вибрация на 4М41

• 58 Ответов
  • 18732 Просмотров
*

Dizel Man

• Постоялец
  • 170
  • 2
    • Мытищи, Московская область
Re: вибрация на 4М41
« Reply #45 : 14 Января 2013, 23:02:58 »
Шток поставили вместе с датчиком...

Минус один. А остальное?

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9417
  • 1327
    • Россия С.Петербург
« Reply #46 : 15 Января 2013, 14:56:07 »
Меня несколько настораживает, что ровно два месяца тема лениво перетирается без малейших подвижек  и  усилий со стороны топикстартера.

*

g-r-e-y

• Пользователь
  • **
  • 26
  • 0
    • Украина, Киев
« Reply #47 : 15 Января 2013, 18:46:54 »
Сделал комп. диагностику, вот фото в режиме - двигатель не работает, зажигание включено

Добавлено спустя некоторое время 

http://fotki.yandex.ru/users/g-r-e-y2/view/585435/

Комп показал две ошибки - 16 и 41 (ЧекЕнжен не загорался), я так понимаю эти ошибки появились в следствии работ по замене нагнетательных клапанов + штока с датчиком ТНВД

http://fotki.yandex.ru/users/g-r-e-y2/view/585436/

Также выкладываю фото показателей при ХОЛОСТЫХ ОБОРОТАХ И ЗАВЕДЕННОМ ДВИГАТЕЛЕ....после установки оригинальных штока и его датчика выровнялись показатели TMG

http://fotki.yandex.ru/users/g-r-e-y2/view/585437/

http://fotki.yandex.ru/users/g-r-e-y2/view/585438/

http://fotki.yandex.ru/users/g-r-e-y2/view/585439/

MUT3 показывает, что при прогретом двигателе вибрация появляется четко на 1200 об/мин.
Сразу после запуска "нюхал" дым - каких либо резко-ощутимых запахов я не учуял, обычный выхлоп как по мне..я нос почти в трубу засовывал...
По поводу подсоса воздуха - записался на сервис, но мне кажется не в нем дело т.к. вибрация хоть и не постоянна, но она НА ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ ОБОРОТАХ: двигатель холодный - вибрация есть сразу при нажатии на педаль, двигатель прогрелся - вибрация на 1200-1500 об/мин...
И главное - вибрация была и до ремонта ТНВД....тоесть она может и связана с топливной системой, но не следствие неверно собранного/настроеного ТНВД...

« Последнее редактирование: 15 Января 2013, 19:28:08 от g-r-e-y »

*

Dizel Man

• Постоялец
  • 170
  • 2
« Reply #48 : 15 Января 2013, 19:56:47 »
На 1200-х хорошо проявляется форсуночная вибрация. У меня был похожий случай. Чел боролся с вибрацией больше месяца. При проверке выяснили следующее. Где-то в сервисе, при проведении работ с форсунками, некий "мастер" сломал болтштуцер обратки. При этом, заменил б/штуцер болтом подходящим по резьбе и ее шагу. Случай курьезный и дурной, а вдруг? А в сканах тайминг все едино не идет "нога в ногу"...

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9417
  • 1327
    • Россия С.Петербург
« Reply #49 : 15 Января 2013, 20:46:34 »
Тихое изумление.....
Где-то в сервисе, при проведении работ с форсунками, некий "мастер" сломал болтштуцер обратки. При этом, заменил б/штуцер болтом подходящим по резьбе и ее шагу. Случай курьезный и дурной, а вдруг?
Уточнить можно? О котором болт-штуцере идет речь и на каком моторе это было, ибо написанному поверить крайне трудно...

*

Dizel Man

• Постоялец
  • 170
  • 2
« Reply #50 : 15 Января 2013, 22:02:31 »
Мотор 4М41. Болт/штуцер обратки. Форсунки под клапанной крышкой. Было у меня лично, я не лапшу вешаю.
Dizel Man приношу глубокие извинения! Я случайно удалил две фразы из этого Вашего сообщения (к счастью, существа сообщения не меняющие) и вернуть их не могу. Еще раз извините. alex diesel
« Последнее редактирование: 16 Января 2013, 00:05:25 от alex diesel spb »

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9417
  • 1327
    • Россия С.Петербург
« Reply #51 : 16 Января 2013, 00:02:11 »
Мотор 4М41. Болт/штуцер обратки. Форсунки под клапанной крышкой. Было у меня лично, я не лапшу вешаю.
Я продолжу недоумевать.... А что будет с форсункой если у нее наглухо зажать обратку?
Кстати, какого года 4М41 был? В смысле CR или ТНВД?

*

Dizel Man

• Постоялец
  • 170
  • 2
« Reply #52 : 16 Января 2013, 00:21:33 »
Будет естественно "затыкаться" форсунка, что собственно и происходило. Мотор с VRZ ТНВД. Много мастеров на бескоайних просторах Отчизны...  :)  Кстати, указанная вибрация весьма часто на этих моторах является следствием "глюка" датчика положения мумты опережения впрыска. Причину не выяснял, как-то руки до этого не дошли. Проблема не в штоке, в катушке, и явно не механическая. Хотя....

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9417
  • 1327
    • Россия С.Петербург
« Reply #53 : 16 Января 2013, 08:58:14 »
Будет естественно "затыкаться" форсунка, что собственно и происходило.
Ну, да! Ну, да! Я потихоньку именно к этому и вел.... Но! В этом случае симптоматика совершенно характерная:
- запускается нормально;
- в зависимости от качества распылителя "заткнутой" форсунки нормально работает от нескольких мгновений, до нескольких секунд, а потом начинает троить. Не вибрации мотора идут, а именно троение. При этом очень заметно теряется мощность (мало того, что один цилиндр не работает, так еще и компрессорные потери в нем). Такой мотор как 4,2 будет ТАК колбасить.... это не вибрация (конечно автор не четко описывает свою проблему, но при ТАКОЙ тряске он давно бы уже, как в попу раненная рысь, носился по ремонтам, а не в инете  интересовался);
- ну и наконец после остановки и паузы в несколько секунд снова запустится и несколько мгновений проработает нормально.
То есть ничего общего с описанными автором симптомами.
   Ну а версия с заткнутой форсункой проверяется в 2 минуты ослаблением трубок высокого давления.

*

mixaci

• Гость
« Reply #54 : 16 Января 2013, 10:15:55 »
Будет ли пробивать заткнутую форсунку на оборотах?

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9417
  • 1327
    • Россия С.Петербург
« Reply #55 : 16 Января 2013, 13:47:57 »
Будет ли пробивать заткнутую форсунку на оборотах?
??? ??? ??? ??? ??? Попробуйте описать, как Вы
представляете себе процесс "пробивания"!!!!

*

Dizel Man

• Постоялец
  • 170
  • 2
« Reply #56 : 16 Января 2013, 18:56:39 »
Поведение форсунки будет зависеть от степени "заткнутости". Я бы на всякий случай перепроверил и обратку, и форсунки. Сложно "ставить диагноз практически по фотографии". В данном конкретном 41-м случае вариантов не так много, это исключая экзотические. Их (экзотику) только хороший мастер с приличным комплектом диагностики выудит. У топикстартера, похоже, такого нет. Как помочь на расстоянии?????????? Я проблему вижу в тайминге. Вот только кто ее устранять будет?

*

Dizel Man

• Постоялец
  • 170
  • 2
« Reply #57 : 23 Января 2013, 22:22:16 »
Тема умерла или авто "ожил"?

*

g-r-e-y

• Пользователь
  • **
  • 26
  • 0
    • Украина, Киев
« Reply #58 : 27 Января 2013, 14:47:51 »
Тема умерла или авто "ожил"?
Продал вчера авто  - надоело бороться с ним! Спасибо всем огромное за советы и участие!