(что-то понесло меня...)...
Да..а уж, не без этого...
Мона и посты потереть, мона и бан наложить...
Действия администрации и модераторов не обсуждаются, а принимаются как есть.
Что я неправильного написал? ааа... наверное про тепловой зазор и зависимость его от размеров, материалов... можно сформулировать ащо - в зависимости от производителя... Уж простите за прямой вопрос, хочу услышать прямой ответ - не ко двору пришелся?
На счет не ко двору.... конечно, забавно. С чего бы это? Кровь другого цвета, что ли?
А на счет тепловых зазоров... хотите прямого ответа - пожалуйста, только он Вам не понравится. Я ведь, чтобы не обидеть Вас написал "очень большая неаккуратность", а ведь если в лоб писать, то просто неграмотный ответ был. Я не хочу сказать, что Вы в этом деле не подготовлены, вполне возможно, что уровень Ваших знаний не хуже многих. Но мысль свою Вы изложили бездарно. Вот Ваша фраза :
Зазор 0.05 для зажигалки, для дизеля 0.2-0.4... (а по большому счету зазор надо считать в процентах от линейного размера и с учетом рабочей температуры, не забывая про свойсва материалов)
Разбираем по частям:
Зазор 0.05 для зажигалки, для дизеля 0.2-0.4...
А как быть с дизелями у которых назначенный тепловой зазор по юбкам поршней 0,02-0,03 мм. При этом не вычитанный где-то на просторах интернета, а выбитый производителем на головке поршня.
зазор надо считать в процентах от линейного размера и с учетом рабочей температуры, не забывая про свойсва материалов
Если быть вдумчивым , взять справочники и калькулятор и посчитать изменение зазора в зависимости от действительных температур в поршня и цилиндра, и с учетом КТР алюминиевого сплава и чугуна блока, то выяснится потрясающая вещь при нагреве двигателя до 80-90 градусов поршни при зазоре 2-5 соток обязаны заклиниться в цилиндрах намертво! А они там движутся и мотор работает.
Вот поэтому огульная фраза, что на зажигалках столько-то, а на дизелях столько-то является очень большой неаккуратностью. такой же точно неаккуратностью являются рассуждения о процентах от линейного размера...
Если бы вы написали это на каком-нибудь другом форуме такое, я бы хмыкнул и переключился бы на другую страницу. Здесь же поддерживается несколько иной технический уровень. Читают форум очень многие не регистрируясь, потом в разговорах часто слышу - вот там написано.... как на учебник люди ссылаются. Поэтому не внести четкую поправку в Ваше сообщение я просто не мог, чтобы не понизить уровень форума.
Надеюсь, что Вы меня поняли и с технической и с человеческой точки зрения правильно.
Что касается "возни" с
mmm которая Вас раздражает, подумайте, может и с Вами придется повозиться когда-нибудь. Все под Богом ходим.
Мне самому не в сласть обсуждать внедрение деталей от молотилки в космический корабль, но обратите внимание, никто ему советов не давал как лучше впихнуть невпихуемое. Все сводилось к тому, чтобы предупредить человека о возможных последствиях. А уж вешаться или стреляться - это его выбор.
теперь вместо родного мотора всунем мотор от трактора
По крайней мере на данном форуме этот вопрос интереса не вызовет. А вообще, когда меня лично что-то не устраивает в высказываниях кого либо из участников на других форумах, то я просто перехожу к чтению другой темы. Зачем мне комментировать чужие поступки и слова....
Тока если что лучше сразу скажите - пшел прочь с этого форума
Я думаю, что если Вы будете сдержанны и корректны, то никому в голову не придет сказать такое.
Обращение ко всем участникам форума: в любом случае, любые перепалки будут пресекаться, а при повторах наказываться. Форум технический, а не базарный.