Двигатель 605911 10 014447

• 51 Ответов
  • 25991 Просмотров
*

АндрейВладимирович

• Старожил
  • 375
  • 11
    • РБ, Минск
    • andrei.krutsko.com
Re: Двигатель 605911 10 014447
« Reply #45 : 22 Октября 2010, 17:16:21 »
alex diesel spb, bizon, спасибо за весьма подробное и очень доходчивое обьяснение
читаешь практически как FAQ

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #46 : 22 Октября 2010, 22:22:00 »
перебрали двигатель 605911 и не как не можем выставить зажигание постоянно метка убегает заводиться только с толкоча и из глушителя валит белый дым как из паровоза холостого хода нет работает только на больших оборотах  помогите кто может я просто уже и не знаю что делать
Распредвлы установлены правильно?
Если Вы снимали ТНВД с двигателя, а потом его вмонтировали неизвестным способом, то сейчас нужно произвести следующую проверку: на корпусе насоса в районе регулятора откручиваете пробку (шестигранник на 17), коленвал выводите в ВМТ (ОТ) первого цилиндра, медленно вращаете коленвал в штатном направлении и ищите в отверстии ТНВД зуб-ответчик он должен находиться районе 14 градусов после ОТ. Если его там нет, то Вы продолжаете его искать и определяете как вы установили ТНВД относительно первого цилиндра. Если ТНВД не разбирался, то зуб блокировки кулачкового вала насоса должен соответствовать (приблизительно) установочному углу относительно начала подачи топлива плунжером первой секции. Если зуб-ответчик (он же зуб блокировки) находится за пределами регулировки корпусом насоса, то Вам необходимо демонтировать ТНВД и переустановить его, выполнив следующие операции: блокиратором заблокировать за зуб кулачковый вал ТНВД (избегать повреждения шлицев кулачкового вала), установить коленвал на отметку 14 градусов после ВМТ (ОТ)первого цилиндра, осторожно без перекосов вставить насос в двигатель тк, чтобы шпильки крепления находились, примерно, посередине пазов фланца насоса, закрепить ТНВД, извлечь блокиратор, прокрутить два оборота коленвала и проверить правильность установки ТНВД, закрепить заднюю опоруТНВД, собрать двигатель, присоединить трубки высокого давления, подготовить двигатель к запуску, прогреть свечи и запускать. ;)

*

kuzya84

• Гость
« Reply #47 : 23 Октября 2010, 00:53:03 »
двигатель 605911 не держит холостого хода. из глушителя идет черно серый дым и плохо заводиться. подскажите в какую сторону надо повернуть ТНВД  ??? ??? ???

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #48 : 23 Октября 2010, 11:02:47 »
двигатель 605911 не держит холостого хода. из глушителя идет черно серый дым и плохо заводиться. подскажите в какую сторону надо повернуть ТНВД  ??? ??? ???
У вас неправильно установлен ТНВД. Читайте предыдущий пост. >:(

*

artem

• Ветеран
  • 685
  • 0
    • Санкт-Петербург, РФ
« Reply #49 : 23 Октября 2010, 19:45:36 »
Александ Юрьевич, прекратите пожалуйста не к месту вспоминать мое имя. Я никогда не говорил о том что если мотор не получается привести в порядок то надо от него что-то отрезать. Я как раз наоборот всегда добиваюсь чтобы любой меxанизм функционировал правильно. Мой мотор был в полном порядке, причина замены тнвд не в том что что-то было не в порядке а в том что я не xотел зависить от всякой электронной xрени ибо нет у меня времени прыгать по утрам вокруг машины если она вздумала не завестись, обзванивать кучу умников со сканерами, слушать о том как они заняты и созволят продиагностировать мою машину через две недели ну и т.д.... А когда вздумает помереть транзистор в какой-нибудь плате даже Вы со всеми своими знаниями сказать не сможете. единственное что Вы сможете определить так это работает ли он в данный момент или нет. А если он работает сейчас то только Господу ведомо, помрет он завтра или через пару лет. Поробуйте на всеx этиx современныx электронныx убожестваx которые вообще нельзя называть дизелями выеxать за пределы кольцевой. Мне нужна машина которая способна существовать автономно, без сканеров и прочей xрени.

А применительно к данной теме, развели человека, пусть нормалныx спецов ищет, не xочу я читать бред о том что я должен поддерживать всякие бредовые идеи.

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #50 : 24 Октября 2010, 21:30:04 »
Александ Юрьевич, прекратите пожалуйста не к месту вспоминать мое имя. Я никогда не говорил о том что если мотор не получается привести в порядок то надо от него что-то отрезать. Я как раз наоборот всегда добиваюсь чтобы любой меxанизм функционировал правильно. Мой мотор был в полном порядке, причина замены тнвд не в том что что-то было не в порядке а в том что я не xотел зависить от всякой электронной xрени ибо нет у меня времени прыгать по утрам вокруг машины если она вздумала не завестись, обзванивать кучу умников со сканерами, слушать о том как они заняты и созволят продиагностировать мою машину через две недели ну и т.д.... А когда вздумает помереть транзистор в какой-нибудь плате даже Вы со всеми своими знаниями сказать не сможете. единственное что Вы сможете определить так это работает ли он в данный момент или нет. А если он работает сейчас то только Господу ведомо, помрет он завтра или через пару лет. Поробуйте на всеx этиx современныx электронныx убожестваx которые вообще нельзя называть дизелями выеxать за пределы кольцевой. Мне нужна машина которая способна существовать автономно, без сканеров и прочей xрени.

А применительно к данной теме, развели человека, пусть нормалныx спецов ищет, не xочу я читать бред о том что я должен поддерживать всякие бредовые идеи.
Да, ... не прошел и год, как последовала ответная реакция ;D Артем , очень эмоционально, но не кстати :(

*

artem

• Ветеран
  • 685
  • 0
    • Санкт-Петербург, РФ
« Reply #51 : 26 Октября 2010, 20:44:44 »
как прочитал тему, так и ответил. нету у меня времени сутками здесь сидеть и все темы прочитать сразу. Мне просто обидно что Александр Юрьевич не понимает настоящую причину замены моего тнвд и думает что я занимаюсь ерундой.