Про осцилографы.

• 43 Ответов
  • 23135 Просмотров
*

Zibert

• Пользователь
  • **
  • 87
  • 0
    • Санкт-Петербург,Ленинградская область.
Re: Про осцилографы.
« Reply #30 : 25 Января 2011, 12:31:29 »
неисправности по впрыску,если синхру брать от датчика положения,а датчиками на трубках....вот тут то и вопрос??насколько колебания в трубопроводе соответствуют картине впрыска-згорания.впринципе можно изготовить датчик реагирующий на ...например перемещения иглы форсунки(ну конечно если она старая добрая-железная)

*

komix

• Ветеран
  • 519
  • 12
    • Киров
« Reply #31 : 25 Января 2011, 20:04:31 »
насколько колебания в трубопроводе соответствуют картине впрыска-згорания.
показывают с известным допуском момент впрыска, згорание характеризует более качественно датчик детонации
впринципе можно изготовить датчик реагирующий на ...например перемещения иглы форсунки
так они существуют (форсунки с датчиком), но если вы сами захотите изготовите что-то подобное, то сначала ответьте на вопрос - зачем?

*

Zibert

• Пользователь
  • **
  • 87
  • 0
« Reply #32 : 26 Января 2011, 10:09:08 »
зачем?это моё ХОББИ-жена вышивает,а я курочу автомобиль.у меня есть автомобиль с ОМ602.здавая его в ремонт-понял что кроме потраченных денег и нервов ничего не преобретаю(много уже писал про "СТАЕР" и прочие раскрученные конторы которые тормозят "вход ДИЗЕЛЯ в массы").но есть тяга к знаниям и руки ростут с головой оттуда откуда надо,тем более увлекаюсь электроникой.Вот и подумал каким образом можно понять что не так с автомобилем(характер работы зависит от уровня топлива в баке(трубки все в порядке),и теперь начинает периодически,после стояния в пробке,сильно троить на ХХ).решил что осцил из компа можно сделать элементарно,причём много канальный(неограниченно,главное чтоб на монитор влезло,да и частоты не шибко высокие),собрав инфу с датчиков,можно диагнотировать косяки.

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua
« Reply #33 : 26 Января 2011, 10:46:11 »
А можно с этого момента подробнее? У Вас какой автомобиль? Какой ТНВД и Двигатель? Меня заинтересовала фраза ТРОИТ на ХХ. Это происходит на горячую?

*

Zibert

• Пользователь
  • **
  • 87
  • 0
« Reply #34 : 27 Января 2011, 10:08:49 »
тема про трясучку 602,тама я и пишу.
« Последнее редактирование: 27 Января 2011, 10:27:54 от Zibert »

*

Romario

• Постоялец
  • 129
  • 12
    • Киевская обл.Украина.
« Reply #35 : 23 Марта 2012, 20:12:42 »
Такой вопрос:Опель Виваро .......115007 пьезо-форсунки,возможно ли с помощью осциллографа(Постоловский) увидеть форму сигнала с блока на них,как правильно подключиться?...

*

artmel

• Новичок
  • *
  • 16
  • 0
    • Россия Белгород
« Reply #36 : 24 Марта 2012, 14:13:47 »
элементарно, подключайтесь парралельно форсунке.

*

ДВС

• Пользователь
  • **
  • 60
  • 0
    • Украина Волынь
« Reply #37 : 24 Марта 2012, 23:55:57 »
Такой вопрос:Опель Виваро .......115007 пьезо-форсунки,возможно ли с помощью осциллографа(Постоловский) увидеть форму сигнала с блока на них,как правильно подключиться?..
Что   Вы   хотите  увидеть   осциллограме  ?

*

Romario

• Постоялец
  • 129
  • 12
    • Киевская обл.Украина.
« Reply #38 : 25 Марта 2012, 11:58:45 »
Что   Вы   хотите  увидеть   осциллограме  ?
Нужно увидеть присутствие правильного сигнала,и все...

*

soon

• Гость
« Reply #39 : 25 Марта 2012, 23:33:50 »
зачем?это моё ХОББИ-жена вышивает,а я курочу автомобиль.у меня есть автомобиль с ОМ602.здавая его в ремонт-понял что кроме потраченных денег и нервов ничего не преобретаю(много уже писал про "СТАЕР" и прочие раскрученные конторы которые тормозят "вход ДИЗЕЛЯ в массы").но есть тяга к знаниям и руки ростут с головой оттуда откуда надо,тем более увлекаюсь электроникой.Вот и подумал каким образом можно понять что не так с автомобилем(характер работы зависит от уровня топлива в баке(трубки все в порядке),и теперь начинает периодически,после стояния в пробке,сильно троить на ХХ).решил что осцил из компа можно сделать элементарно,причём много канальный(неограниченно,главное чтоб на монитор влезло,да и частоты не шибко высокие),собрав инфу с датчиков,можно диагнотировать косяки.
Вы хотите изобрести велосипед,который китайцы сделали уже и продают за три копейки.

*

БМ Дизель

• Постоялец
  • 219
  • 9
    • Феодосия-Breslau
« Reply #40 : 01 Апреля 2012, 12:21:10 »
Теме уже не один год, но энтузиазм привязать осцилграф к дизелью не иссяк, к осцилографу Постоловского написаны скрины,  которые разшыряют возможности прибора.
http://injectorservice.com.ua/news.php

*

MUT-3

• Гость
« Reply #41 : 18 Апреля 2012, 14:35:08 »
Прочитал  в обсуждениях о том  что крайне затруднительно диагностировать правильность меток и состояние клапанов втулок  и цпг осцилом на дизельном двигателе   .У меня вопрос а почему? На бензиновом это неплохое подспорье в работе ,а чем отличается подобная диагностика на дизеле? Датчик в обоих случаях вворачиваем в неработающий цилиндр  ,синхронизация без проблем.Я говорю не о диагностики по осциллограмме  с пъезо датчика на трубке а о анализе осциллограммы давления в цилиндре .Я пользуюсь этой методикой при диагностике больших моторов где реально разобрать и посмотреть  очень тяжело .И никаких проблем  отлично видно  и разбитые втулки и севшие пружины и неправильно выставленные метки. Пользую стары добрый мотодок с дополнительным датчиком давления (красным)

*

Romario

• Постоялец
  • 129
  • 12
    • Киевская обл.Украина.
« Reply #42 : 18 Апреля 2012, 21:12:37 »
Киньте сюда хоть одну осцылку по давлению в целиндре,очень интересно как через датчик рисует диаграмму.
P.S.
какой именно датчик у Вас?..ато для дизеля подобрать это проблема. 

*

MUT-3

• Гость
« Reply #43 : 19 Апреля 2012, 05:14:02 »
Датчик брал в квантексе  на большое давление красный ,а по осциллограмме посмотю может что осталось.

Добавлено спустя некоторое время 

Добавлено спустя некоторое время 
Форсунка напряжение  датчик давления в цилиндре и датчик колена
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2012, 16:19:36 от MUT-3 »