Извлечь форсунку из утопленика

• 57 Ответов
  • 23181 Просмотров
*

Serqant

• Старожил
  • 282
  • 6
    • Абакан,Хакасия
Re: Извлечь форсунку из утопленика
« Reply #30 : 12 Ноября 2011, 23:31:46 »
Эта проблема с форсунками очень часто встречается и на корейцах. вот один рекстон сейчас стоит на ремонте 3 сняли с трудом, а вокруг 4-ой ходят и думают как-же снять. в понедельник дам им это почитать.

*

Drozdock

• Ветеран
  • 577
  • 57
    • Витебск
« Reply #31 : 12 Ноября 2011, 23:43:53 »
С дельфи беда по ссанг-йонгам. С месяц назад был один такой- ударным молотком не выбили четвертую форсунку. Клиент поехал к знакомым мотористам. На форсунку надели ударный съемник, а его зацепили к тросу и всю конструкцию подняли к потолку. Авто поднялось с передней оси. В результате имеем треснувшее лобовое стекло от перекоса, лопнувшую форсунку и кучу лишних денег на запчасти и работу. Сегодня тоже был- ни одну не достали. Надо с ними что-то делать.

*

моторист

• Ветеран
  • 983
  • -7
    • Керчь,Украина
« Reply #32 : 13 Ноября 2011, 02:01:08 »
Гидросъемником очень довольны, проблем с извлечением заклинивших инжекторов BOSCH вообще нет. Но инжекторы DELPHI гидросъемник разрывает, как Тузик грелку - слишком мощный, поэтому и приходится использовать вибратор - процедура более долгая, не всегда удачная, но других вариантов для DELPHI пока нет.
А  пьезо-форсунки Бош гидросьемник за резьбу тянет ?

*

ТНВД

• Ветеран
  • 2479
  • 72
    • магнитогорск
« Reply #33 : 13 Ноября 2011, 07:03:34 »
Постоянный гемор с 4й форсункой на Санг-ёнгах. Ща ваще не паримся .Снимаем голову и при помощи винтового съёмника с мелкой резьбой ,и прикрученный к нему ударный молоток на 800г. снимаем сразу все 4ре штуки. Если 4-я разрывается ,то её высверливаем на станке для расточки блоков, через переходник.
 Фото действительно неочень. Даже не рассмотриш это лепилово. Ваш болт закрученный в остаток форсунки ,только разопрёт форсунку и усугубит ваши мучения. Считаю фото постановочное. >:(

*

figwam

• Ветеран
  • 1010
  • 57
    • Латвия Лиепая
« Reply #34 : 13 Ноября 2011, 10:48:20 »
А ,что у нас говорил товарищ Станиславский.
  Считаю фото постановочное. >:(
ТНВД , вместо того чтобы признаться что был не прав, решил поумничать? Или считаешь что если форум дизельный то здесь собрались одни тупые технари? Не пора с небес спуститься?

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua
« Reply #35 : 13 Ноября 2011, 11:07:17 »
figwam не собачтесь.. Мне тоже фото не очень понятно, по вашему описанию я например понял, что Вы поднимаете сварочный шов внутри втулки несколько выше уровня головки и потом к этому привариваете болт или гайку... Или я не понял?

*

ТНВД

• Ветеран
  • 2479
  • 72
    • магнитогорск
« Reply #36 : 13 Ноября 2011, 11:13:47 »
figwam. Да мне умничать уже года не те.

*

figwam

• Ветеран
  • 1010
  • 57
    • Латвия Лиепая
« Reply #37 : 13 Ноября 2011, 11:33:09 »
figwam не собачтесь.. Мне тоже фото не очень понятно, по вашему описанию я например понял, что Вы поднимаете сварочный шов внутри втулки несколько выше уровня головки и потом к этому привариваете болт или гайку... Или я не понял?
Взглянул на просесс со стороны - согласен, действительно некоторый моменты можно истолковать по разному.Сделаю рисунок и постараюсь истолковать подрбно. Поздней.

*

моторист

• Ветеран
  • 983
  • -7
    • Керчь,Украина
« Reply #38 : 13 Ноября 2011, 12:20:19 »
Ваш болт закрученный в остаток форсунки ,только разопрёт форсунку и усугубит ваши мучения. Считаю фото постановочное. >:(
Ув. ТНВД,мне как-то всеравно верите Вы или нет, я не режисер и не фотограф, за постановочные фото мне не платят, и если у Вас не умеете извлечь форсунку не сломав при этом дорогостоящую деталь то это не значит что и у других это не получается.
 На фото гайка накрученая на съемник, отпиленый носик распылителя вставлен в гайку для предотвращения попадания стружки в цилиндр. Что еще  не понятно ?

Добавлено спустя некоторое время 
http://s017.radikal.ru/i424/1111/c3/693858ad3d8e.jpg
 Здесь на фото еще трубка с привареным клапаном и проставкой.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2011, 14:21:30 от моторист »

*

DiMeD

• Ветеран
  • 618
  • 105
    • Украина, Днепр
« Reply #39 : 13 Ноября 2011, 16:04:36 »
Эта проблема с форсунками очень часто встречается и на корейцах. вот один рекстон сейчас стоит на ремонте 3 сняли с трудом, а вокруг 4-ой ходят и думают как-же снять. в понедельник дам им это почитать.

На первом фото - упор для демонтажа инжекторов DELPHI с а/м SSANGYONG. Вибрация от пневматического ударника передается на корпус инжектора через биток (на фото - слева под углом 45 градусов к корпусу упора). Вытягивается инжектор медленно и осторожно при помощи винта и гайки, удары демпфируются пакетом пружин под гайкой.

На втором фото - набор для разорванных гаек распылителей. В остатке гайки нарезается резьба, в нее вкручивается высокопрочный стержень, имеющий такой-же диаметр, как и корпус инжектора, затем выполняется такая-же процедура, как для инжектора - упор, вибратор, винт и гайка.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #40 : 13 Ноября 2011, 16:28:14 »
Интересует стоимость и место приобретения виброизвлекателя, да и всего остального тоже...
Что касается фото с приваренной гайкой, по правде сказать, не разглядел ничего.... просто ничего не понятно. Полагаю, ни о какой "постановочности" рассуждать не стоит, а вот стоило ли этим заниматься вообще есть смысл сильно подумать. Извлекать любой ценой.... чего ради? Никто не заставлял клиента покупать эту машину и никто не заставлял не ухаживать за ней. Да, форсунки исключительно дороги (если речь о пьезо идет). Поставили клиента в известность, подписал он Вам свое согласие и вперед. Конечно можно обезопасить сварочные работы до предела, но никогда не знаешь с которой стороны в тебя говно полетит.... Я два раза горел в помещении: один раз в тесном, гараже где разом впыхнула вся машина, другой раз в своем цеху, забитом машинами, где усилиями моего электрика вспыхнула  моечная ванна. Слава Господу - жив и из материального ущерба один сгоревший Москвич, но никому не пожелаю испытать мой опыт на себе.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2011, 16:51:41 от alex diesel spb »

*

ваня

• Ветеран
  • 526
  • 121
    • Хуст, Украина
« Reply #41 : 13 Ноября 2011, 17:05:38 »
Меня тоже интересует стоимость и где купить этот вибропак.

*

Drozdock

• Ветеран
  • 577
  • 57
    • Витебск
« Reply #42 : 13 Ноября 2011, 18:16:29 »
Можно написать в форуме стоимость? Думаю модераторы не сочтут за рекламу.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #43 : 13 Ноября 2011, 18:41:30 »
Можно написать в форуме стоимость? Думаю модераторы не сочтут за рекламу.
Не сочтут, раз сами интересуются.... ;D

*

моторист

• Ветеран
  • 983
  • -7
    • Керчь,Украина
« Reply #44 : 13 Ноября 2011, 19:10:54 »

Что касается фото с приваренной гайкой, по правде сказать, не разглядел ничего.... просто ничего не понятно. Полагаю, ни о какой "постановочности" рассуждать не стоит, а вот стоило ли этим заниматься вообще есть смысл сильно подумать. Извлекать любой ценой.... чего ради?
Зачем ломать нормально работающий двигатель? Время,объем работ, материальные затраты и вероятность получить головняк типа закисших болтов и т.п. в случае снятия ГБЦ возрастает раза в два.Тем более извлечь форсунку-приобрести опыт, а оторвать двигателю голову- тупо крутить гайки, т.е. делать то,что давно умеешь.