К сожалению время на Вас потрачено зря...

Дело Вы до логического конца не довели и поэтому останетесь в плену своих иллюзий. Дело в том, что такие картины любой моторист видел десятки и далеко не все они оказывались трещинами. Точнее, те что были настоящими трещинами и проверять не надо было, там коррозия от трещин языками растет. Второй момент, говорящий не в пользу трещин, это их расположение, в этом месте
(в середине хода поршня), трещины возникают только в случае пролома оборванным шатуном, или при разморозке блока. Других поводов для возникновения трещин нет.
Собственно это я пишу уже не для Вас
(Вы для себя решение приняли), а для тех, кто может столкнуться с подобной проблемой.
Что касается выполненной Вами "проверки на керосин", то для того, чтобы правильно ее делать надо долго учиться и иметь тонкое "чутье". Перебдишь и получишь трещину, где ее нет. Недобдишь и прозеваешь истинную трещину. Я, например, и сейчас не умею, хотя в свое время, такая дефектоскопия мне была необходима, однако делали мне это опытные лаборантки. Именно из-за этих тонкостей мне и пришлось перейти впоследствии на другие методы дефектоскопии.
А вот проверка побелкой и наливом, в этом плане, безукоризненна, поскольку дает однозначный результат всегда. Особо въедливые могут создать в полости охлаждения давления в 2-5 атмосфер, тогда опыт будет просто безукоризненным.