Я последний раз взываю к благоразумию
rgn1978 перед тем как забанить (выгнать). Просто почему-то вас жалко, как пацана задиристого.
У меня вопрос, вы хоть раз регулировали насос этим винтом?
Вы пришли на форум, где собрались
специалисты многие годы работающие с дизелями.Вы задаете этот вопрос
инженерам, работающим
своими руками и очень
многое знающим? Люди набирали опыт десятилетиями и не жмотничают делиться своими знаниями. Каждый их ответивших вам делал эту процедуру многие тысячи раз. Тысячи раз, юноша!!!
я исхоидл из практики насоса на двигатель 2С
Только начинающий самоучка, лишенный и малой доли самоанализа станет переносить без оглядки опыт, полученный на насосе одного мотора на другие насосы
ежу понтно что добавив топливо, вы увеличите цикловую подачу.я писал, что необходимо влезть в книгу там все написано.
Я допускаю, что ежи стали технически грамотными, но вы даете этот совет человеку, который спрашивает:
то что там надо крутить что бы повысить смесь
то есть человеку весьма отстраненному. Вы подумали, что он там накрутит? И найдет ли он, да и станет ли искать литературу по регулировке ТНВД.
Чтобы винтом количества до разноса довести двигатель, надо его вкрутить почти полностью, и ТО! элементарно выключением зажигания вы остановите разнос
Вы считаете элементарно?
Тогда я с уверенностью скажу, что вы только слышали от людей, что дизеля в разнос уходят, а самолично рядом не стояли и чем попало дыхалку мотору не закрывали....
Все зависит от многих обстоятельств (изношен ли мотор, турбирован ли, какая система вентиляции картера, чист ли воздушный фильтр ...), но частая картина - набрав некоторые обороты мотор начинает работать на масле, которое подсасывается из двигателя. Тогда уже мотор ничем не управляется и ничем его не заглушить, даже если рубить топором трубки высокого давления. Единственное, что можно сделать- заткнуть всасывание воздуха. Но для этого нужно еще и хладнокровие, поскольку ваши помидоры, в этот момент, находятся как раз там, куда должны полететь куски и довески. На разных моторах последствия разные от клина поршневой и до руки дружбы.
Еще раз повторю, на данном форуме пресекается всякая болтология, могущая нанести вред нуждающемуся в помощи человеку. Лучше промолчать, нежели, как заведено на многих форумах, бездумно ляпнуть что-нибудь эдакое .... все равно по голове никто не настучит.
Вам этот форум может оказаться еще очень и очень полезным. Подумайте!