Увы, как человек технический, уважаю факты и не могу не отметить, что приведенный пример является "продуктом народной мифологии "Гитлер и зайцы"".
---В 1939 году Гитлер издал приказ по Берлину - расстреливать пассажиров безбилетников в трамваях
.
Приказ был объявлен по городу за пять дней до введения в действие. Берлинцы не поверили. За несколько часов было расстреляно около сорока человек.
---Гитлер обьявил, что расстреляет безбилетников, попавшихся с конкретной даты. Все посмеялись как шутке. Семь человек были расстреляны.
---Останавливали трамвай, выводили всех пассажиров, строили в шеренгу, всех безбилетников ставили к стенке, и каждого 10 расстреливали.
---В Германии в 1943 вывели всех безбилетников и расстреляли.
---Гитлер году где-то в 35-м на партактиве высказал претензию, что государство тратит сотни миллионов на дотации общественного транспорта, поскольку безбилетников развелось немеряно и никакие штрафы не помогают. Помочь решить проблему вызвался небезызвестный Мюллер, бывший тогда шефом Гамбургского гестапо . На следующий день гестапо остановило несколько автобусов, всех безбилетников вывели на улицу и расстреляли на месте
---Был издан указ - за безбилетный проезд в общественном транспорте-расстрел. Кто-то не поверил. Зондеркоманда проверила билеты и зайцев тут же у стены расстреляли.
---под Франкфуртом (пусть знающие люди меня поправят, - точно не помню) есть мемориал посвященный жертвам образцово-показательного расстрела безбилетников, арестованных в нескольких пригородных поездах
---В Германии раньше безбилетников расстреливали, потом списки в газетах печатали
---В 30-х годах после прихода в Германии к власти Гитлера была проведена кампания против "зайцев" в общественном транспорте. Причем 3-4 дня все средства массовой информации предупреждали о предстоящей компании и увещевали потенциальных "зайцев" на тему "суровых мер", которые будут приняты к ним определенного числа. В назначенный и всем известный день отрядом штурмовиков был остановлен трамвай, из него вывели несколько безбилетников и расстреляли."
Это цитаты с форума.
http://philo-synthes.livejournal.com/51765.html http://i-fakt.ru/interesnye-fakty-o-gitlere/Но если погуглите Яндекс найдете много фактов.Я верю этому мифу.Других вариантов наведения порядка нет.Данные народы как наши не понимают позицию пряника.Я думаю если бы расстреляли пару владельцев фармацевтических компаний?то думаю многие бы задумались как делать фальшивые таблетки которыми заполнены аптеки.