Потом такой деятель приезжает к мастеру и с самым невинным выражением лица просит устранить что-либо по мелочи.А когда весь букет всё-таки вылазит,говорит в таком тоне:я ничего не знаю,всё работало нормально и т .п.Как говорит Алекс Дизель СПб(цитирую по памяти),зачем грешить рукоблудием,если можно попользовать автомеханика
.
Чтобы такого не было, нужен чёткий, ясный и понятный прейскурант по ВСЕМ видам работ, начиная с приёмки автомобиля в ремонт и
диагностики, и заканчивая ремонтом и сдачей а/м клиенту. И без всяких "скидок","подарков","акций", и т.п. лохотрона. Каждая работа имеет свою цену - так что, будьте добры, как говорится... К сожалению, даже на этом форуме обсуждалось, что добиться даже приблизительной цены за те или иные работы заранее НЕВОЗМОЖНО! Это делается намеренно для развода клиентов настолько жадными, на столько и некомпетентными автомеханиками. Сказанное выше относится к "специалистам", с которыми удалось пообщаться лично, и (надеюсь) ни в коем случае к участникам данного форума.
Вот попался мне тут прайс на радиоэлектронное оборудование. В графе "цена" - "звоните", зато СКИДКА 15%!!! Весело! То ли я отстал от жизни, то ли не понимаю в маркетинге совсем, то ли дурак.

Но почему-то склоняюсь ко мнению, что в настоящее время в сфере торговли и услуг в стремлении хапнуть денег дошли до откровенного абсурда.

Плюс соблюдение технологии, и обеспечение КАЧЕСТВА. НЕЛЬЗЯ идти на поводу у клиентов, снижая цену за счёт качества! При этом в полной мере отвечать за проделанную работу в полной мере.
В формуле: "недорого-быстро-качественно" качество НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЛИШНИМ! Тяжесть разлуки с н-й суммой денег и грусть по поводу некоторого увеличения сроков ремонта быстро проходит при качественном выполнении работ. При отсутствии качества ни низкие цены, ни молниеносные сроки не спасут - впечатления от плохо выполненной работы остаются на всю жизнь.