Распредвал на ОМ 601 943

• 43 Ответов
  • 13034 Просмотров
*

григорий 57

• Постоялец
  • 127
  • 5
    • Россия. г. Орёл

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6836
  • 1100
    • Калининград
Re: Распредвал на ОМ 601 943
« Reply #31 : 23 Сентября 2014, 07:44:39 »
https://yadi.sk/i/dQJe7Uwxbbb9e
https://yadi.sk/i/JhU0qGsbbbbH9
а без клапана иммо пробовали ездить? вообще это бестолковый девайс, лучьше его сразу удалить

*

григорий 57

• Постоялец
  • 127
  • 5
    • Россия. г. Орёл
« Reply #32 : 25 Сентября 2014, 23:04:29 »
а без клапана иммо пробовали ездить? вообще это бестолковый девайс, лучьше его сразу удалить
А как его красиво удалить, или поставить подкачку без этой приблуды. И ешо при установки подкачки есть хитрости, типо регулировок , подбор прокладок?

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6836
  • 1100
    • Калининград
« Reply #33 : 26 Сентября 2014, 07:45:51 »
А как его красиво удалить, или поставить подкачку без этой приблуды. И ешо при установки подкачки есть хитрости, типо регулировок , подбор прокладок?
при чем сдесь подкачка? удаляется коробочка с фишкой на входе тнвд

*

григорий 57

• Постоялец
  • 127
  • 5
    • Россия. г. Орёл
« Reply #34 : 29 Сентября 2014, 01:38:26 »
при чем сдесь подкачка? удаляется коробочка с фишкой на входе тнвд
Как удалить коробку на входе? Отделить от метала любым способом (разломать), или есть другой способ?

*

григорий 57

• Постоялец
  • 127
  • 5
    • Россия. г. Орёл
« Reply #35 : 14 Октября 2014, 23:14:09 »
Долго не писал потому что авто выкинуло фокус. На обратном пути из Тамбова по словам водилы что то грохнуло и мотор заглох. Вышел посмотрел что присутствует масло в подкапотном пространстве запускать больше не стал. На галстук и домой. Долго руки не доходили, но добрался.
                                             Описание увиденного.
   Блок цилиндров пробит с двух сторон в районе первого цилиндра.
 Шатун первого цилиндра расколот по полам вдоль канала смазки поршневого пальца до основания  нижнего отверстия.
 Сам палец цел.
 Юбка поршня и бобышки имеют повреждения.
 Вкладыш шатуна чуть пострадал но не заклинил.
 Обломки попали под цепь и сбилась синхронизация. (впускные достали по поршню)
 Не пойму что и откуда попало над поршень первого и наклепало.(сам виновник наклёпа отцувствует).
  Наклёп мелкий.

Помните писал что едем в Белоруссию? Так вот, ехали за другим двигателем. Купили с Вито 601942. Привезли что не спринтовский сняли, а что не хватало установили. ТНВД и форсунки остались Витовские.
 Установили на авто. Запустили.Работает нормально, но ...     Авто опять категорически отказывается ехать больше 80км/час .     
 В понедельник посетили дизельный сервис в городе Тула. Поставили Тнвд с умершего мотора на стенд, покатали, сказали что максималка чуть завышена, а так живой. А дальше в чем причина отсутствия тяги тяги жмут плечами.
 Я сам в шоке и не знаю где копать и что копать. Теоретически мощность ДВС на прямую зависит от давления над поршнем. Если нет тяги значит нет давления которое должно быть. Тогда как шатун мог лопнуть?

В завершение скажу ещо об одном наблюдении. Когда ехали в Тулу было градусов 8-10 за бортом. авто побежала даже 90. Возвращаясь домой было уже 18 и авто еле еле 70-80. Что за хрень творится с этой машиной. Знаю что все ДВС плохо тянут в жару (за 30) но не в 18*.
 Прошу высказать ваши предположения.

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
« Reply #36 : 16 Октября 2014, 03:44:01 »
а что не хватало установили. ТНВД и форсунки остались Витовские.
Что именно переставили?

было градусов 8-10 за бортом. авто побежала даже 90.

Как бы указывает на то что кислорода больше-едет лучше,опять возвращение к началу,опять просятся на проверку впуск - выпуск. А какие обороты развивает двигатель?Может трансмиссия заниженная стоит...

*

григорий 57

• Постоялец
  • 127
  • 5
    • Россия. г. Орёл
« Reply #37 : 16 Октября 2014, 21:19:01 »
Что именно переставили?

Как бы указывает на то что кислорода больше-едет лучше,опять возвращение к началу,опять просятся на проверку впуск - выпуск. А какие обороты развивает двигатель?Может трансмиссия заниженная стоит...

Если стояла бы заниженная трансмисия то мотор выходил бы на максимум оборотов без скорости, а у нас мотор на прямой передаче не набирает 4000. А только 3000.

Добавлено спустя некоторое время 
выкладываю фото.
https://yadi.sk/d/VvPPAPgAc5bb7
« Последнее редактирование: 17 Октября 2014, 01:40:24 от григорий 57 »

*

григорий 57

• Постоялец
  • 127
  • 5
    • Россия. г. Орёл
« Reply #38 : 17 Октября 2014, 22:43:01 »
Долго думая где ошибка в данной машине, или что пропускаем мимо, копаем но не докапываем - это наверное все таки ТНВД. Все кто проверял насос на стенде оперируют указанием тест плана не знаю полностью или частично. но одно зною точно что последний раз ставили при мне и в моё присутствие. Максимум так называемый проверяли при 1000 об/мин стенда и газ в пол, да показания в норме. Но есть одно но. 1000 об/мин стенда это 2000 об/мин двигателя. И не кто не говорил что авто совсем не тянул, а на оборот. На низах авто тянуло. Я думаю что данный насос надо было проверять на 2000 и даже 2250 об/мин, и тогда нашлась бы собака которая зарыта.

Что именно переставили?

В первую очередь поддон. В передней крышке выбили заглушку под щуп чтобы поставить спринтовский. Кронштейн генератора, на вите он с доп. поддержкой приводного вала. На вите нет подшипника в каленвале (Опора передняя первичного вала). Масляный фильтр витовский за одно с кронштейном и на блоке, на спринте он отдельно и на лапе.

Выпускной коллектор тоже другой, впускной такой же.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2014, 22:59:51 от григорий 57 »

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
« Reply #39 : 18 Октября 2014, 07:56:27 »
То есть,другими словами,стоит полностью другой двигатель? Остаются от предыдущего  комплекта выхлопная система,впускная до коллектора ,система топливоподачи, привод"газа" и "глушилка"?

*

Pulman

• Ветеран
  • 1839
  • 329
    • Ukraine, Belaya Tserkov skype Igor.Grib2
    • http://www.diesel-center.com.ua/
« Reply #40 : 18 Октября 2014, 10:43:18 »
Григорий 57, вот andry1 правильно спросил на мой взгляд про глушилку. Она у вас родная или ранее менялась ? Был аналогичный случай лет 6-7 назад. Машина перестала глушиться и хозяин прикупил в магазине глушилку от насоса с более старых моторов ОМ 615 - 616 - 617.  При внешней похожести, выход штока у нее меньше, и рейка не ходит так как должна ходить. Причину вычислили после допроса хозяина даже не ставя тнвд на стенд. Тяга естественно пришла в норму.

*

григорий 57

• Постоялец
  • 127
  • 5
    • Россия. г. Орёл
« Reply #41 : 18 Октября 2014, 20:39:33 »
То есть,другими словами,стоит полностью другой двигатель? Остаются от предыдущего  комплекта выхлопная система,впускная до коллектора ,система топливоподачи, привод"газа" и "глушилка"?
Да.

Сегодня звонил малому который проверял насос в самый первый раз, и спросил на каких оборотах стенда была проведена проверка. Сказал что достаточно проверить на 1000. Я спрашиваю а как на 2500, ведь регулятор должен в этом режиме вступать в работу. В ответ - зачем ведь он механический что с ним будет. Вот так. Скоро возьму насос и схожу к нему при мне поставит на стенд и будет проверять по всем пунктам.
« Последнее редактирование: 18 Октября 2014, 20:53:31 от григорий 57 »

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
« Reply #42 : 19 Октября 2014, 03:18:02 »
Ладно родной насос под подозрением,но Вы же ставили подменный,да и сейчас другой стоит.Ищите проблему в тех деталях что остались не замененными...

*

григорий 57

• Постоялец
  • 127
  • 5
    • Россия. г. Орёл
« Reply #43 : 19 Октября 2014, 10:59:19 »
 Мой бывший директор в этом случае говорил "ЕСЛИ НЕ ПОВЕЗЁТ ТО И НА РОДНОЙ СЕСТРЕ ТРИППЕРА ПОЙМАЕШЬ". ;D