Извлечь форсунку из утопленика

• 57 Ответов
  • 23176 Просмотров
*

моторист

• Ветеран
  • 983
  • -7
    • Керчь,Украина
Извлечь форсунку из утопленика
« : 11 Ноября 2011, 13:42:56 »
Всем доброго времени суток ! Авто Рено-Трафик 2.0 CDTI 2008 г.в. ,утопленик.Суть проблемы : при извлечении форсунки в колодце осталась оторвавшаяся гайка с распылителем. Механическим путем удалить не получается.Гайка в колодце сидит мертво- вода сделала свое черное дело.Вычистить механически не получается- колодец глубокий, зазор между гайкой и стенкой слишком мал.
 Вопрос : существует ли какая-нибудь химия способная растворить образовавшийся окисел аллюминия ? 

*

ТНВД

• Ветеран
  • 2479
  • 72
    • магнитогорск
Re: Извлечь форсунку из утопленика
« Reply #1 : 11 Ноября 2011, 13:56:12 »
Снимать голову . Выбивать распылитель. И выфрезировывать остатки.

*

моторист

• Ветеран
  • 983
  • -7
    • Керчь,Украина
« Reply #2 : 11 Ноября 2011, 14:44:13 »
Голову снять проблематично-надо ломать крышку, а она не просто крышка- верхняя опора р/вала.Желательно решить проблему без снятия ГБЦ

*

figwam

• Ветеран
  • 1010
  • 57
    • Латвия Лиепая
« Reply #3 : 11 Ноября 2011, 15:46:38 »
Разогреть и наложить сварочный шов в гайку  обыкновенным сварочным электродом, смысл таков - сначала гайка расширится а после охлаждения сварочный шов стянет ее, чтобы брызги не попали на стенку колодца вставить в него защитную втулку и поднимая шов выше приварить гайку к втулке.

*

моторист

• Ветеран
  • 983
  • -7
    • Керчь,Украина
« Reply #4 : 11 Ноября 2011, 17:22:27 »
Спасибо,интересная мысль,буду пробовать.

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua
« Reply #5 : 11 Ноября 2011, 18:12:28 »
Только осторожно, этот способ опасен без  навыков в сварке.

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4318
  • 563
    • Рига, Латвия
« Reply #6 : 11 Ноября 2011, 19:00:36 »
Вытащить  распылитель, в гайке нарезать резбу и вкрутить штангу. Ударным  способом  выдернуть  гайку.
Наварить электродом всегда успеете

*

моторист

• Ветеран
  • 983
  • -7
    • Керчь,Украина
« Reply #7 : 11 Ноября 2011, 19:30:41 »
К распылителю еще добратся надо-там еще проставка и клапан остались и вылезать не хотят.

*

ТНВД

• Ветеран
  • 2479
  • 72
    • магнитогорск
« Reply #8 : 12 Ноября 2011, 06:31:10 »
Значит нихрена у вас не получиться пока не сломаете верхнюю крышку и не снимите голову. А крышку закажите новую.
 Из своего опыта это знаю. Но в силу ментальтности человечества будим учиться на своих ошибках а не на чужих. Поэтому вы сначало изе..тесь, но потом будите делать как я сказал.
 Особенно мне нравиться способ когда на автомобиле собираються делать сварочные работы ;D ;D ;D ::) :P >:(

*

Юра доктор

• Ветеран
  • 526
  • 26
    • Мурманск Россия
« Reply #9 : 12 Ноября 2011, 09:05:15 »
Стоит у нас в ремонте такое же чудо,опель мовано с пьзо форсунками.неделю бились,пытались малой кровью обойтись.В итоге,отсверлили верхнюю часть форсунки,сняли голову и остатки на заводе высверлили.

*

figwam

• Ветеран
  • 1010
  • 57
    • Латвия Лиепая
« Reply #10 : 12 Ноября 2011, 09:43:25 »

Особенно мне нравиться способ когда на автомобиле собираються делать сварочные работы ;D ;D ;D ::) :P >:(
Рожденный летать варить не может. Вот у меня как то наоборот.

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua
« Reply #11 : 12 Ноября 2011, 10:14:59 »
попробуйте конечно,но недели две назад была аналогичная машинка и форсунки также  пришлось удалять на станке...

*

моторист

• Ветеран
  • 983
  • -7
    • Керчь,Украина
« Reply #12 : 12 Ноября 2011, 11:19:17 »
Значит нихрена у вас не получиться пока не сломаете верхнюю крышку и не снимите голову. А крышку закажите новую.

Ага, в сборе с ГБЦ :)
Стоит у нас в ремонте такое же чудо,опель мовано с пьзо форсунками.неделю бились,пытались малой кровью обойтись.В итоге,отсверлили верхнюю часть форсунки,сняли голову и остатки на заводе высверлили.
В моем случае остальные 3 оставшиеся форсунки такие же закисшие и для  снятия ГБЦ их также придется убивать :( Жалко, буду эксперементировать с сваркой, по результату отпишусь.

*

Юра доктор

• Ветеран
  • 526
  • 26
    • Мурманск Россия
« Reply #13 : 12 Ноября 2011, 14:08:54 »
В моем случае остальные 3 оставшиеся форсунки такие же закисшие и для  снятия ГБЦ их также придется убивать  Жалко, буду эксперементировать с сваркой, по результату отпишусь.

Тянули гидравликой,порвали съемник :'(Какой то гиморный двигатель французы придумали....

*

моторист

• Ветеран
  • 983
  • -7
    • Керчь,Украина
« Reply #14 : 12 Ноября 2011, 15:26:18 »
Форсунку победил- вставил в колодец трубку, приварил к ней клапан и выдернул ударным сьемником,достал распылитель, нарезал в гайке резьбу М16х1.5 и винтовым сьемником достал гайку.
 Спасибо всем, принявшим участие в обсуждении, особенно figwam.
 З.Ы. Я тянул винтовым,форсунку порвал на 3 части. :)