Я вообще не понимаю о какой гарантии идет речь.Вы покупаете в салоне автомобиль,теперь спросите про гарантию на топливную систему.И послушайте,как вам вежливо ответят,что на автомобиль в целом есть а вот на топливную систему гарантии нет.Так и в ремонте.Есть дефект каталог Боша где конкретно оговорены все моменты выхода форсунки из строя и глядя на фото дефекта можно обьяснить клиенту проблему.Это вы должны определить при разборке форсунок перед ремонтом указывая на все клиенту и выявить причину выхода форсунки из строя,при этом обычно отпадают вопросы про гарантию. Чтобы дать хотя бы мало мальскую гарантию в топливной системе надо заменить все начиная с топливного бака,насоса ,фильтра,рейла, регуляторов.И это надо просто обьяснить клиенту.Если у него легли все четыре форсунки (заводской настройки),то спросите у клиента почему?Потом культурно обьясните ему,как надо правильно решить проблему ,что бы в дальнейшем не было таких проблем.
Я считаю,что те кто дает гарантию на аппаратуру просто лукавят и когда она ложится ищут кучу проблем и в большинстве случаев стараются соскочить с обязательств.
Гарантия должна быть на то,что форсунка правильно настроена и работает идеально.Вплоть до выдаче клиенту копии протокола проверки а оригинал оставлять себе для судебного разбирательства.В копии протокола должен быть отображен номер форсунки,когда установлена,пробег авто,и роспись клиента об установки.Данная процедура избавит вас от пролетов.Хотя если возникает вопрос,просто решить проблему мирно,но обьяснить клиенту,что больше это последняя бесплатная акция.
Если