zd30 пузыри в расширительном бачке

• 33 Ответов
  • 26087 Просмотров
*

CAV

• Пользователь
  • **
  • 49
  • 0
    • UA
Re: zd30 пузыри в расширительном бачке
« Reply #30 : 27 Июня 2010, 15:35:30 »
В качестве продолжения данной темы спрошу:
в системе вода(залил после ремонта радиатора чито для промывки) и есть пузырьки в бачке и даже уменьшение уровня охл жидкости тоже есть. Если залью тосол пройдуд пузырьки и если не пройдут, к чему готовится и чем черевато??? ???

*

avtomag

• Старожил
  • 392
  • 5
    • Черкассы
« Reply #31 : 27 Июня 2010, 18:38:56 »
В качестве продолжения данной темы спрошу:
в системе вода(залил после ремонта радиатора чито для промывки) и есть пузырьки в бачке и даже уменьшение уровня охл жидкости тоже есть. Если залью тосол пройдуд пузырьки и если не пройдут, к чему готовится и чем черевато??? ???
Если нет течи и система герметична,готовься к замене головы.На двигателе,что в подписи,однажды(!)помог металлокерамический герметик Hi-Gear.Авто благополучно откатало два месяца и было продано.Дальнейшая судьба неизвестна.

*

CAV

• Пользователь
  • **
  • 49
  • 0
    • UA
« Reply #32 : 27 Июня 2010, 21:38:15 »
Если нет течи и система герметична,готовься к замене головы.На двигателе,что в подписи,однажды(!)помог металлокерамический герметик Hi-Gear.Авто благополучно откатало два месяца и было продано.Дальнейшая судьба неизвестна.
Да, течи нет и дым вроде не белый - по утрам синеватый и при пуске. Правда я не знаю, как давно так уже ездю - чисто случайно заглянул в бачёк.
Голову я такую точно не найду... :(
Что ж делать, залить хай гир и продавать пока не поздно? Тем более,что в воде чтото похожее на масло - тонкие черные еле заметные разводы...
А что будет, если так и ездить?

*

avtomag

• Старожил
  • 392
  • 5
    • Черкассы
« Reply #33 : 28 Июня 2010, 15:18:42 »
Да, течи нет и дым вроде не белый - по утрам синеватый и при пуске. Правда я не знаю, как давно так уже ездю - чисто случайно заглянул в бачёк.
Голову я такую точно не найду... :(
Что ж делать, залить хай гир и продавать пока не поздно? Тем более,что в воде чтото похожее на масло - тонкие черные еле заметные разводы...
А что будет, если так и ездить?

При трещине в ГБЦ или пробитой прокладке:
1. из выхлопной будет идти пар(а не дым) и стелиться на землю
2.будет постоянно исчезать ОЖ,подниматься температура и,зачастую,плохо работать отопитель салона
Даже если все это присутствует,не факт,что ГБЦ с трещиной.Может быть просто прогар прокладки.