояние до кузова), а на виваро сразу откалываются штуцера форсунок..