Причина поломки колец,ОМ 602.980

• 36 Ответов
  • 20736 Просмотров
*

gambsi

• Ветеран
  • 1355
  • 122
    • Moldova,Chisinau
Re: Причина поломки колец,ОМ 602.980
« Reply #30 : 09 Декабря 2010, 14:37:57 »
Пришла в голову такая мысль:могла ли подобная поломка произойти при брызгании стартового эфира?Поясню.Прошлая зима для Молдавии была очень суровая,одно время стояли морозы под 40.Авто,на котором стоял обсуждаемый мотор,ночевало у водителя дома,как он его заводил-неизвестно.Но третий цилиндр,где лопнули кольца,выходит коллектором прямо напротив подводящего патрубка.Если снять шланг и брызгать от души,больше всего достанется именно третьему цилиндру.

*

figwam

• Ветеран
  • 1010
  • 57
    • Латвия Лиепая
« Reply #31 : 09 Декабря 2010, 16:15:13 »
Gambsi, так где Вы все же проживаете - в Молдавии на ее крайнем севере или же на крайнем севере в каком нибудь например стойбище под названием *Молдавия*?

*

gambsi

• Ветеран
  • 1355
  • 122
    • Moldova,Chisinau
« Reply #32 : 09 Декабря 2010, 20:03:55 »
Скорее первое,но второй вариант тоже не лишен правдоподобности :).У нас все друг друга знают,и чтобы не подставить людей и не подставиться самому,приходится работать под прикрытием,хотя это противоречит в некоторой степени уставу Форума.Надеюсь на снисхождение администрации и прошу учесть,что лёгкая конспирация продиктована исключительно скромностью и впитанным с молоком матери советским инстинктом-"не высовываться!" :)

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9417
  • 1327
    • Россия С.Петербург
« Reply #33 : 09 Декабря 2010, 20:43:00 »
 ;D ;D ;D ;D ;D
А кольца поломать эфиром - запросто.

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
« Reply #34 : 10 Декабря 2010, 10:09:12 »
;D ;D ;D ;D ;D
А кольца поломать эфиром - запросто.
Где-то ооо-чень давно прочитал такую фразу: "Если двигатель не запускается со 2-й-3-й попытки, надо искать причину, а не остатки энергии в аккумуляторной батарее".
Перефразируя данную фразу в контексте темы, скажу: "Если двигатель не запускается со 2-й-3-й попытки, надо искать причину, а не бежать в магазин за эфиром". Деньги, потраченные на угробление двигателя лучше пропить, честное слово ;D
З.Ы: Тут намедни морозы у нас были. Небольшие, 20 с хвостиком. На перекрёстке наблюдаю картину. Заглох "Кукурузер". Пытается завестись. Из выхлопной то ли дым,то ли пар, а не заводится... :( Из кабины вылезает мужик с баллончиком, лезет под капот, садится в кабину... Далее через приоткрытое окошко своей кабины слышу удар, будто бы маховик разорвало, и ё...о об асфальт :o Из выхлопной белый дымище, и хлопья сажи. :o Попытка тронуться... Через 10 метров - СТОП. :( Что было дальше, не знаю. Поражаюсь на такой народ: если в баке 100 кг парафина, машина даже на пургене не поедет - не то что на эфире ;D ДурОм можно не только кольца сломать ;D

*

gambsi

• Ветеран
  • 1355
  • 122
    • Moldova,Chisinau
« Reply #35 : 10 Декабря 2010, 14:10:56 »
Потом такой деятель приезжает к мастеру и с самым невинным выражением лица просит устранить что-либо по мелочи.А когда весь букет всё-таки вылазит,говорит в таком тоне:я ничего не знаю,всё работало нормально и т .п.Как говорит Алекс Дизель СПб(цитирую по памяти),зачем грешить рукоблудием,если можно попользовать автомеханика :).

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
« Reply #36 : 10 Декабря 2010, 14:44:41 »
Потом такой деятель приезжает к мастеру и с самым невинным выражением лица просит устранить что-либо по мелочи.А когда весь букет всё-таки вылазит,говорит в таком тоне:я ничего не знаю,всё работало нормально и т .п.Как говорит Алекс Дизель СПб(цитирую по памяти),зачем грешить рукоблудием,если можно попользовать автомеханика :).
Чтобы такого не было, нужен чёткий, ясный и понятный прейскурант по ВСЕМ видам работ, начиная с приёмки автомобиля в ремонт и диагностики, и заканчивая ремонтом и сдачей а/м клиенту. И без всяких "скидок","подарков","акций", и т.п. лохотрона. Каждая работа имеет свою цену - так что, будьте добры, как говорится... К сожалению, даже на этом форуме обсуждалось, что добиться даже приблизительной цены за те или иные работы заранее НЕВОЗМОЖНО! Это делается намеренно для развода клиентов настолько жадными, на столько и некомпетентными автомеханиками. Сказанное выше относится к "специалистам", с которыми удалось пообщаться лично, и (надеюсь) ни в коем случае к участникам данного форума.
Вот попался мне тут прайс на радиоэлектронное оборудование. В графе "цена" - "звоните", зато СКИДКА 15%!!! Весело! То ли я отстал от жизни, то ли не понимаю в маркетинге совсем, то ли дурак.  ??? Но почему-то склоняюсь ко мнению, что в настоящее время в сфере торговли и услуг в стремлении хапнуть денег дошли до откровенного абсурда. >:(
Плюс соблюдение технологии, и обеспечение КАЧЕСТВА. НЕЛЬЗЯ идти на поводу у клиентов, снижая цену за счёт качества! При этом в полной мере отвечать за проделанную работу в полной мере.
В формуле: "недорого-быстро-качественно" качество НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЛИШНИМ! Тяжесть разлуки с н-й суммой денег и грусть по поводу некоторого увеличения сроков ремонта быстро проходит при качественном выполнении работ. При отсутствии качества ни низкие цены, ни молниеносные сроки не спасут - впечатления от плохо выполненной работы остаются на всю жизнь.