Про осцилографы.

• 43 Ответов
  • 23132 Просмотров
*

Gariffov

• Ветеран
  • 830
  • 32
    • Дмитров Московская область
Про осцилографы.
« : 02 Апреля 2009, 19:25:42 »
За осцилограф Постоловского кто нибудь слышал, а может у кого уже есть? Поделитесь. И вообще у кого какие?

*

arunas500

• Пользователь
  • **
  • 38
  • 4
    • Litva Radviliskis
Re: Про осцилографы.
« Reply #1 : 02 Апреля 2009, 22:38:19 »
У меня Английский 2 каналный Picoscope 3223.C ним я исползую токовые клещи на 0-60А
и 0-600А.С ним я для быстрой проверки компресии исползую  програму   Pico Diagnostics  .

*

FordSloman

• Постоялец
  • 231
  • 5
    • Рига, Латвия
« Reply #2 : 03 Апреля 2009, 00:12:50 »
Мой опыт врятли пригодиться потому как у меня совершенно другая специфика работы, но раньше приходилось часто возиться с осциллографами. Долгое время у меня был разъедной Tektronix THS730A, а что-то более серьёзное бралось на время под проект. Очень он был удобный и меню грамотно устроено, а также долго держала батарея пока была новой потому как экран был чёрно-белый. Сейчас у меня Fluke ScopeMeter 199C, но пользоваться приходится нечасто. Как по мне так у Tektronix управление было поудобнее и флюк достаточно быстро разряжается видимо из-за цветного дисплея. Есть вариант такого же осциллографа с чёрно-белым дисплеем, но у нас ни одного такого нет потому ничего сказать не могу.

*

CCБ

• Постоялец
  • 203
  • 16
    • Омск, РФ
« Reply #3 : 03 Апреля 2009, 05:48:14 »
Больше года пользуюсь посталовским, может из-за того что несчем сравнить, я им очень доволен, особенно в комплекте с бошевским чемоданчиком кабелей и иголок.
Высокая частота дискретизации.
Стабильность синхронизации.
Автоматическое определение параметров ШИМ.
Удобство интерфейса для работы и изучения осциллограм.
Похоже, что не убиваемые каналы.
Но софт и комплектация больше заточены под зажигалки.
Когда сканер не берет баланс цилиндров, можно по продолжительности сигнала на форсунках прикинуть.

*

Алексей 64

• Ветеран
  • 625
  • 11
    • с.Агаповка Челябинской обл. Россия
« Reply #4 : 04 Апреля 2009, 00:05:02 »
Я пользую сей девайс http://www.ardio.ru/autoosc.php, хочу прикупить к нему датчик для измерения компрессии дизелей,  моим потребностям пока удовлетворяет, дальше видно будет...

*

Denvick

• Ветеран
  • 1169
  • 12
    • Чувашская респ. г. Новочебоксарск
    • Фердинанд-моторс
« Reply #5 : 04 Апреля 2009, 13:03:57 »
Наши ребята , диагностики (по бензинкам) используют вот это http://www.ttsauto.ru/diagnostic/motor/DMO-810.html . Брали сканер , в комплекте был и осцилл . Жалоб нет .

*

vasaby

• Постоялец
  • 133
  • 1
    • Голубая планета

*

TRAК

• Старожил
  • 404
  • 10
    • Иркутск, моб.89025609557
« Reply #7 : 06 Апреля 2009, 04:38:04 »
Андрей Николаевич - что предпочтительнее из этих двух,конечно же для дизельных дел?

*

Zerg

• Старожил
  • 296
  • 7
    • Бурятия.Улан-Удэ
« Reply #8 : 06 Апреля 2009, 05:37:54 »
ПОка юзаю 4-х канальный осцил , который в carmanscan VG. Вполне хватает.

*

vasaby

• Постоялец
  • 133
  • 1
    • Голубая планета
« Reply #9 : 06 Апреля 2009, 11:53:31 »
Андрей Николаевич - что предпочтительнее из этих двух,конечно же для дизельных дел?
Думаю, что веллемана хватит. А предпочтительнее - модис, конечно.

*

artmel

• Новичок
  • *
  • 16
  • 0
    • Россия Белгород
« Reply #10 : 27 Июля 2009, 08:57:25 »
пользуюсь тульским, очень рабует особенно по дианостике грм.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9307
  • 1311
    • Россия С.Петербург
« Reply #11 : 27 Июля 2009, 09:51:50 »
Два сообщения - две загадки. Очень хотел бы познакомиться с методикой диагностики ГРМ с помощью осциллографа.

*

artmel

• Новичок
  • *
  • 16
  • 0
    • Россия Белгород
« Reply #12 : 27 Июля 2009, 20:50:00 »
Очень хотел бы познакомиться с методикой диагностики ГРМ с помощью осциллографа.

хм... не сочтите за рекламу   

http://motor-master.ru/forum/viewtopic.php?t=32 (очень много инфы но доступ только для зарегеных)
http://injectorservice.com.ua/forum/viewtopic.php?f=1&t=1340
http://autoforum69.ru/index.php?showtopic=3902

а дальше поймете куда двигаться

Два сообщения - две загадки.
всмысле?

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4278
  • 560
    • Рига, Латвия
« Reply #13 : 27 Июля 2009, 23:38:22 »
Цитата: alex diesel spb от Сегодня в 08:51:50
Два сообщения - две загадки.
всмысле? 

В том смысле , что  на  момент  написания  Вы имели два сообщения

Тематические форумы / Оборудование для диагностики, регулировки и ремонта / Re: Про осцилографы.  : Сегодня в 07:57:25 

Тематические форумы / Механические ремонты двигателя / Re: Диагностика состояния цилиндров. Любых двигателей.  : Сегодня в 08:41:05 

относительная компрессия как и фазы работы клапанов, легко определяется датчиком разрежения и осцилографом. отдача цилиндра, как и пропуски воспламенения тоже этим же датчиком.

И оба   загадочные.

Ну если не так   Меня поправят ;D

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9307
  • 1311
    • Россия С.Петербург
« Reply #14 : 28 Июля 2009, 00:13:23 »
Все правильно, Никита! Ты совершенно верно воспринял мою реплику. Уважаемый artmel Все дело в том, что вы написали два  очень таких уверенных и лихих сообщения и каждое вызвало настороженность - а вдруг мы поотстали и человек владеет некоей технологией и аппаратурой, которая нам неизвестна.
Ваша вторая реплика: "просто я слабо разбираюсь в дизелях  хотелось бы научится", в общем, расставила все по местам. А по началу-то Вы меня лично сильно смутили... :) :) :)
 Возможность диагностирования газораспределительного механизма (ГРМ) с помощью осциллографа, в общем тоже весьма смутительна ибо: механизм ГРМ включает в себя и клапаны и всякие коромысла, толкатели, гидрокомпенсаторы и ремни/шестерни и ролики да еще и пружины, натяжители и пр. и пр. Заявление о том, что все это можно диагностировать при помощи осциллографа, пусть даже самого что ни на есть тульского, по крайней мере, не осторожно. С большими допущениями и условностями можно диагностировать с помощью кучи датчиков и приспособлений неплотность клапанов, при этом только довольно значительную - согласен. А как вы продиагностируете, при помощи осциллографа, наиболее неприятные по последствиям повреждения выпускных клапанов таких как разбитые втулки клапанов, незначительные неплотности, поломанные или осевшие пружины, изношенные ролики коромысел, я уж не говорю об ослабших ремнях ГРМ и неисправных автоматах доворота распредвалов. И примеров набрать можно много больше.
   Так что, во всех видах диагностики осциллограф штука хорошая и необходимая, но что-то диагностируется, допустим, только манометрами или микрометрами, а что-то только ркуами, а что-то глазами и ушами. Иногда нужно все вместе, иногда кроме ушей ничто не нужно. Дело тонкое.