rgn1978 , а может забанить Вас на время? Хамить не будет возможности.
Я полагаю, не надо его пока банить. Попробую ему втолковать что к чему .
Начнем с того, что я дизелист, а не топливщик, поэтому ошибочность вашей методики регулирования цикловой подачи я могу не совсем квалифицированно разложить по полочкам. Однако, тут предостаточно больших специалистов по топливной аппаратуре и если они захотят, то сделают это для вас.
Итак, уважаемый
rgn1978 давайте оставим без внимания вашу иронию/хамство, а попробуем понять, что вы советуете человеку, который похоже довольно слаб в двигателях вообще и в дизелях в частности.
А советуете вы ему произвести измерение величины пусковой подачи, которая очень
косвенно связана с настройками подачи ТНВД в рабочем диапазоне. И по этой пусковой подаче вы предлагаете отрегулировать цикловую для всех рабочих режимов. Фактически вы советуете ему сделать то, что делают пионеры ковыряясь в папином моторе.
Про бедность топливной смеси.... В описании рабочего процесса дизеля не существует понятия бедная или богатая смесь. Существует понятие - коэффициент избытка воздуха. И дизельный двигатель работоспособен при любом коэффициенте избытка воздуха. Когда топлива становится слишком мало двигатель останавливается и перестает работать. Вот и все. Я не стоял рядом с вами когда вы неделю назад накручивали винт количества непосредственно на машине, посему и не могу судить о том, что было "до того" и что стало. Такую процедуру в небольших пределах, действительно, может производить опытный дизелист, но рекомендовать её неопытному пользователю нельзя. Ведь бедолага может докрутиться до того, что мотор в разнос уйдет. Да и просто так крутить этот винт нельзя, поскольку сразу же начнут уходить обороты ХХ. В общем не совсем запросто это все....
Про стартерные обороты вы тоже не вполне правы. Минимальные обороты, при которых возможен пуск CD20 составляют 190-200 об.мин. И ничего от типа стартера не зависит. Какой стартер положен этому двигателю, такой и должен стоять и требуемые обороты на коленчатом валу он обязан выдавать.
Ну и напоследок. Придя в новую компанию, начинать с обострения отношений, наверное, не очень мудро.