Всем доброго времени суток
Ну станком не удивили

не всё то золото что серди

(обычная нормальная рабочая машина только неоправданно дорогая и с минусами присущими абсолютно всем станкам работающим мультиугловым резцом)
а это серди 3 или 4 (может и более старая версия но не 1 это точно) с резцедержателем нового образца только вот пилот для твердосплавного слишком блестит не металический ли часом

износ на нижней части пилота в виде кольцевых рисок мне тоже не очень понравился однако оператор не очень часто смазывает пилот при работе
Из логики вещей сначала обработка посадок под сёдла потом установка сёдел потом уже на выбор обработка седла и обработка плоскости или наоборот первый вариант предпочтительнее
Торчащий от сварки ал срезать резцом или болгаркой не суть важно
затем убрать и выступающие части камер и плоскость головки плоскошлифовальным станком
хотя по технологии обработка камер отдельно а головки отдельно причём выступание/ утопание камеры прописанно каждым производителем правда по технологии никто не работает

и вы ей не заморачивайтесь долго геморно ну итд
так как клапана были просажены сильно очень, соответственно были просажены и места посадки сёдел их наварили.Вот это удивило это в смысле клапана просели так что закончились сёдлаи потом пострадало посадочное место или я чего то не понял поясните пож
Если честно то после сварочных и расточных работ я бы сделал опрессовку а потом повторил бы её после установки сёдел уж больно сварка штука тревожная раковины знаете ли поры там всякие

ТО alex diesel spb
Александр Юрьевич можно я уточню
КМК применялисяь не только на 4м40 но и на части моделей ммс типа 4Д33 35 и версии а также баловалась ими и тойота на версиях 2L причём как старого образца (с боковым расположением распредвала до 88 гв) так и последующая версия с верхним расположением распредвала но как то эта тема у них не пошла и ее прикрыли
С ув D