Гарантия на ремонт форсунок

• 48 Ответов
  • 24912 Просмотров
*

soon

• Гость
Re: Гарантия на ремонт форсунок
« Reply #45 : 03 Февраля 2014, 13:04:34 »
Володя, или я чегото не догоняю или не могу понять . Как можно давать гарантию на новую форсунку , допустим купленую у тебя. И даже установленую твоими рабочими. Допустим через месяц клиент вернулся, форсунка сдохла, но при этом фильтр вы меняли, бак чистили ,топлива своего налили. Он заправился после вас непонятно чем , при этом распылитель сгорел ,ваши действия и метод определения проблемы.  При этом вы видите постороние примеси в топливе. При этом клиент говорит о том , что вы ему все меняли и форсунки тоже. Хотя явно выражена проблема топлива.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10592
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #46 : 03 Февраля 2014, 13:41:30 »
Саша, так в этом и заключается принцип гарантии. Гарантия на качество деталей и работу. Но она не подразумевает негарантийных случаев, когда человек залился дерьмовой саляркой и ты видишь конкретные проявления этого - наличие воды, конденсата или абразива в топливном фильтре или в самой системе. На подобные случаи гарантия не распространяется ни при каких условиях, даже если машина день или два прошла после этого.
   У меня был случай, когда мы поставили все четыре новые форсунки, машина прекрасно работала и клиент это видел. Он доехал до Ангарска (чуть больше 50 км), заправился там на заправке и отъехал от нее не больше пятнадцати километров. А потом машина раз ... и заглохла. Он принес нам форсунки. Проверяем их - и все четыре с заклинившими распылителями. Разбирали при нем, поэтому он отлично видел, что на распылителях смолистые отложения, практически не видны, но палец прилипает и распылитель с трудом двигается. При нем промыли, собрали - форсунки заработали. Только я сразу предупредил его, что радоваться рано - скорее всего, такая же проблема будет и с насосом. Так и оказалось, насос перестал работать.
   И это было с Денсо, надежность которой по сравнению с Делфи и даже с Бошев значительно выше.
   Естественно, какая здесь может быть гарантия? Точно также какая может быть гарантия, если в системе находим абразив.
   Но при любом раскладе, гарантия должна быть в тех случаях, когда сторонних причин не найдено.

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2782
  • 303
    • Украина
« Reply #47 : 03 Февраля 2014, 14:40:26 »
это только в Украине или в России тоже?

В Российском законе тоже. Гарантия -- Это есть жест доброй воли, со стороны исполнителя. Принуждение -- не законно.
Раздел II : пункты 4 д)  ;  15 и)
 .....гарантийные сроки на результаты работы, если они установлены ....

К слову говоря :
Алексей Юрьевич(Леха Юрич) был трижды прав. Когда доказывал одному участнику, что не надо проверять НОВУЮ форсунку. Поскольку (в противном случае) можно поплатиться за инициативу. И наступить на грабли.

Если начитанный клиент грамотно воспользуется разделом II  пункт 42 :
" ИСПОЛНИТЕЛЬ ОТВЕЧАЕТ за недостатки оказанной услуги (выполненной работы), на которую не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они(недостатки) возникли до её(работы, услуги) принятия им, или по причинам, возникшим до этого момента".

*

Rinat Uralsk

• Постоялец
  • 129
  • 7
    • Уральск Казахстан
« Reply #48 : 03 Февраля 2014, 15:28:38 »
Если прикрепятся фотки, я начинаю разговор с показа этих образцов. На фото где сеточка машина с пробегом 10 000 км Hilux легли все четыре форсы . В спичечном коробке глина достали из бака LC200, заклинили форсы накрылась ГБЦ
На фоне белой бумаги затвердевшая слизь из за которой заклинили все четыре форсунки и плунжера в насосе. Какая может быть гарантия???

Добавлено спустя некоторое время 

Добавлено спустя некоторое время