Завтра ещё не наступило
Отпишусь обязательно, будьте уверены. Возможно только не сегодня, у нас тут вчера весь город снегом завалило, поэтому наврятли куда поеду а стоять греть её о дворе пол часа увы, не возможности. Но я обязательно на днях сделаю замер, возможно даже с видео.
Добавлено спустя некоторое время Отписываюсь.
Натянул я мешок сегодня на вентиляцию мотора , ту что торчит из "головы" и замерил выхлоп картерных газов. Мешок взял 120-ти литровый но с учётом того что пришлось его скомкать чтобы обвязать вокруг метрового шланга считал из расчёта максимум 115 литров.
В общем этот мешок надулся до состояния "мятый дирижабль" примерно за 3 минуты и 53 секунды . Но это всё условно потому как "накачал" я его не полностью, т.е его поверхность не стала гладкой а было видно что он сильно мят. Если качать до состояния гладкого шара то можно и пять минут было прождать.
Но я ждать не стал потому как результат и так вроде не плох.
Визуально из шланга вентиляции тоже сильно не прёт.
Добавлено спустя некоторое время Поменял сегодня свечи-результат тот же, т.е отрицательный.
Добавлено спустя некоторое время На нашем Белорусском форуме Андрей Владимирович подсказал вот такие вот моменты почему плохая заводка в мороз :
1. неисправен автомат/муфта опережения впрыска и угол "плавает", либо установочный угол слишком поздний, но это маловероятная версия и я сам в нее не верю
2. есть проблемы в клапанной группе, по одному/двум циллидрам критический износ седел клапанов и вспышки "проваливаются" из-за того что клапана не дают - а это будет ремонт гбц, и вот чтобы проверить эту версию надо уже делать замер компрессии